Статьи

28 января, 11:31

Господа соврамши

Велосипедист в рыжей куртке объезжает мемориал с Вечным огнем. Со стороны Троицкого моста прогуливается женщина с двумя шпицами на поводке. От Мойки торопится по своим делам одинокий пешеход… Корреспондент ЗАКС.Ру субботним утром обошел все Марсово поле в поисках следов мероприятия, которое, по версии Смольного, не позволяло согласовать общегородской митинг в защиту Исаакиевского собора как государственного музея-памятника. Мы искали, но не нашли.

Напомним, именно проведение некой загадочной акции на Марсовом, якобы стартующей в субботу в 10:00 и заканчивающейся в 19:00 (целый акционистский марафон!), послужило комитету по вопросам законности и правопорядка Петербурга поводом для отказа в согласовании общегородского митинга, а затем и встречи в формате гайд-парка, заявленной защитниками Исаакия. С уведомлениями о митинге в Смольный обращались депутаты Законодательного собрания города Максим Резник, Борис Вишневский, Алексей Ковалев, а также координатор "Открытой России" в Петербурге Андрей Пивоваров и организатор общественной кампании #ИсаакийГороду Полина Костылева.


Обращались – и дважды получили отказ, который в комитете мотивировали якобы полученной ранее заявкой о другой акции, которая 28 января должна состояться в том же месте.

ЗАКС.Ру настойчиво пытался найти организаторов этой самой "другой" акции. В Смольном заявителям митинга пояснили, что это будет мероприятие Национально-освободительного движения (НОД), а тема сбора – прямо противоположна планирующемуся митингу, то есть поддержка решения губернатора о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Однако опрошенные ЗАКС.Ру координаторы НОД оказались не в курсе своих планов, а один так и вовсе заявил, что является противником передачи собора Церкви.

В комитете по безопасности и правопорядку также не смогли отыскать уведомление НОД, сославшись на нехватку времени и невозможность отрывать сотрудников, плотно занятых вопросами этой самой безопасности петербуржцев и правопорядка между ними.

Не нашла следов альтернативной акции и Полина Костылева. В день подачи уведомления о мероприятии защитников Исаакия в формате гайд-парка она поинтересовалась в смольнинском комитете подробностями таинственной заявки НОД (или какой-либо другой организации), но принимающая документы сотрудница о чем-либо таком не слышала.

Последний шанс познакомиться с организаторами и поговорить со сторонниками идеи передачи Исаакия в пользования РПЦ оставался в субботу утром – прямо на месте заявленной с 10 утра акции. Однако полчаса, потраченные корреспондентом ЗАКС.Ру на обход всего Марсова поля, ушли впустую – ни малейшего следа мероприятия обнаружить не удалось.

Лишь со стороны стасовского здания бывших казарм Павловского полка машина ГИБДД расчищала парковку, готовя место под прочий полицейский транспорт, который прибудет к сегодняшней настоящей акции – ужавшемуся в формате до встречи с депутатами митингу защитников Исаакиевского собора. Как и было намечено с самого начала, общегородское мероприятие противников передачи музея-памятника Церкви начнется в 13:00. Оно состоится без флагов, плакатов и громкоговорителей, но состоится обязательно и, в отличие от выдуманных в Смольном акций, не сможет остаться незамеченным.

На сайте ЗАКС.Ру пройдет прямая трансляция с акции защитников Исаакия на Марсовом поле, начало – в 12:50.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



30 января, 8:25   Борис  
Это обычная практика Комитета по вопросам законности Смиольного. Там сидят старые пеньки во главе с суперпенсионером господином Богдановым, главный принцип работы которого "Не пущать, не разрешать, не согласовывать! А то, кабы чего не вышло!" Такую же манеру взаимодействия с общественными организаторами Богданов и Ко навязывают районным администрациям. В отдельных случаях это выглядит весьма постыдно, именно как это случилось и сейчас. Власть боится своих граждан! Позорище!

28 января, 18:18   Прохожий  
Власть завралась.Потеряла стыд и достоинство. "Плюй в глаза, а они - "божья роса"!!!

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

21 июля, 20:53 Фестиваль "Мотостолица" ограничит движение транспорта в Петербурге

21 июля, 20:27 Смольный отказал в компенсациях 15 пострадавшим при взрыве в метро

21 июля, 19:57 Прокуратура Москвы нашла нарушения УК РФ в действиях противников "Матильды"

21 июля, 19:24 СМИ: Замдиректор Северо-Западного Ростелекома задержан по подозрению в "откате"

21 июля, 18:55 Путин призвал предлагать решения проблем вместо спекуляций на них   4

21 июля, 18:22 Учитель опроверг планы по изменению "Матильды"

21 июля, 17:51 Следствие попросит перевести математика Богатова под домашний арест

21 июля, 17:23 СМИ: Задержан замглавы ФССП по Ленобласти Станислав Румянцев

21 июля, 16:49 Кисляк претендует на место в Совфеде от Мордовии

21 июля, 16:42 Трансляция встречи Путина с детьми не пользуется популярностью в интернете   1

21 июля, 16:17 Дочь Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве политика

21 июля, 15:46 Экс-сотруднику ЮКОСа вновь отказали в помиловании

21 июля, 15:17 Учитель пообещал поправить "Матильду"   2

21 июля, 15:02 Вишневский продолжит обжаловать план передачи Исаакия

21 июля, 14:37 Конституционный суд отклонил жалобу защитников Исаакия

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).