Статьи

31 марта 2005, 17:16

Нашизм перед прыжком

После целой череды революций и революций на пространствах Содружества независимых государств российская политическая элиты, близкая к Администрации Президента РФ, также явно озаботилась молодежным вопросом. Не секрет, что после развала в 1990-1991 гг. ставшего абсолютно неэффективным ВЛКСМ, целенаправленной молодежной политики у властей нашей страны практически не было. Дежурные фразы о привлечении к активному участию в общественной и политической жизни подрастающего поколения не могли заменить реальные шаги по решению проблем и вопросов, волнующих эту часть россиян.

Неудивительно, что немалая часть молодежи, хоть сколько-нибудь желающая себя проявить, попала в орбиту радикальных организаций от НБП и Авангарда красной молодежи до РНЕ и Молодежного Яблока. Какое-то время подобная структура существовала у Демвыбора России, а вот СПС обходился без нее и лишь весной этого года принял решение о создании Молодежной организации.

Роль и возможности молодых людей в политике наглядно продемонстрировали как грузинская Кмара, украинская Пора и киргизская Кель-Кель, так и акции, проведенные в 2004-2005 гг. активистами Яблока, НБП, КПРФ и СПС в Москве, Петербурге и некоторых других крупных центрах. Конечно, даже все вместе взятые эти группы неспособны пока не то что взять власть, но и серьезно угрожать ей. Однако в Кремле о подобной перспективе не забывают и явно недовольны тем, как обстоит дело на проправительственном молодежном фронте.

Идущие вместе, возглавляемые Василием Якименко, особой славы себе не снискали. Шествия по Красной площади в футболках с надписью Все путем и попытки массового сожжения книг неугодных авторов особо известной организацию не сделали, а те, кто был осведомлен об ее существовании, отнеслись к ней, скорее, негативно, что и продемонстрировали результаты социологических опросов. Конкуренции же с другими молодежками Идущие вместе не выдерживают  их пикет около Большого театра разбежался практически сразу после появления противников из АКМ. Получатели халявных пейджеров не изъявили особого желания отстаивать свои (?) идеи в реальном столкновении.

Неудивительно, что в настоящий момент происходит своеобразное переформатирование ИВ, которым на смену приходит движение Наши. Хотя официально две организации не связаны между собой, основная часть активистов у них общая. И готовятся нашисты отнюдь не к мирным акциям. Дальнейшая часть материала основана на рассказе одного из людей, присутствовавших на собраниях Наших (последним из них стало совещание в Петербурге, в кинотеатре Заневский 26 марта 2005 г.)

В Северной столице у движения имеются три штаба: Центральный, расположенный на улице Чехова, дом 3 (уже действует), Северный и Южный (эти два начнут функционировать в ближайшее время). В Петербурге насчитывается на данный момент около ста пятидесяти нашистов, из которых треть считаются активными.

В штабе  восемь отделов: по массовым акциям, корпоративному PR, брэндингу, экономический, по социальным проектам, аналитический, интернет-отдел и силовой департамент. Имеется также пресс-центр. В движение принимаются не только совершеннолетние, но и школьники (на закон, запрещающий вовлекать учащихся средних учебных заведений в политику, внимания не обращают).

В деньгах Наши не стеснены, финансирование получается регулярно, приезд из других городов в Петербург и Москву участников акций и собраний оплачивается без малейших вопросов, обеспечивается также проживание и питание.

Силовой отдел  не просто красивое название. Наши уже сейчас создают Добровольные народные дружины. От известных по советским временам ДНД они отличаются принципиально. Мой собеседник охарактеризовал нашенские ДНД коротко, но емко - гопники. Официальным предлогом для их формирования является необходимость осуществления совместного с милицией патрулирования улиц (при этом потенциальным рекрутам антифашисткое движение Наши объясняет: Пора приструнить зарвавшихся черных и прочих инородцев). Участник собрания в Заневском нисколько не сомневается, и его слова подтверждаются и сведениями из других источников: новые ДНД должны стать для начала группой силового прикрытия на проправительственных митингах, а затем  использоваться для разгона любых оппозиционных уличных акций.

В Петербурге силовой отдел возглавляет тренер рукопашного боя по имени Алексей. Участники ДНД ездят в тренировочные лагеря и занимаются в спортивных залах, для патрулирования улиц они будут получать специальное обмундирование. Формально ДНД регистрируются как отдельные организации, но сохраняют теснейшую связь с Нашими.

В Новгороде и Твери эти дружины уже начали совместное с милицией патрулирование, причем никакого нормативного акта, оговаривающего правомерность подобной акции, так и не разработано. Оружием нашисты пока не пользуются, но обучаются в школах выживания и должны быть готовы ко всему. Учитывая, что по закону об оперативно-розыскной деятельности, участвовать в вооруженных столкновениях с участниками ОПГ им все равно нельзя, возникает вопрос, где им придется применять полученные навыки? Не против карманников же?

Можно вспомнить, что специально подготовленные несколько лет назад для разгона планировавшихся акций антиглобалистов молодые футбольные фанаты в итоге выплеснули свою энергию, разгромив Царицынский рынок в Москве, а затем и вовсе устроили массовые беспорядки в центре столицы. Никакого серьезного отбора активистов, могущего предотвратить подобное неконтролируемое поведение своих членов Наши не проводят и не собираются проводить. Единственное, что их заботит  это идеологическая чистота рядов. Осуществляется проверка электронных адресов рекрутов на случай проникновения в активисты Наших лазутчиков из других молодежных организаций и журналистов. Впрочем, пока это препятствие обойти несложно.

Наших регулярно призывают тщательно отслеживать возможных засланцев, поясняя, что это те, кто задает вопросы и не готов безоговорочно подчиняться генеральной линии. Весь штаб увешан портретами президента Владимира Путина. По словам моего собеседника, все это очень напоминает подготовку китайских хунвейбинов времен маоистской культурной революции.

Промывка мозгов ведется постоянно. Нашистам разъясняют, что в России готовится повторение оранжевой революции и их задача  не допустить этого любыми средствами, причем слово любые специально подчеркивается. На собрании в Заневском также прозвучала мысль о том, что все существующие политические партии, включая Единую Россию, себя дискредитировали. Поэтому перед Нашими поставлена цель перерасти к 2008 году в мощную политическую партию нового типа и не позволить оппозиции претендовать на власть.

На апрель в Петербурге запланированы акции по расклейке стикеров против наркотиков (с 10 по 20 апреля). Стикеры будут расклеиваться в неблагополучных районах города. В эти же дни планируется осуществить дополнительный набор в ряды Наших потенциальных борцов с черными, травящими нашу молодежь. Запланировано также проведение пикетов или иных акций около Макдональдсов и KFC.
 
На 9 мая Наши намерены привезти в Москву до 80 тысяч человек, и продемонстрировать свою силу митингом на Красной площади. Из Петербурга на акцию планируется отправить 3 тысячи активистов.

Так что скучать не придется. Нашизм приготовился к прыжку.

Борис ВОРОНИН

Борис Воронин



Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



11 мая 2007, 19:21   Ариша   buro2501@yandex.ru
уважаемые,кто нибудь можете из "НАШИХ" написать мне в йасикью,есть вопросы по поводу 9 мая(482-777-326)заранее благодарю.

11 апреля 2005, 18:42   Зануда  
Уважаемая Мария Иконникова:
Не вдаваясь в детали Вашего спора с автором, осмелюсь заметить - весьма странно для журналиста писать с таким количеством ошибок.
"Простите, а вы кем будите?" Надо писать: будете
"Мне в двойне неприятно". Надо писать: вдвойне.
"В питере на конференции не была". Имена собственные пишутся с большой буквы.
"ситуации похожей на разгром в Царицино". Надо писать Царицыно через "ы", да еще неплохо и запятую добавить после слова "ситуации".
"Но если бы он токмо русскому языку был обучен..." (Ломоносов М.В.)
Спасибо за понимание...

11 апреля 2005, 18:19   PR  
Тот, кто писал эту статью явно не нейтральный!!!
Поэтому и статья не информационная (как должно быть), а анти "нашистская".
P.S. Интересно, кто её заказал !? :-/

11 апреля 2005, 18:13   PR   Arty_kiki@mail.ru
Люди, просто не нужно учавствовать в этой ГРЯЗНОЙ политике, и постараться оградить от неё всех знакомых и близких.
Все партии пытаются управлять "безмозглой толпой", а те, кто состоит в партиях являются её руками, которые не жалко и в дерьмо окунуть!
У всех Россиян есть право голоса, и отдавать его нужно на выборах, а на улице вы станете толпой, которой будут управлять те, кто её там "собрал".

11 апреля 2005, 0:30   Иконникова Мария   antispam05@mail.ru
Вопрос к автору.  Простите, а вы кем будите? Надеюсь, не журналист?  Я журналист и активистка движения "Наши".  Мне в двойне неприятно. В питере на конференции не была, но могу заявить последнее обсуждение вопроса "о помощи и защите иностранных (в московском филиале еще и иногородних) гостей города и налаживании контактов с национальными общинами" проходило 7 апреля в 21.00. Создан блок, занимающийся этой проблемой. Если вы со мной свяжетесь, то сможете получать информацию из первых рук. Но учтите - это будет только при свидетелях с вашей стороны,  с моей стороны, с нейтральной стороны. Для того, чтобы не было грубых беспочвенных обвинений и ситуации похожей на разгром в Царицино с разницей, что поле битвы - интернет. Факты и только. Мария Иконникова antispam05@mail.ruСпасибо за понимание...

7 апреля 2005, 0:27   Макс  
"Покупайте новые макароны - макароны "НАШИРАК" ... премия "100 лучших наших продуктов", изготовлено в Нашляндии

5 апреля 2005, 17:31   Сам себе режиссер  
Мда... Почитал я енту дискуссию. Я бы на месте журналюги на эту встречу не ходил. Пришьют еще...

3 апреля 2005, 14:18   НАШИ - Автору Борису Воронину  
ОФИЦИАЛЬНО: мы готовы встретиться с Вами для обсуждения поднятых вопросов.

3 апреля 2005, 13:39   Движение "Дочери Путина"  
Подруги!

Страна переживает критические дни  из всех щелей льется "оранжевая скверна". В этот трудный час надо тесней сплотить наши девичьи ряды, пусть каждая сестренка грудью встанет на защиту завоеваний путинской пятилетки. Коварный враг, внутренний и внешний, опять пытается отобрать у нас парней, чтоб увести их на очередной майдан. Мы не допустим этого! Вместе ляжем на пути бархатной революции!

Под гитлеровскими флагами национал-социализма, которыми размахивают национал-националисты всех мастей, собрались рядящаяся в женские одежды Хакамада и женоподобный "Комитет-2008", червивые молодящиеся "Яблочки", Березовский в обнимку с Макашовым и прочие безнравственные личности сомнительного политического пола. Мы положим конец этому свальному греху  противоестественному союзу олигархов и антисемитов, нацистов и либералов. Для решения этой задачи мы начинаем новый проект  антифашистское девичье движение "Дочки Путина".

Для нас, "Дочек Путина", однинаково неприемлимы открытые выступления и безнаказанность переносчиков чумы из общества "Девичья Память", являющихся верными наследницами русских фашистов Васильева и Баркашова, и аполитичная неразборчивость женщин-центристок из движения "Танцующие в темноте", беспринципно путающихся с "Нашими" и "Вашими". Нас возмущают и безответственные заявления так называемых "Новых Опричниц", нагло претендующих на пропутинское большинство. Их самозванные амазонки, разжигая гендерную ненависть, унижают женскую честь и мужское достоинство: : "Я считаю, что сегодня мужское начало терпит кризис. Наступает эра женщин Мужчины  это не ориентир для нас  женщин". Но мы, нормальные девчонки, говорим открыто и прямо - да, жизнь! Пусть скорее наступает эра женщин, но публичная политика  это не дешевый инструмент для межполового общения. Мы, "Дочки Путина", просто хотим быть рядом с нашими боевыми парнями. Следует быть политически ближе, надо прижаться друг другу в предстоящей схватке с общим врагом. Они мимо нас не пройдут!

Этот чистый девичий голос не заорганизован или спущен сверху. Этот пламенный призыв идет с самого женского низа. Там, в лоне гражданского общества ощущаются слабые толчки; там нарождается новая жизнь молодого политического класса. Мы, "Дочки Путина", выступаем со свежей гражданской инициативой создать новый общедоступный институт  "Девичью палату".

По своему строению этот публичный женский орган будет напоминать Общественную палату, создаваемую при Президенте РФ, но будет состоять из 270 членок. Первые 89 мест будут распределяться лично Президентом, вторые 89 мест займут победительницы конкурсов красоты из каждого региона России. Третьи 89 мест будут отданы девушкам альтернативной внешности по представлению женских общественных организаций. Оставшиеся три места распределятся так: два будут пожизненно принадлежать биологическим дочкам Путина  живым талисманам нашего Движения, а третье  Председателя Девичьей Палаты  по праву получит "духовное чадо" Президента  лидер нашего молодежно-женского антифашисткого движения "Дочки Путина". И пусть никто не уйдет обиженным!

Наша цель  победа! Прежде всего, победа на будущих самых прозрачных выборах 2007 года в Думу. Первым делом Девичья Палата выработает ряд неотложных законодательных предвыборных инициатив. Они будут направлены на то, чтобы навсегда закрепить 53% голосов в Думе за нашими женщинами, что оптимально соответствует их статистической и демографической доле в российском обществе (Справка: 53 процента населения России  женщины). На остальные места депутаты всех полов могут избираться только по партийным спискам, в том числе и при участии женских политических организации. Для этой цели мы совместно с партией "Женщины России" создаем избирательный блок "Дочки-Матери". Победа будет за нами!

Мы по-женски чувствуем, что политика уже внутри нас. Настало время активней привлекать наших матерей и прочий женский компонент семьи к политической борьбе. Так что пора с корнем вырвать наших соседок из затхлого семейного гнезда и вывести их с собой на улицу. Хватить аполитичным наседкам коротать свою жизнь в потреблении нарядов и низкопробных сериалов. Мы начинаем всеросийскую акцию протеста "Твою мать!", направленную на принуждение наших матерей к политическому диалогу. Для этих целей пригодны все доступные методы: от молчаливого бойкота и временной голодовки до демонстративного ухода из дома. Превратим бытовой конфликт в политический!

Наша первоочередная задача - взять власть в Москве уже в конце этого года. В Москве сосредоточены все партии и прочие органы власти, и каждая боевая подруга намерена увидеть своих девочек-депутатов в Московской городской Думе. Мы призываем наших соратниц провести 1-го апреля первую масштабную акцию нашего Движения. Надо собраться в 23-59 у памятника Пушкину и своими телами прекрыть Тверскую улицу на 1 минуту. Лозунг нашей акции  "Посмотрите, мамы! Ваши дочки  на Тверской!" Уверены, что из телевизора о нашей акции узнают миллионы и миллионы. Товарочки всех регионов, присоединятесь!

Смело, подруженьки, в ногу! Делом окрепнем в борьбе!

Координаторы движения "Дочки Путина"

01 апреля 2005 года

http://www.apn-nn.ru/event_s/1325.html

2 апреля 2005, 23:52   Че  
да не просто уж тогда выяснить - тут надо тогда крепко думать - кто мог такое сказать... что даже теоретически невозможно представить... может это провокация, чтобы начали своих подозревать? я как раз не сторонник провокаций, но уж сигнал есть - надо отработать... там питерских то было человек 20 всего...

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

20:50 Глава СПЧ призвал "не искать способы" отказа в согласовании митингов

20:39 Островского утвердили главой ТИК №10 минимальным количеством голосов   1

20:02 Петербуржцы устроили пикеты в поддержку "болотника" Непомнящего

19:44 Путин пообещал, что число бюджетных мест в вузах будет расти

19:01 Защита Демушкина обжалует приговор суда

18:31 Связанные с "Аль-Каидой" исламисты взяли на себя ответственность за взрыв в метро

18:29 "Весна" поделилась с Медведевым удобрениями для виноградников

18:04 Дмитриева: Комитет финансов "потерял" 9 млрд бюджетных рублей   2

18:01 Суд продлил арест бывшим топ-менеджерам "Реновы"

17:44 Московская полиция призвала не приходить на акцию "Открытой России" 29 апреля   1

17:23 Суд заочно арестовал экс-депутата Михеева

17:03 Медведев призвал власть бороться с соблазном "объяснять художнику, что делать"   2

16:45 Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии за экстремизм   1

16:25 "Белое дело" оспорит решение горсуда по доске Колчаку   2

16:02 Фонды из расследования ФБК о Медведеве раскрыли отчетность

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Кто, по-вашему, наиболее достоин звания почетного гражданина Петербурга?

Михаил Башмаков, математик
Елена Лозко, тренер по танцам на инвалидных колясках
Михаил Мирошников, физик
Эдита Пьеха, певица
Борис Рачков, врач-невролог
Александр Сокуров, кинорежиссер
Валентина Матвиенко, сенатор
Кирилл, Патриарх всея Руси
Анатолий Турчак, глава ХК "Ленинец"





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).