ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 июля 2016, 11:54

Вадим Тюльпанов хотел бы избежать уголовных дел по стадиону

Председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу Вадим Тюльпанов надеется, что после завершения строительства стадиона на Крестовском острове не будут возбуждены новые уголовные дела.

- Проверки постоянно проводятся, будут они и после строительства. Будут ли уголовные дела? Не знаю. Хотелось бы, чтобы их не было. А те, что есть, хотелось бы, чтобы не подтвердились, - сказал Тюльпанов.

Сенатор подчеркнул, что все платежи по стадиону прозрачные, что проверить их может каждый.

В среду, 13 июля, на стройплощадке стадиона произошел протест около 100 рабочих субподрядчиков "Леокам" и "Управление строительства 620" из-за задержек по зарплате. По мнению Тюльпанова, в ситуации виноват субподрядчик.

Комментируя информацию о решении Смольного расторгнуть контракт с "Трансстроем", Тюльпанов заявил, что он в курсе, но это не значит, что это произойдет. Сенатор считает, что менять генподрядчика на завершающем этапе работ нельзя и что заказчику - городским властям - и "Трансстрою" необходимо договориться.

Напомним, на прошлой неделе прошли обыски в рамках расследования мошенничества при установке видеотабло на стадионе. По версии следствия, субподрядчик вывел через подставную фирму порядка 50 млн рублей.
 
В мае в рамках еще одного уголовного дела был задержан директор СЭМ-5 Василий Сливкин. Оперативники считают, что он мог быть причастен к хищению 75 млн рублей при установке систем освещения и еще 289 млн рублей при поставке электрооборудования.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама