ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 ноября 2016, 12:27

Активист Дадин заявил о пытках в колонии

Осужденный за неоднократные нарушения правил проведения митингов московский активист Ильдар Дадин пожаловался на систематические пытки в колонии после начала голодовки, сообщает "Открытая Россия". "После этого (начала голодовки. – ред.) его сначала избили, потом подвесили в наручниках к потолку так, что он не касался ногами пола. Фактически создали ему пыточные условия, чтобы он отказался от голодовки и вел покорный образ жизни в колонии, «хорошо себя вел» с точки зрения колонии, не буянил, соглашался со всем, что с ним там делают", – рассказал адвокат Дадина, отметив, что такие действия сотрудников колонии — обычная практика в ИК-7, где находится Дадин. Ранее во вторник Meduza опубликовала письмо Дадина его жене Анастасии Зотовой, которое накануне со слов заключенного написал его адвокат. В письме Дадин рассказал, что "в колонии ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей". По словам Дадина, около полутора месяцев его постоянно избивают и отправляют в штрафной изолятор "по надуманным причинам", заставляя подписывать согласие с тем, что он помещен в ШИЗО. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил, что намерен немедленно потребовать начала расследования по фактам о совершении преступления над Дадиным. Об этом на своем сайте сообщил сам Навальный. Напомним, Дадин четырежды задерживался полицией за нарушения порядка проведения митингов, в последний раз — 5 декабря 2014 года. Активист каждый раз привлекался к административной ответственности. Однако, согласно вступившим в силу поправкам в законодательство, неоднократное нарушение теперь влечет уголовное преследование. Дадин стал первым обвиняемым по статье 212.1 УК РФ после ее появления в новой редакции Уголовного кодекса РФ летом 2014 года. В декабре прошлого года Дадина приговорили к трем годам колонии общего режима, а позже срок снизили до двух с половиной лет.
* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама