Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

27 февраля 2017, 18:10

В ЗакСе допросили трех помощников Дмитриевой

В Законодательном собрании Петербурга допросили трех помощников лидера фракции Партии роста Оксаны Дмитриевой в рамках служебной проверки. Как сообщила ЗАКС.Ру сама Дмитриева, проверка связана с участием ее сотрудников 28 января во встрече с депутатами за сохранение Исаакиевского собора в статусе музея.

Проведением расследования занялась комиссия, в которую вошли начальник управления государственной службы и кадров городского парламента Дмитрий Быченков и начальник юридического управления аппарата Законодательного собрания Светлана Коновалова.

По словам Дмитриевой, у помощников выясняли, что именно они делали во время встречи на Марсовом поле и не было ли в их поступках чего-либо незаконного. Депутат убеждена, что претензии комиссии не соответствуют духу закона и многие законодательные ограничения для госслужащих, которые ей разъясняла комиссия, означают фактический запрет на политическую деятельность для помощников парламентариев.

– Мои помощники являются гражданскими служащими, но они, как и помощники депутатов Госдумы, обладают особым статусом, поскольку для них политическая деятельность – это часть их обязанностей. Поэтому многие из норм, которые нам разъяснялись, противоречат духу того, что они являются именно помощниками депутатов. А они должны выполнять только распоряжения парламентариев и ничьи другие, да и служебные обязанности помощников также определяются только депутатом, – уверена Дмитриева.

Она подчеркнула, что впервые за свою депутатскую карьеру встретила такую странную реакцию аппарата парламента на общественно-политическую деятельность помощников народных избранников.

Коллега Дмитриевой из фракции Партии роста Максим Резник усматривает в проходящей проверке политическое давление на защитников Исаакиевского собора.

– Не надо рассказывать о правовых моментах – никогда ничего похожего не было. Это чисто политическая история, и она абсурдна. Смешно предъявлять какие-либо претензии, когда помощник выходит в свой выходной день, в соответствии со своими убеждениями, на встречу со своим депутатом, – заявил Резник и добавил, что личность написавшего спикеру парламента Вячеславу Макарову жалобу на действия помощников до сих пор не раскрывается.

Напомним, 28 января на Марсовом поле состоялась массовая акция сторонников сохранения Исаакиевского собора в статусе государственного музея-памятника. Организаторы мероприятия оценили количество участников более чем в пять тысяч человек. Акция проходила в формате встречи с депутатами Законодательного собрания. К собравшимся на Марсовом поле обратились лидер фракции "Яблоко" в городском парламенте Борис Вишневский, депутат ЗакСа от "Справедливой России" Алексей Ковалев, координатор "Открытой России" в СЗФО Андрей Пивоваров, лидер фракции Партии роста в парламенте Петербурга Оксана Дмитриева и член этой фракции Максим Резник.

Святослав Афонькин



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



28 февраля 2017, 19:41   Борис  
Политическая история, господин Резник, это ваш комментарий, который "окрашивает" внутреннее расследование в краски "репрессий". Не стоит скатываться к кухонным технологиям во имя собственных дивидендов. Есть нарушения - будут приняты меры. Это верная тактика.

28 февраля 2017, 15:55    
А здесь противоположное мнение нельзя высказывать? Да, меня и очень многих возмущали бесовские шабаши около Исаакия с "голубыми". Да,я считаю,что говорить о том,что Храм-это музей,вообще КОЩУНСТВО! Да,я за то,чтобы был Храм-музей,как в Казанском.Да,я считаю,что то,что устраивают Вишневские,Резники,Оксаны - это безобразие и провокация!!!

28 февраля 2017, 14:15    
И то, что народ вас не любит ,виноваты вы сами!Не провоцируйте,не подвергайте дискриминации Православных. Их сейчас очень много!Не выступайте против большинства-и не изображайте,что вас много на ваших митингах. Всем известно,что это артистическая проплаченная массовка!За вас-- никого!!!! Только вы сами и ваш пиар!!! И вы это знаете!!!

28 февраля 2017, 13:52    
А настоящий русский народ вас не любит-"избранники богоизбранного народа"- Оксаны Дмитриевы,Резники,Вишневские....

28 февраля 2017, 13:50    
Оксаны Дмитриевы,Резники,Вишневские....-что они отстаивали- Исаакиевский Собор,который ИЗНАЧАЛЬНО создавался ХРАМОМ для ПРАВОСЛАВНЫХ?
Вы подайте заявку,чтобы в Вашингтоне им памятники поставили,как и шпиону США немцову.
Они же--его продолжатели! Как бы только Россию расшатать! Как бы только ненавистное им ПРАВОСЛАВИЕ разрушить!
Не получится-нас много! Мы не дадим!

28 февраля 2017, 13:23    
13:13  Наверняка скрипт подвесили к какому-нибудь муниципальному сайту с оккупированной Петроградской.

28 февраля 2017, 13:21   Губнадзор  
Смешно наблюдать гнев Макаровских едрищеров в комментариях. "Оксаны Дмитриевы,Резники,Вишневские" - только они и представляют граждан Петербурга в ЗакСе. Только они, из, тех, что остались, отстаивали интересы горожан в столкновениях с беззаконием. В то время как ни один едристун, ни зажирок, редкий коммунист даже не вышел на встречу в "горячую" точку, а теперь и другим препятствуют. Так что завалите хавальники, шкуры продажные. Перед Фимычем гнев изображайте, а люди без вас разберутся.

28 февраля 2017, 9:30    
Народ вас не любит,"избранники народа"- Оксаны Дмитриевы,Резники,Вишневские....

28 февраля 2017, 9:14    
Какие же они все мерзкие-эти Оксаны Дмитриевы,Резники и т. д.!!11

28 февраля 2017, 1:08    
Резнику выгодно усматривать политическое давление во имя оправдания собственного статуса. Мешают им видишь ли ситуацию раскачивать!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Готовы ли вы отдать свой голос за Михаила Амосова на выборах губернатора Петербурга?

Да
Нет

Все новости:

13:00 Путин счел странной негативную реакцию на упрощение получения паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР   1

12:56 Резник намерен обжаловать решение горсуда по апелляции к иску к Беглову   1

12:50 Россиянам могут запретить провозить хамон и пармезан через границу   2

12:21 Верховная рада признала украинский язык единственным государственным   3

12:11 Дом герцога Лейхтенбергского признали региональным памятником

11:50 Муниципал: КСП выявила нарушений на сумму более 40 млн рублей в МО №54   1

11:24 ГБУ "Мостотрест" возглавил Андрей Кочин   1

11:15 216 рек и водоемов Петербурга очистят от мусора

10:56 "Единая Россия" не будет участвовать в выборах мэра Новосибирска   3

10:42 Суд отказал Резнику в апелляции по иску к Беглову   3

10:22 Путин подписал указ о ежегодных выплатах ветеранам ВОВ

10:01 Беседа Ким Чен Ына и Путина за закрытыми дверями продолжалась два часа   1

9:30 Серебристный бульвар капитально отремонтируют за 27 млн рублей

24 апреля, 20:53 Суд Архангельска оштрафовал участников «мусорных» протестов на 912 тысяч рублей   3

24 апреля, 20:17 Муниципал: Депутаты МО Красненькая речка просят полицию наказать ударившего беременную кошку охранника ЛГУ   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.