18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

9 января 2017, 13:49

СМИ нашли ошибку в подсчетах Навального

Интернет-издание Meduza не согласилось с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, который ранее подсчитал, что 0,1% россиян владеют почти всем богатством в России.

Так, издание обратило внимание на заявление Навального о том, что 88% национального богатства принадлежит 0,1% населения России, олигархам и высшим чиновникам. При этом Meduza пришла к выводу, что, скорее всего, этот тезис основан на неверных данных.

"По всей вероятности, ошибка была взята из публикаций нескольких российских изданий, основанных на докладе New World Wealth. Там говорится, что 62% богатств в стране принадлежит долларовым миллионерам и 26% — миллиардерам. Журналисты сложили 62 и 26 и получилось 88%, хотя на самом деле миллиардеры входят в число миллионеров. Издание Republic впоследствии за свою ошибку извинилось и опубликовало специальный видеоролик, в котором рассказало, как произошла ошибка и какие данные следует считать корректными", - говорится в сообщении на сайте издания.

Тем не менее, как рассказали в редакции, несмотря на опровержение Republic, Навальный уверен, что цифры в предвыборной программе корректны. В частности, он прислал в редакцию Meduza письмо с новыми расчетами. Они строятся на другом международном отчете — The Global Wealth Report 2016, подготовленном исследовательским институтом швейцарского Credit Suisse.

Однако, по мнению интернет-издания, глава Фонда борьбы с коррупцией и его команда снова ошиблись в интерпретации доклада и, следовательно, пришли к неверным выводам.

Со ссылкой на вышеобозначенный отчет Meduza утверждает, что Навальный ошибся на два порядка.

"В нем (докладе - прим. ред.) есть таблица с данными о распределении совокупного состояния россиян по децилям (по десяти группам по 10% от самых бедных до самых богатых). Из нее прямо следует, что 89% совокупного состояния принадлежит 10% россиян", - уточнили в редакции.

Напомним, 13 декабря Навальный открыл сайт, на котором начал избирательную кампанию на выборах президента России 2018 года. На сайте размещена биография политика, базовые пункты предвыборной программы, информация для СМИ и волонтеров. Он также уже рассказал, как видит президентскую кампанию и что он сделает в первую очередь, если станет главой государства.

Добавим также, перед Новым годом политик отчитался о результатах первых двух недель своей "президентской кампании". Через созданный оппозиционером сайт почти 80 тысяч человек прислали свои электронные адреса, подтверждая готовность подписаться за выдвижение Навального кандидатом в президенты на выборах 2018 года. Полную процедуру регистрации на сайте прошли более 56 тысяч человек. Более 14 тысяч человек записались волонтерами для работы на предстоящих выборах. За две недели на счет штаба Навального поступили пожертвования от 5201 человека на общую сумму 8,29 млн рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



9 января 2017, 16:17   Мафусаил  
Цит:"Через созданный оппозиционером сайт почти 80 тысяч человек прислали свои электронные адреса, подтверждая готовность подписаться за выдвижение Навального кандидатом в президенты на выборах 2018 года. Полную процедуру регистрации на сайте прошли более 56 тысяч человек. Более 14 тысяч человек записались волонтерами для работы на предстоящих выборах. За две недели на счет штаба Навального поступили пожертвования от 5201 человека на общую сумму 8,29 млн рублей"
   И вот всю эту красоту вдруг да переедет какой то пьяный самосвал, или ударит неожиданный электроток, да мало ли чего может в наш техногенный век случиться до выборов? И не жалко будет, что разрушится наша мечта в господина Навального, поскольку нам не за кого будет голосовать? Хотя с другой стороны у нас будет за кого лить слёзы. Я прав, Софочка?

9 января 2017, 14:34    
Результаты любого из этих вариантов подсчёта выглядят вызывающе несправедливыми и подавляющими любой мотив экономической активности, кроме выживания. Независимо от формы правления и общественно-экономической формации, существующими в стране.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Какие выборы в 2019 году вам интереснее?

Выборы губернатора
Муниципальные выборы
Никакие

Все новости:

15:45 "Метрострой" попробует достроить Красносельско-Калининскую линию

15:41 СМИ: В Дамаске недалеко от посольства РФ в Сирии прогремел взрыв

15:37 Горсуд оставил в силе штраф за крыс в Заксобрании

15:16 В Колпинском районе гололед покрыли ста тоннами песка за один день

14:57 В 2019-м году начнется строительство мостов через Волхов и Свирь

14:28 Дума одобрила в первом чтении законопроекты Клишаса об оскорблении власти и "фейк ньюз"

14:01 Во "ВКонтакте" нашли ботов, убеждающих петербуржцев в качественной уборке снега   1

13:37 Единоросс призвал россиян прожить день на блокадной норме хлеба и воде   5

13:35 Противники ВСД обвинили депутата Ивченко в безучастности к их проблеме

13:09 В Новгородской области ограничили возраст женщин для выплат за первенца   2

12:53 Ковалев: ВСД может стать поводом для массовых протестов   1

12:34 КСП нашла нарушения в работе комитета по печати нарушений на 4 млрд рублей   1

12:20 "Красивый Петербург" оценит уборку снега, проведя большой рейд   3

11:55 Януковича признали виновным в совершении государственной измены

11:44 СМИ: Глава Нефтеюганска задержан, в администрации обыски

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.