ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июня 2016, 14:21

В Петербурге разрабатывают новую модель субсидирования перевозчиков

В Петербурге чиновники ведут работу над новой моделью субсидирования расходов перевозчиков из бюджета города. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Игоря Албина пишет "Коммерсантъ".

"Комитет по транспорту при участии финансового блока Смольного разрабатывает модель, которая позволит компенсировать расходы частным перевозчикам и предприятиям казны Петербурга не из расчета выполненной транспортной работы, а в привязке к количеству перевезенных пассажиров. Это поможет более аккуратно, экономично планировать объем подвижного состава, расписание движения. Пассажироперевозчиков мы мотивируем работать с пассажиром. Нет смысла гонять состав большой подвижной емкости в те часы, когда низкий пассажиропоток", — заявил Албин.

Отмечается, что сроки ввода новой модели вице-губернатор не назвал. Как сообщается, сейчас порядок предоставления субсидий на осуществление перевозок пассажиров и их объем устанавливается постановлением правительства города раз в год. Размер дотаций определяют исходя из транспортной работы каждого конкретного предприятия (например, единиц подвижного состава и их характеристик). В комитете по транспорту подтвердили, факт разработки новой формулы, в которой будет учитываться не транспортная работа, а количество перевезенных пассажиров.

В отрасли неоднозначно восприняли информацию о нововведениях. Один из перевозчиков на условиях анонимности заявил, что для перехода на новую систему необходимо принять ряд мер.

"У действующей системы расчета субсидий есть свои недостатки, например пробки влияют на количество рейсов автобусов, а это ведет к уменьшению дотаций. При этом пассажиры перевозятся в полном объеме. Однако для перехода на новую систему учета пассажиропотока должен быть усилен контроль за безбилетными пассажирами, увеличены штрафы, налажено их взимание. Потребуется и дополнительное исследование пассажиропотока", - заявил он.

Руководитель Ассоциации перевозчиков пассажиров заявил, что считает, что новая модель является, по его мнению, лишь попыткой сэкономить бюджетные средства.

Отмечается, что размер дотаций перевозчикам в 2015 году составил 20 млрд рублей. В 2016 году он был увеличен до 25 млрд. При этом, согласно статистике комитета по транспорту, пассажиропоток в Петербурге постоянно снижается.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама