18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

2 сентября 2016, 17:39

ГИК подвел итоги выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты ЗакСа

Горизбирком подвел итоги выдвижения и регистрации кандидатов на выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга шестого созыва.

Кампания стартовала с 20 июня 2016 года – со дня официального опубликования постановления ЗакСа о назначении выборов. За это время 14 избирательных объединений провели конференции (общие собрания) по вопросам выдвижения списков кандидатов на выборах депутатов городского парламента, все они представили в ГИК документы для заверения выдвинутых ими списков кандидатов.

Все 14 представленных списков были заверены. Пять избирательных объединений зарегистрировали списки кандидатов без сбора подписей избирателей: региональные отделения партий "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Яблоко", петербургские отделения КПРФ и ЛДПР. Всего в избирательных списках этих партий более 280 кандидатов.

Для регистрации избирательного списка всем остальным избирательным объединениям требовалось собрать 18 тысяч 931 подпись, количество могло быть увеличено на 1 893 подписи. Горизбирком отказал двум избирательным объединениям в регистрации, поскольку они не сдали подписи избирателей в срок: реготделениям партий "Патриоты России" и "Союз труда". В установленный срок в ГИК были сданы подписи избирателей семи избирательными объединениями. Проверке подвергалось в общей сложности 26 тысяч 509 подписей избирателей.

Петербургская избирательная комиссия отказала в регистрации трем избирательным объединениям: петербургским отделениям Партии "Великое Отечество", Партии за справедливость! и партии "Родина". Причиной отказа стало выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей избирателей от общего количества подписей избирателей, отобранных для проверки.

Четыре избирательных объединения, собиравших подписи, были зарегистрированы ГИК: реготделения Партии роста, "ПарНаСа", "Коммунистов России" и "РОТ Фронта".

Всего в девяти зарегистрированных списках 441 кандидат, которые претендуют на 25 мандатов по единому избирательному округу (17,6 кандидата на 1 мандат).

Порядок размещения наименований и эмблем избирательных объединений в избирательном бюллетене для голосования по единому избирательному округу на выборах депутатов ЗакСа Петербурга шестого созыва определен в результате проведения жеребьевки 12 августа 2016 года. В бюллетене избирательные объединения и общегородские части списков будут представлены следующим образом:

1. Санкт-Петербургское региональное отделение партии "Единая Россия". Общегородская часть списка: Вячеслав Макаров, Юлия Мартемьянова, Дмитрий Тугов.

2. Санкт-Петербургское региональное отделение политической партии "Партия роста". Общегородская часть списка: Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко.

3. Санкт-Петербургское региональное отделение ЛДПР. Общегородская часть списка: Владимир Жириновский, Олег Капитанов, Максим Яковлев.

4. Региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге. Общегородская часть списка: Сергей Миронов, Олег Нилов, Алексей Ковалев.

5. Санкт-Петербургское региональное отделение партии "Яблоко". Общегородская часть списка: Борис Вишневский, Михаил Амосов.

6. КПРФ, Санкт-Петербургское городское отделение. Общегородская часть списка: Ольга Ходунова, Ирина Иванова, Александр Рассудов.

7. "ПарНаС" в Санкт-Петербурге. Общегородская часть списка: Андрей Пивоваров, Наталья Грязневич.

8. СПБ ГО ПП "Коммунистическая партия "Коммунисты России". Общегородская часть списка: Сергей Малинкович.

9. Санкт-Петербургское отделение "Российский Объединенный Трудовой Фронт". Общегородская часть списка: Степан Маленцов, Наталья Лисицына, Дмитрий Кузьмин.

В 25 одномандатных избирательных округах выдвинулся 241 кандидат, включая представителей 13 политических партий и 69 самовыдвиженцев. 134 кандидата были зарегистрированы, это 5,4 претендента на 1 мандат. Часть кандидатов  утратила свой статус по собственному заявлению, отказы в регистрации связаны как с тем, что кандидаты  не представили в окружные избирательные комиссии необходимые документы, так и с недостатками в оформлении документов или превышением количества недостоверных (недействительных) подписей.

В общей сложности зарегистрированными кандидатами на выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга шестого созыва стали 575 кандидатов, то есть 11,5 претендента на 1 мандат.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






11:42 На главу "Альянса врачей" Васильеву составили протокол "за оказание гуманитарной помощи врачам"

11:38 Вишневский предложил сократить налог на имущество не только для гостиничного бизнеса

11:06 В Уфе гулявшего ночью мужчину оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

10:38 В России выявлен 601 новый случай заражения COVID-19: плюс 9 - в Петербурге

10:25 Петербургский бизнес-омбудсмен выступит в Заксобрании 8 апреля

10:16 Потерявших из-за коронавируса работу россиян предложили отправить на стройку

9:52 В Купчино закрыли роддом, в котором у беременной обнаружили COVID-19

9:40 В зале "Технологического института" открыли мемориальную табличку в память о жертвах теракта

9:16 Губернатор Камчатки покинул занимаемый пост

2 апреля, 22:13 Изолируйся и выживай

2 апреля, 21:05 Вишневский попросил Беглова помочь тем, кто оказался в сложной ситуации из-за продления выходных

2 апреля, 20:59 Действующий режим самоизоляции для петербуржцев продлили до 30 апреля

2 апреля, 20:20 Петербург - российский рекордсмен по числу протоколов за нарушение режима самоизоляции

2 апреля, 19:48 Невзоров пожелал качественного аппарата ИВЛ "целующемуся с досками" Макарову

2 апреля, 19:24 Защитники Моторной бухты дождались от СК возбуждения дела о мошенничестве

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru