18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

19 июля 2016, 23:00

Предвыборные песни о главном

Практически все партии, которые будут бороться за думские мандаты, определились со своими программами и концепциями предвыборной агитации. Сейчас складывается впечатление, что ничего особенно нового мы не увидим и не услышим. Политические силы держатся в рамках привычной для каждой из них риторики и планируют использовать в основном традиционные средства агитации. Если политики ничем не удивляют, то, может, в этот раз избиратели удивят политиков в день голосования?

Традиции "Единой России"

Основным мотивом "предвыборной песни" петербургских единороссов станет их федеральная программа. Ключевыми приоритетами кандидатов от ЕР (если верить документу) являются совершенствование конкурентной политической системы, развитие современных механизмов управления и гражданского участия, повышение уровня прозрачности власти и всеобъемлющая борьба с коррупцией. В программе прописан план действий по решению внутренних и внешних проблем страны. Так, в рамках выборной повестки единороссы заявляют о необходимости активного участия граждан в жизни своих регионов путем проведения местных референдумов.

Много говорят единороссы о необходимости сделать жизнь простого россиянина проще и приятней. Например, в ЕР уверены, что граждан РФ необходимо обеспечивать качественными и доступными лекарствами, продуктами питания. Делается акцент и на повышении качества российского образования, помощи многодетным семьям и т.д. Все предвыборные планы, которые строит ЕР, партия называет логичным продолжением своих действий в предыдущие годы.

"Помимо социально-экономической программы, у нас должно быть четкое представление о месте и роли России в мире. Не так много государств способны проводить по-настоящему суверенную внешнюю политику, ни на кого не оглядываясь", — так начинается часть предвыборных обещаний партии власти на внешнеполитической арене. По большому счету они повторяют тезисы, которые мы уже не первый год слышим от российского руководства: сохранение оборонного бюджета, необходимость быть готовыми к любым вызовам со стороны, укрепление военной мощи.

Петербургские одномандатники ЕР обещают сосредоточиться и на проблемах территорий, от которых они баллотируются. Как федеральную повестку разнообразить региональной, каждый из них будет решать для себя сам, об этом ЗАКС.Ру рассказал врио главы исполкома ЕР в Петербурге Александр Тетердинко. Тот же принцип действует и в агитации: кандидаты будут определять для себя оптимальные варианты самостоятельно. "Единая Россия" рассчитывает на широкий электоральный охват, поэтому в предвыборной кампании будут использоваться различные механизмы.  

Русский человек ЛДПР

ЛДПР ключевым тезисом своей предвыборной программы называет ориентацию на защиту интересов русского человека. Партия выступает за установление минимальной заработной платы в 20 000 рублей, ограничение максимальной разницы в зарплатах – в десять раз и установление двухлетних налоговых каникул для всех начинающих предпринимателей. Отдельная часть программы касается государственного устройства. В частности, позиция ЛДПР по государственному строительству основывается на трех принципах: единство территории (унитарная республика), единство власти (президент как гарант единства), единство народа (с государствообразующей ролью русского народа).

В региональную повестку включили вопросы, связанные с развитием петербургской экономики. В этом направлении одна из ключевых задач партии — защита интересов малого и среднего предпринимательства, снижение налоговой нагрузки. Второй ключевой задачей петербургских либерал-демократов станет защита исторического центра.

— Могу заметить, что мы всё чаще ставим во главу угла интересы человека. В районах развертываем всё большее количество приемных, практикуем организацию дворовых встреч с юристами нашей партийной службы. Традиционно не бросаем даже самые безнадежные обращения от людей: жалуются на коррупцию, ЖКХ и здравоохранение, — рассказал ЗАКС.Ру пресс-секретарь ЛДПР в Петербурге Станислав Потапов.

В агитации петербургские кандидаты от ЛДПР в Думу планируют сделать акцент и на наружной рекламе и работе со СМИ. "Мы постараемся убедить петербургских журналистов в собственной правоте", — рассказали в партии, добавив, что на данный момент ЛДПР готовит серию материалов и публикаций в городских СМИ. Также либерал-демократы намерены мобилизовать жителей Петербурга, работая на местах. Различий между избирателями кандидаты от ЛДПР не делают, считают, что каждый петербуржец хочет жить в современном, безопасном, комфортном и чистом городе.

Программа "Экономика роста"

Главная цель Партии роста – создание высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест, которые ростовцы считают основой благосостояния общества. "В России, для того чтобы она могла считаться развитой страной, должно быть не менее 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. И мы знаем, как этого достичь. Не только знаем, но и умеем создавать сами эти рабочие места. И мы знаем, как построить новую "Экономику роста". У нас есть программа Столыпинского клуба, созданная в результате объединения усилий предпринимателей и лучших экспертов страны", — говорится в программе партии.

Для реализации своих планов партия предлагает создать "Администрацию роста" — новый институт в государственном устройстве, который, по задумке сторонников Оксаны Дмитриевой, должен создать президент и наделить его полномочиями и возможностями для реализации стратегии роста страны. К первоочередным задачам данного института Партия роста относит ликвидацию кредитного рабства, вывод из тени и легализацию малого бизнеса, создание программ доступной ипотеки, запрет чрезмерных запретов и перезагрузку международных отношений.

Партия роста выступает за политические свободы, однако на данный момент считает самой важной свободу экономическую.

Европейский путь "Яблока"

Федеральная предвыборная программа "Яблока" называется "Уважение к человеку". Этот тезис Григорий Явлинский во время одного из съездов партии назвал программным кодом к будущему, движущей силой всех изменений. Программа предполагает альтернативную концепцию патриотизма, основанную на безопасности, благополучии и уважении к гражданам. Партия намерена внести серьезные изменения в распределение полномочий между ветвями власти. Так, "Яблоко" предлагает ограничить президентство двумя сроками. В противовес риторике ЕР "яблочный" документ декларирует принцип демилитаризации страны, включающий в себя законодательное ограничение бюджетных расходов на оборону. За счет сэкономленных средств демократы предлагают развивать социальные сферы. Что касается внешней политики, то тут партия заявляет о необходимости проведения международной конференции по проблеме Крыма, отмене антисанкций и диалоге с Евросоюзом об отмене визового режима.

Региональная повестка "яблочных" кандидатов во многом пересекается с заксовской предвыборной программой "Европейский путь развития Петербурга".

— Это общая мысль, важная для "Яблока". Мы бы хотели жить и работать по-европейски. Люди, которые баллотируются в Госдуму и в ЗакС, – это одна команда, мысли у них одни и те же, у нас общие ценности, которые партия декларирует уже много лет, — рассказал ЗАКС.Ру председатель петербургского "Яблока" Михаил Амосов.

Петербургские “яблочники” в рамках думской кампании планируют сосредоточиться на традиционных средствах агитации. Работа в интернете также будет вестись, однако, по мнению Амосова, этот источник информации во время выборов проигрывает традиционным СМИ, особенно телевизионным. Избирательную кампанию "яблочные" демократы отчасти будут строить на сравнении своих взглядов и взглядов конкурентов, особенно ЕР. По словам Михаила Амосова, публичные оценки действий партии власти и ее сторонников нужны для того, чтобы избиратель лучше понял особенность позиции альтернативной политической силы.  

Человек труда "Гражданской платформы"

ГП заявляет о том, что в первую очередь эта политическая сила намерена защищать интересы людей труда.

— Это люди, которые зарабатывают себе на жизнь и своей семье: бизнесмены, рабочие на заводах, менеджеры, учителя, врачи и т.д. Это люди с активной жизненной позицией. Это костяк экономики, граждане в среднем в возрасте от 30 до 60 лет, которые приносят прибыть компаниям и государству, чьи права нужно защищать. Это направление пока недостаточно оценено государством, — пояснил ЗАКС.Ру председатель регионального отделения "Гражданской платформы" Александр Габитов.

Кандидаты партии в Думу планируют сосредоточиться на региональной повестке. Так, на территории Ленинградской области, по мнению членов "Гражданской платформы", необходимо работать над привлекательностью региона для местных жителей, как с точки зрения работы, так и точки зрения комфортабельности среды обитания. В Петербурге "Гражданская платформа" делает акцент на отношениях региональных властей в интересах бизнеса, развития инвестиционного потенциала города и выхода на лидирующие позиции по качеству жизни.

Члены "Гражданской платформы" надеются, что предвыборная кампания в Петербурге будет честной и без дешевого популизма. В связи с этим "Гражданская платформа" предлагает всем политическим силам подписать соглашение о чистоте выборов на территории СПб и ЛО. С такой инициативой партия публично выступит в ближайшее время.

Свобода и прозрачность "ПарНаСа"

"Мы за Россию без произвола и коррупции", — так звучит главная мысль федеральной программы "ПарНаСа". Документ основывается на тезисе, что права человека и гражданина, гарантированные Конституцией, сегодня подвергаются серьезной опасности. Их-то оппозиционеры и планируют защищать. Члены Партии народной свободы обещают, что в случае победы на выборах будут способствовать превращению России в страну, где человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а их защита — главной обязанностью государства.

Региональная и федеральная повестка "ПарНаСа" во многом пересекаются. Петербургские кандидаты, по их собственному признанию, стоят на трех основных предвыборных китах, которым хотят дать жизнь с помощью своей работы в федеральном парламенте: прозрачность тарифов на общественный транспорт, прозрачность тарифов ЖКХ и медицинская реформа, предполагающая облегчение доступа частных компаний на рынок ОМС.

В вопросе агитации "ПарНаС" работает по разным направлениями, стараясь охватить различные электоральные группы.

— Наш основной избиратель – это житель мегаполиса, который старается получать информацию из независимых источников, который сидит в интернете, возможно смотрит "Дождь" и слушает независимые радиостанции. Работая с ним, мы стараемся раскручиваться через социальные сети, понимая, что, хоть выборы и проходят офлайн, наш избиратель живет немного в другом измерении. Также мы занимаемся и традиционной агитацией: раздачей листовок, газет, пикетами. Плюс у нас есть кол-центр и еще мы хотим выйти на билборды, но с этим пока сложней. Офлайн-средства больше рассчитаны на избирателя старшего возраста, который, возможно, даже не знаком с нашей партией, — рассказал ЗАКС.Ру сопредседатель петербургского "ПарНаСа" Андрей Пивоваров.

Рост экономики в стиле КПРФ

Предвыборная повестка КПРФ включает в себя десять основных пунктов, в случае выполнения которых экономика России должна укрепиться, а благосостояние ее граждан, соответственно, улучшиться.

Например, коммунисты предлагают установить госконтроль над валютными операциями и всей банковской системой, провести масштабную деофшоризацию страны, вернуть в Россию не только прибыли, но и активы, осуществить выход из Всемирной торговой организации, установить мораторий на выплаты по внешним кредитным обязательствам до полной отмены международных санкций. Также, согласно предвыборной программе коммунистов, в стране необходимо отменить мораторий на смертную казнь для распространителей наркотиков и педофилов, вернуть конфискацию имущества коррупционеров, установить государственную монополию на производство и реализацию спиртосодержащей продукции и ввести прогрессивный налог на сверходоходы (а бедных освободить от уплаты подоходного налога).

Политическая воля "Справедливой России"

Эсеры в борьбе за думские мандаты сосредоточатся на федеральной предвыборной программе "25 справедливых законов", которая, по словам лидера СР Сергея Миронова, разрабатывалась на основе требований граждан. По сути, этот документ является продолжением акции эсеров "Медведев, делай или уходи", которая началась в феврале 2016 года.

— Догматизм и зашоренность чиновников, их нежелание слышать альтернативное мнение неизбежно приводят к череде ошибок и просчетов. Наша партия очень неудобна для правительства РФ, поскольку выступает с острой критикой его экономической политики. Наш народ устал ждать милости от правительства. И мы показываем, где взять деньги, говорим: проявите политическую волю – и все проблемы будут решаться, — комментирует предвыборную повестку эсеров Миронов.

Ключевые пункты программы "Справедливой России": введение прогрессивной шкалы подоходного налога, введение минимальной почасовой оплаты труда, облегчение налогового бремени для предпринимателей, решение проблемы капитального ремонта многоквартирных домов, отказ от повышения пенсионного возраста, перевод ЕГЭ на добровольную основу, запрет на продажу долгов коллекторам, отмена транспортного налога, освобождение от налога владельцев участков земли до 8 соток, возвращение прямых выборов мэров городов, избрание членов Совета Федерации прямым голосованием, отмена "муниципального фильтра" на выборах губернаторов, отмена льгот для депутатов Госдумы и членов СФ и создание муниципальной милиции.

Елизавета Белова

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 июля 2016, 16:51    
Только Яблоко! Надоело жулье и их вранье.

Страница 1-ая (всего: 1)



17:25 Тесаку снизили срок нахождения в колонии

16:49 Жириновский напомнил о важности либерализма в российской политике

16:39 Вдова Сергея Доренко выпустила фильм о нем

16:18 В Красноярском крае мэра лишили водительских прав за пьянство

16:14 В ЗакСе предложили лично рассказывать петербуржцам о положенных им льготах

15:52 Суд отказался изменить приговор экс-главе Коми Гайзеру

15:24 ФБК оспорил в суде внесение в реестр "иностранных агентов"   1

14:58 "Опальный" дьякон Кураев рассказал о непростых отношениях Кремля и РПЦ

14:34 В годовщину революции Удальцов намерен объявить Путину "народный импичмент"   3

14:17 Муниципал: Главу администрации Лисьего Носа утвердили на закрытом заседании

13:58 В СПЧ подтвердили возможность отставки Федотова в ближайшее время   2

13:57 Миронов хочет вернуть уголовную ответственность за домашнее насилие

13:53 История о потерянном времени, или СПЧ обсуждает петербургский Первомай   1

13:33 "Испанский спонсор" ФБК не смог объяснить перевод денег и выговорить название

13:30 Навальный призвал не вступать в "идиотическую" дискуссию о смертной казни   7

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru