Новости 27 апреля 2016, 17:12

Гуляев: Каждый, кто попадает в ЗакС, сразу ставится на прослушку

Экс-депутат Законодательного собрания Сергей Гуляев прокомментировал заявление Максима Резника о том, что 13 депутатов находятся в разработке у органов. Как утверждает Гуляев, исходя из своего опыта работы в городском парламенте, слежка идет не только за названными парламентариями.

— Как депутат в прошлом, я могу сказать, что в разработке у органов находятся не 13 человек, а все 50. Это абсолютно точно! Каждый, кто попадает в ЗакС, сразу ставится на прослушку. Отслеживаются все почтовые и иные сообщения. Вести нужно себя соответственно, чтобы всё не закончилось уголовными делами, как у Нотяга, — заявил Сергей Гуляев.

Напомним, 27 апреля депутат ЗакСа Максим Резник обнародовал список депутатов, которые находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов в предвыборный период. Список предоставил источник в органах, с которым Резник встречался из-за дела депутата Вячеслава Нотяга.

По словам Резника, в этом списке, кроме него самого, также депутаты Борис Вишневский, Ольга Галкина, Ирина Иванова, Александр Кобринский, Алексей Ковалев, Ирина Комолова, Алексей Макаров, Сергей Никешин, Алексей Палин, Константин Смирнов, Сергей Трохманенко, Марина Шишкина. По словам источника, все они являются фигурантами каких-либо эпизодов, над которыми работают в органах.

На прошлой неделе после получения крупной денежной суммы сотрудники ФСБ задержали Вячеслава Нотяга, входящего в группу независимых депутатов Заксобрания. По версии следствия, в течение полутора лет Нотяг ежеквартально получал не менее 300 тысяч рублей в качестве взятки за невоспрепятствование строительным работам, проводимым компанией "Воин-В", которая занимается реновацией хрущевских кварталов в Ульянке.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru