18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

28 июня 2016, 11:07

Депутат Резник и грузоперевозчики обратились в Генпрокуратуру

Ассоциация грузоперевозчиков Северо-Запада "Грузавтотранс" направила через приемную депутата Максима Резника обращение в Генпрокуратуру РФ с жалобами на грубые злоупотребления, которые, по их мнению, имеют место на штрафстоянках. Также перевозчики жалуются на имеющие, по их мнению, место факты бездействия ГИБДД и Ространснадзора.  

Грузоперевозчики просят генпрокурора Юрия Чайку проверить факты, изложенные в обращении. Так, по данным Ассоциации, после задержания грузовой машины ее водитель вынужден имитировать свою принудительную эвакуацию, а на самом деле эвакуатор просто сопровождает грузовик на штрафстоянку. Однако впоследствии плата за эту "услугу" взимается.

"При отсутствии принудительного перемещения задержанного транспортного средства водитель самостоятельно, по устному указанию уполномоченного должностного лица органов ГИБДД, Ространснадзора следует на территорию специализированной стоянки и именно водителю задержанного транспортного средства администрацией стоянки выставляется счет на оплату услуг принудительного перемещения, стоимость которой составляет 16 тысяч рублей за каждую единицу задержанного транспортного средства", - говорится в обращении.

"Для наглядного доказательства Ассоциация пошла на эксперимент, в ходе которого был задержан грузовик, оштрафован за перегруз и отправлен на штрафстоянку. Суть эксперимента состояла в том, что вопреки сложившей практике водитель задержанного грузового автомобиля отказался ехать на штрафстоянку своим ходом и потребовал, чтобы принудительная эвакуация была проведена по правилам. Это заняло более 8 часов, что превысило допустимый регламент почти в три раза, поскольку найти эвакуатор, способный перевезти грузовик, оказалось очень сложно. В итоге сотрудникам ГИБДД пришлось остановить проезжающий грузовой трал, которого не имеет ни одна из специализированных стоянок города", - отмечается в сообщении пресс-службы Резника.

Также члены "Грузавтотранса" отмечают, что при отсутствии четкого регламента, позволяющего забрать задержанный грузовик со штрафстоянки, сотрудники последней продают подложные справки об устранении нарушения, ставшего причиной эвакуации.

"В частности, в ситуации, когда грузовик попадает на спецстоянку за перегруз, ее сотрудники не разрешают провести перегрузку на территории штрафстоянки, также как и не позволяют сделать это за ее пределами. При этом за 10 тысяч рублей они предлагают оформить акт об устранении нарушения и приехать с ним в ГИБДД, где этот документ забирают, а на протоколе задержания ставят штамп "причина задержания устранена". Оплата по безналичному расчету за эту услугу исключается", - пишет пресс-служба депутата.

Также в своем обращении "Грузавтотранс" указывает на личную заинтересованность должностных лиц, принимающих решения по административным делам в области весогабаритного контроля и надзора.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:37 Активистов у Гостиного двора задержали на пикетах в поддержку Навального за поднятые в "победном" жесте руки

20:33 Узконаправленный вице-губернатор

20:21 Генпрокуратура РФ упрекнула Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального

19:51 Осужденная по делу о госизмене из-за свадебного фото россиянка попросила Путина о помиловании

19:31 Число задержанных на пикетах в поддержку Навального в Петербурге достигло 30 человек

19:14 Суд по замене условного срока Навальному на реальный по делу "Ив Роше" перенесли на февраль

18:51 Минск лишился права на проведение матчей Чемпионата мира по хоккею в 2021 году

18:48 На пикетах в поддержку Навального у Гостиного двора задержали более 20 человек

18:31 Муниципал: В МО "Пороховые" на сутки отключат горячую воду

18:14 Число задержанных на пикетах в поддержку Навального у Гостиного двора возросло до семи

17:56 Не простояв и минуты, в автозак отправилась пикетировавшая в поддержку Навального мундеп Вавилина

17:36 Петербургский штаб Навального намерен провести акцию 23 января

17:32 В Петербурге на COVID-карантине остаются 24 класса

17:06 Песков отменил традиционный пресс-подход на фоне задержания и ареста Навального

16:55 Суд в полиции Химок арестовал Навального на 30 суток

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru