ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 апреля 2016, 20:59

Митинг в защиту малого бизнеса прошел без инцидентов

На площади Ленина 13 апреля состоялся митинг в поддержку малого бизнеса. Организаторами мероприятия выступили профсоюз "Наше право", а также несколько сообществ предпринимателей Петербурга. В митинге приняли участие примерно 150 человек: присутствовало несколько крупных групп предпринимателей, в том числе арендаторы снесенного рынка у метро "Рыбацкое", продавцы печатной продукции, представители сельскохозяйственного бизнеса.

Собравшиеся демонстрировали плакаты "Оставьте нам работу! Продлите договоры аренды!", "Уничтожая нас, вы уничтожаете бюджет!", "Пересмотреть и экономически обосновать параметры торговых объектов!", "Чиновников к персональной ответственности за уничтожение каждого предпринимателя!".

По данным корреспондента ЗАКС.Ру, митинг прошел мирно и без инцидентов, полиция происходящим не интересовалась.

— Претензии в основном предъявляли к комитету имущественных отношений, говорили: "Мы верим губернатору, просим губернатора помочь". Но я в своем выступлении сказал, что пора отходить от парадигмы "царь хороший, бояре плохие" и молиться на губернатора. Потому что в Москве за снос ларьков отвечает лично Собянин. У нас, может быть, и не так, но как минимум Полтавченко относится к этому попустительски, — рассказал ЗАКС.Ру спикер митинга, зампредседателя петербургского отделения партии "Демократический выбор" Илья Львов.

Политик напомнил об "инертности" предпринимателей в далеком уже 2013 году.

— Когда повысили социальные взносы, на наш митинг пришло буквально 50 человек. Предприниматели сами виноваты в сложившейся ситуации. Им некогда бороться за свои права, потому что нужно зарабатывать деньги. А вот когда они лишаются своего бизнеса, то начинают бегать и искать помощи, в частности у политиков. Все действия власти сейчас направлены на уничтожение малого бизнеса, — уверен оппозиционер.

Львов призвал предпринимателей в 2016 году обязательно прийти на выборы и высказать свое отношение к власти, проголосовав против "Единой России".

Напомним, что организатором митинга в защиту малого бизнеса выступило сообщество предпринимателей Петербурга, профсоюз "Наше право". Предприниматели возмущены сносом нестационарных объектов легального малого бизнеса, некомпетентностью и коррумпированностью чиновников комитета имущественных отношений.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама