ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января 2017, 18:58

Активисты провели акцию против передачи Исаакия РПЦ в самом соборе во время службы

Активисты, выступающие против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, устроили акцию протеста в самом храме во время службы. 

Как сообщает "Фонтанка.Ру", активисты развернули плакаты с надписью "Музей – городу!" и начали фотографироваться на фоне священников. Среди примерно 20 протестующих, пришедших в музей после акции на Марсовом поле, есть представители ЛГБТ-движений, анархисты, а также общественный активист Динар Идрисов.

Полиция, которая ранее приехала в собор, не стала вмешиваться и дала протестующим активистам возможность разойтись. Изначально около 10 активистов заявили о нежелании уходить, однако сотрудникам музея удалось уговорить их покинуть собор.

Сам собор закрыт для посетителей, так как после 16 часов там началась служба. Все активисты попали в музей еще до этого.

Ранее в субботу на Марсовом поле завершилась акция против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Организаторы мероприятия оценили количество участников более чем в пять тысяч человек, однако полицейские насчитали в 2,5 раза меньше. 

Акция проходила в формате встречи с депутатами Законодательного собрания. К собравшимся на Марсовом поле обратились, в частности, лидер фракции "Яблоко" в городском парламенте Борис Вишневский, депутат ЗакСа от "Справедливой России" Алексей Ковалев, координатор "Открытой России" в СЗФО Андрей Пивоваров и лидер фракции Партии роста в парламенте Петербурга Оксана Дмитриева.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама