Статьи

28 января, 11:31

Господа соврамши

Велосипедист в рыжей куртке объезжает мемориал с Вечным огнем. Со стороны Троицкого моста прогуливается женщина с двумя шпицами на поводке. От Мойки торопится по своим делам одинокий пешеход… Корреспондент ЗАКС.Ру субботним утром обошел все Марсово поле в поисках следов мероприятия, которое, по версии Смольного, не позволяло согласовать общегородской митинг в защиту Исаакиевского собора как государственного музея-памятника. Мы искали, но не нашли.

Напомним, именно проведение некой загадочной акции на Марсовом, якобы стартующей в субботу в 10:00 и заканчивающейся в 19:00 (целый акционистский марафон!), послужило комитету по вопросам законности и правопорядка Петербурга поводом для отказа в согласовании общегородского митинга, а затем и встречи в формате гайд-парка, заявленной защитниками Исаакия. С уведомлениями о митинге в Смольный обращались депутаты Законодательного собрания города Максим Резник, Борис Вишневский, Алексей Ковалев, а также координатор "Открытой России" в Петербурге Андрей Пивоваров и организатор общественной кампании #ИсаакийГороду Полина Костылева.


Обращались – и дважды получили отказ, который в комитете мотивировали якобы полученной ранее заявкой о другой акции, которая 28 января должна состояться в том же месте.

ЗАКС.Ру настойчиво пытался найти организаторов этой самой "другой" акции. В Смольном заявителям митинга пояснили, что это будет мероприятие Национально-освободительного движения (НОД), а тема сбора – прямо противоположна планирующемуся митингу, то есть поддержка решения губернатора о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Однако опрошенные ЗАКС.Ру координаторы НОД оказались не в курсе своих планов, а один так и вовсе заявил, что является противником передачи собора Церкви.

В комитете по безопасности и правопорядку также не смогли отыскать уведомление НОД, сославшись на нехватку времени и невозможность отрывать сотрудников, плотно занятых вопросами этой самой безопасности петербуржцев и правопорядка между ними.

Не нашла следов альтернативной акции и Полина Костылева. В день подачи уведомления о мероприятии защитников Исаакия в формате гайд-парка она поинтересовалась в смольнинском комитете подробностями таинственной заявки НОД (или какой-либо другой организации), но принимающая документы сотрудница о чем-либо таком не слышала.

Последний шанс познакомиться с организаторами и поговорить со сторонниками идеи передачи Исаакия в пользования РПЦ оставался в субботу утром – прямо на месте заявленной с 10 утра акции. Однако полчаса, потраченные корреспондентом ЗАКС.Ру на обход всего Марсова поля, ушли впустую – ни малейшего следа мероприятия обнаружить не удалось.

Лишь со стороны стасовского здания бывших казарм Павловского полка машина ГИБДД расчищала парковку, готовя место под прочий полицейский транспорт, который прибудет к сегодняшней настоящей акции – ужавшемуся в формате до встречи с депутатами митингу защитников Исаакиевского собора. Как и было намечено с самого начала, общегородское мероприятие противников передачи музея-памятника Церкви начнется в 13:00. Оно состоится без флагов, плакатов и громкоговорителей, но состоится обязательно и, в отличие от выдуманных в Смольном акций, не сможет остаться незамеченным.

На сайте ЗАКС.Ру пройдет прямая трансляция с акции защитников Исаакия на Марсовом поле, начало – в 12:50.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



30 января, 8:25   Борис  
Это обычная практика Комитета по вопросам законности Смиольного. Там сидят старые пеньки во главе с суперпенсионером господином Богдановым, главный принцип работы которого "Не пущать, не разрешать, не согласовывать! А то, кабы чего не вышло!" Такую же манеру взаимодействия с общественными организаторами Богданов и Ко навязывают районным администрациям. В отдельных случаях это выглядит весьма постыдно, именно как это случилось и сейчас. Власть боится своих граждан! Позорище!

28 января, 18:18   Прохожий  
Власть завралась.Потеряла стыд и достоинство. "Плюй в глаза, а они - "божья роса"!!!

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

22 марта, 20:55 Задержанные в Петербурге пикетчики готовят жалобу омбудсмену   5

22 марта, 20:40 ФАС позволила ЦИКу предоставлять партиям оборудование для праймериз

22 марта, 19:51 Минкомсвязи предложило отменить запрет на свастику в кино и учебниках   1

22 марта, 19:25 Белых намерен обжаловать продление ареста

22 марта, 18:57 Путин поздравил Лаврова с днем рождения и подарил ему Тютчева

22 марта, 18:50 Суд продлил арест Никите Белых

22 марта, 18:20 Путин пообещал увеличить присутствие РФ на мировом рынке оружия   5

22 марта, 17:43 В Госдуме поддержали продление полномочий Набиуллиной

22 марта, 17:22 Адвокат рассказал о новом эпизоде в деле против Белых

22 марта, 16:55 Полтавченко вошел в топ-3 в февральском рейтинге самых медийных глав СЗФО   1

22 марта, 16:15 Участники антикоррупционного митинга в Петербурге придут на "культурно-массовое мероприятие"   10

22 марта, 16:15 Следственный комитет завел новое дело на Белых

22 марта, 16:03 ЗакС поддержал введение единого оператора конкурсов на организацию ярмарок   1

22 марта, 15:45 Муниципал: Абраменко: Обращение Кена к Макарову – вопиющий факт хамства   13

22 марта, 15:41 Путин попросит ГД продлить полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБ

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Сможет ли общегородской референдум решить судьбу Исаакиевского собора?

Да, это лучший способ
Нет, все уже решено, как сказал Полтавченко
Референдум не дадут провести Горизбирком и ЗакС
Нет, организаторы не сумеют собрать нужное количество подписей
Мне все равно





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).