ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 сентября 2016, 19:34

Пивоварова задержали за агитацию

Кандидата в депутаты Госдумы и Законодательного собрания Петербурга от партии "ПарНаС" Андрея Пивоварова задержали во время проведения агитационного мероприятия у метро "Кировский завод". Оппозиционер находится в 31-м отделении полиции.

— Второй день у нас проблемы на "Кировском заводе". Вчера двух волонтеров забрали в отделение полиции. Якобы им не понравилась наша газета, в которой был помещен социологический опрос, опубликованный ВЦИОМ 12 сентября, то есть за 6 дней до выборов. Никакого решения городской избирательной комиссии или суда о запрете на распространение этой газеты у полицейских не было, поэтому действия полиции были неправомерными — рассказал кандидат. Сегодня я сам поехал на эту точку, к нам подошли мужчины, они не представились, начали нам хамить и угрожать, — добавил он.

Оппозиционер вызвал полицию, чтобы она задержала неизвестных, но полицейские задержали самого Пивоварова и одного из агитаторов. Их отвезли в 31-е отделение полиции Кировского района. Кандидат добавил, что наводку на пикет партии "ПарНаС" дала районная администрация.

— Мы считаем, что на самом деле противодействие со стороны чиновников вызвано изображением губернатора и достаточно жесткой статьей о коррупции при строительстве "Зенит-Арены" (ныне стадион "Крестовский". — прим. ЗАКС.Ру), — предположил Пивоваров.

Заместитель главы Кировского района Андрей Антонец утверждает, что действия полиции были правомерными и администрация Кировского района не препятствовала проведению агитационных мероприятий намеренно.

— Я даже не знаю, как комментировать фантазии господина Пивоварова, мало ли кто, по его мнению, придумал его задержать, — заявил Андрей Антонец. — В районе проводился плановый обход пикетов, которые мы согласовали. Сотрудники отдела законности администрации поехали проверять мероприятия. В ходе проверки сотрудники обнаружили агитационные материалы, оформленные с нарушением законодательства, — объяснил он.

По словам чиновника, газета партии "ПарНаС" противоречит закону о выборах в Госдуму, потому что в опубликованном опросе не было ссылки на заказчика.

— Закон должны соблюдать все, вот пусть и разбираются, — резюмировал он.

Кандидат планирует подать заявление на имя начальника отдела полиции за неправомерное противодействие агитационным мероприятиям.

Напомним, 24 августа заместитель председателя "ПарНаСа" Владимир Кара-Мурза младший, сопредседатель петербургского отделения партии Андрей Пивоваров, бард Михаил Новицкий и незарегистрированный кандидат от "Открытой России" Даниил Кен были задержаны сотрудниками полиции в Полюстровском парке, где Пивоваров проводил встречу с избирателями. Кара-Мурза и Пивоваров задержаны за проведение несанкционированного мероприятия, хотя зампред "ПарНаСа" заявил, что за несколько часов до встречи Пивоваров получил от администрации Красногвардейского района устное разрешение. Позднее суд не нашел в действиях оппозиционеров ничего незаконного.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама