Памфилова не обвиняет "Новую газету" в содействии информационной войне, дискредитирующей выборы
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова не обвиняет "Новую газету" в развязывании информационной войны, которая, по мнению главы ЦИК, начата в России для дискредитации состоявшихся в сентябре выборов. Напротив, Памфилова поблагодарила издание за расследование о нарушениях в Мытищах.
Глава Центризбиркома также заявила, что не одобряет деятельность оппозиционеров, которые критикуют российские выборы из-за рубежа.
"Некоторые политики, я бы сказала, горе-политики, вместо того, чтобы апеллировать, лучше бы объехали все регионы во время кампании. Я все старалась помогать, особенно оппозиционным партиям: препятствий было мало. Проще сказать, что власть виновата, а не у них что-то не получилось, и ехать на международные площадки давать лживую информацию", — сказала Памфилова "Новой газете".
При этом глава ЦИК подчеркнула, что отделяет материал издания от прочей критики.
"…Еще раз благодарю за него. Надеюсь, мы расследуем и доведем это до конца. Я не буду ничего объяснять, думающим людям все понятно", — заключила она.
Напомним, на заседании ЦИК во вторник Памфилова заявила, что в России началась масштабная информационная война, направленная на дискредитацию сентябрьских выборов. А до этого "Новая газета" опубликовала материал, в котором говорится, что на 68 избирательных участках в городском округе Мытищи 18 сентября, возможно, были искажены результаты голосования. По сведениям автора публикации, данные итоговых протоколов, выданных наблюдателям на участках, не соответствуют результатам голосования, внесенным впоследствии в государственную автоматизированную систему "Выборы" в ТИК.