ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 апреля 2016, 19:11

Илья Львов: Малый бизнес власти интересен только на словах

В Петербурге 13 апреля пройдет согласованный митинг в поддержку малого бизнеса. Организатором мероприятия выступает сообщество предпринимателей Петербурга, профсоюз "Наше право". Мероприятие пройдет на площади Ленина в 17:30. Предприниматели планируют высказаться против сноса нестационарных объектов легального малого бизнеса, некомпетентности и коррумпированности чиновников комитета имущественных отношений.

— Ситуация со снесенным рынком в Рыбацком всколыхнула сообщество, показав, что "ночь длинных ковшей" из Москвы плавно перемещается в Петербург. У нас в городе существует проблема: власть нацелена либо на поддержку крупной торговли, либо на поддержку нелегальной. У нас есть кочующий рынок (палатки у метро), который перемещается из района в район. Некоторые главы районов этого не допускают, а у других есть личная заинтересованность. Малый бизнес петербургские власти игнорируют. На митинге будут присутствовать представители снесенного рынка в Рыбацком, представители компании "Айсберри", депутат ЗакСа от КПРФ Ирина Иванова. Кроме того, будет дано слово предпринимателям-дальнобойщикам, то есть их координатору Светлане Стоше, и представителям малого бизнеса в сфере вывоза мусора, — рассказал один из участников митинга, зампредседателя петербургского отделения партии "Демократический выбор" Илья Львов в беседе с ЗАКС.Ру.

По словам оппозиционера, партийной символики на митинге не будет. Одиночные пикеты и плакаты пока не планируются.

— Завтра мы всё это будем обсуждать. Снос рынка в Рыбацком для всех был шоком. Власти малый бизнес интересен только на словах. Аренду предпринимателям не продлевают, есть проблемы с подключением электроэнергии, и она стоит сумасшедших денег. Проблемы потихоньку решаются, но медленнее, чем хотелось бы, — уверен Львов.

Напомним, в понедельник Смольный приступил к сносу рынка у станции метро "Рыбацкое". Работы по демонтажу конструкций начались в 7 утра 11 апреля и займут около 5–7 дней. Представители Центра повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) рассказали, что предприниматели заранее вывезли с рынка товары и имущество, поэтому обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама