Новости

17 марта 2016, 10:36

У петербуржцев попросят письменное согласие на ремонт аварийных конструкций

Заместители глав районных администраций до 29 марта 2016 года должны предоставить в НКО "Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" предварительные согласия собственников жилых помещений на обеспечение доступа в квартиры, где необходимо провести работы по устранению аварийности строительных конструкций.

По данным жилищного комитета, на сегодняшний день подготавливается проектная документация на устранение аварийных конструкций по 409 адресам. При этом по 323 адресам для устранения аварийности ремонтным бригадам будет необходим доступ в жилые помещения.

Письменное согласие от собственников — одно из главных условий, включенных в регламент взаимодействия жилищного комитета, Регионального оператора и администраций районов Санкт-Петербурга, при котором адрес будет включен в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2016 год. Если согласия собственников получить не удастся — адрес в краткосрочный план включен не будет, заявил председатель жилищного комитета Валерий Шиян на очередном совещании с заместителями глав районных администраций.

Максимальное количество домов, где необходимо провести работы по устранению аварийности строительных конструкций, сосредоточено в четырех районах города: в Центральном (103 адреса, согласие необходимо получить по 76), Адмиралтейском (101, согласие по 97), Василеостровском (84, согласие по 66) и Петроградском (59, согласие по 40).

По данным на 15 марта 2016 года, в Петроградском районе из 40 адресов, по которым необходимо получить доступ в квартиры при проведении работ, только по 5 адресам собственники предварительно одобрили проведение работ и возможный переезд в маневренный фонд, по одному адресу получен отказ. В Адмиралтейском районе согласия граждан удалось получить по 35 адресам, в Василеостровском — по 42, в Центральном — по 32. По 19 адресам в разных районах города жильцы отказались от проведения вида работ по устранению аварийности строительных конструкций.

Согласно разработанному регламенту взаимодействия, администрации должны предоставить либо письменное согласие жильцов обеспечить доступ к аварийным конструкциям (и при необходимости переехать в маневренный фонд на время ремонта), либо судебные решения о принудительном переезде жильцов в маневренный фонд в случае их отказа дать доступ к аварийным элементам здания.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Может ли пример Армении вдохновить Россию?

Нет
Да
А что в Армении?

Все новости:

19:20 Антон Орех: Лечиться марганцовкой предложил ветеран идиотизма

18:59 Приговор директору Библиотеки украинской литературы остался без изменений

18:39 Макаров обсудил увековечение памяти писателя Гранина

18:18 Власти Москвы отказались согласовать митинг Навального   1

18:08 Навальный воодушевлен событиями в Армении   1

18:01 Лишенный гражданства РФ переводчик ищет спасения от ФСБ в Евросоюзе   4

17:59 Полтавченко о призыве в армию: У нас хорошая молодежь

17:51 Смольный опять отправил сторонников Навального митинговать в Удельный парк   1

17:46 Варламов предрек району Кудрово судьбу криминального гетто

17:21 СМИ: Хлопонин продал Прохорову недвижимость за 44 млн евро

17:19 «Русь сидящая» открыла в Петербурге «Юридическую клинику»

16:59 Шендерович: Я еврей, но сейчас хочу быть армянином   3

16:54 РКН нашел экстремизм в колонке "Псковской губернии"

16:33 Налоговая служба обнаружила у Дурова четыре рубля долга

16:20 Вишневский настаивает на общественном контроле за работами в Адмиралтействе   4

Предыдущие новости




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).