ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 марта 2016, 9:52

Резник собирается потребовать отставки Мединского

Председатель комиссии петербургского парламента по культуре Максим Резник собирается добиваться отставки министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе депутата.

Отмечается, что парламентарий намерен вынести на обсуждение Законодательного собрания Петербурга проект постановления об обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву по поводу будущего главы Минкульта. Как сообщается, поводом для этого стали задержания в ведомстве Мединского.

"Это последняя, но не единственная претензия к работе Мединского в должности министра культуры. Все помнят его конфликт с почётным гражданином Санкт-Петербурга, писателем-фронтовиком Даниилом Граниным, скандал с увольнениями в Российском институте истории искусств, конфликт с директором Госархива Сергеем Мироненко, который в результате был отправлен в отставку, назначение Владимира Кехмана директором Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича. И это лишь небольшая часть претензий. Очевидно, что российской культуре нужен другой министр!" — заявил депутат.

Проект постановления об обращении к Дмитрию Медведеву об отставке министра культуры Владимира Мединского планируется внести на рассмотрение петербургского парламента на одном из ближайших заседаний, сообщает пресс-служба Резника.

Напомним, ранее замминистра культуры Григорий Пирумов был задержан по возбужденному ФСБ делу о хищении десятков миллионов рублей, выделенных министерству на реставрацию объектов культурного наследия. Также под подозрение попали директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама