ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 февраля 2017, 17:48

Защитники Исаакия 27 февраля подадут в Горизбирком документы для референдума

Оргкомитет защитников Исаакиевского собора 27 февраля подаст в Горизбирком документы, необходимые для проведения общегородского референдума. Об этом ЗАКС.Ру сообщил член оргкомитета, депутат Законодательного собрания от Партии роста Максим Резник.

По его словам, на сегодняшнем заседании комитета была сформирована инициативная группа из 22 человек. В нее вошли шесть депутатов городского парламента: Максим Резник, Сергей Трохманенко и Оксана Дмитриева от Партии роста, Борис Вишневский и Михаил Амосов от "Яблока", а также Алексей Ковалев от "Справедливой России". Кроме них туда включены координаторы общественно-политического движения "Открытая Россия" Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич, а также представители градозащитного, научного и культурного сообществ Петербурга.

Оргкомитет утвердил единственный вопрос, который планируется вынести на референдум:

"Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга Исаакиевский собор, Спас-на-Крови, Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?"

Как ранее писал ЗАКС.Ру, заявку на проведение референдума должны будут одобрить Горизбирком, а потом и Законодательное собрание. Кроме этого, организаторам предстоит собрать в течение месяца около 80 тысяч подписей петербуржцев.

Святослав Афонькин

См. также:
Референдум по Исаакию: каковы шансы?


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама