ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 сентября 2016, 16:05

Пивоваров: Суд рассматривает наше "полюстровское" дело объективно

Красногвардейский районный суд продолжает вести заседания по делу задержанных на предвыборной встрече в Полюстровском парке политиков из Партии народной свободы, среди которых были Андрей Пивоваров, Даниил Кен, Владимир Кара-Мурза младший и бард Михаил Новицкий. По словам сопредседателя регионального отделения "ПарНаСа" Андрея Пивоварова, суд закрыл делопроизводство в отношении Кена, что, по его мнению, добрый знак.

— Сегодня состоится уже третье заседание, на котором будет решена судьба Кара-Мурзы. Суд объективно рассматривает процесс. Вчера было закрыто дело в отношении Даниила Кена. Сегодня, я думаю, что будет закрыто дело Михаила Новицкого. Надеюсь, что по аналогичным основаниям будет закрыто дело Владимира Кара-Мурзы, — рассказал собеседник ЗАКС.Ру.

Он отметил, что пока суд не получил санкции Генеральной прокуратуры в отношении него, что необходимо, так как он является зарегистрированным кандидатом, и не начал делопроизводство.

— Самое неприятное, что есть в этом деле, — это то, что были изъяты мои агитационные материалы, оплаченные из избирательного счета. Это мешает мне вести кампанию. У меня есть согласованные точки для проведения пикетов, но мои плакаты и куб находятся в полиции. Такая же ситуация и у Новицкого, у которого изъяли оборудование для концертной деятельности, — добавил Андрей Пивоваров.

Напомним, 24 августа заместитель председателя "ПарНаСа" Владимир Кара-Мурза младший, сопредседатель петербургского отделения партии Андрей Пивоваров, бард Михаил Новицкий и незарегистрированный кандидат от "Открытой России" Даниил Кен были задержаны сотрудниками полиции в Полюстровском парке, где Пивоваров проводил встречу с избирателями. Кара-Мурза и Пивоваров задержаны за проведение несанкционированного мероприятия, хотя зампред "ПарНаСа" заявил, что за несколько часов до встречи Пивоваров получил от администрации Красногвардейского района устное разрешение. Также Кара-Мурза сообщал, что в задержании участвовала вооруженная полиция и сотрудник центра "Э" из Москвы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама