Новости

28 марта, 16:22

Горизбирком утвердил референдум по судьбе Исаакия

В Городской избирательной комиссии утвердили заявку на проведение референдума по судьбе музея-памятника "Исаакиевский собор". Об этом ЗАКС.Ру сообщил один из заявителей, депутат от фракции Партии роста в Законодательном собрании города Максим Резник.

Горизбирком не нашел ошибок в поданных документах и постановил отправить их на утверждение в городской парламент. По словам другого заявителя, лидера фракции "Яблоко" в ЗакСе Бориса Вишневского, у парламента Петербурга в соответствии с действующим законодательством есть 20 дней на рассмотрение заявки.

– Если ЗакС попытается встать непреодолимой стеной, то мы ее все равно перепрыгнем – если не в парламенте, то в суде. Они попытаются заявить нам, что этот вопрос урегулирован федеральным законодательством, но это не так. Если бы он был урегулирован, то губернатор бы не смог отказать в передаче собора в 2015 году. Администрация вправе принимать то или иное решение, тут нет никакого императива, – пояснил Вишневский.

Он также отметил, что власть боится референдума, потому что не хуже заявителей знает о его будущем результате.

На референдум предлагается вынести единственный вопрос:

"Согласны ли Вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания:

  • Собора Преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор) (Реестр собственности Санкт-Петербурга, реестровый номер 0662В001300000),
  • Собора Воскресения Христова на Крови (Спас-на-Крови) (Реестр собственности Санкт-Петербурга, реестровый номер 0662В001200000),
  • Собора во имя Первоверховных Апостолов Петра и Павла (Петропавловский собор) (Реестр собственности Санкт-Петербурга, реестровый номер 0497В007400000), -

должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?"

Таким образом, участники инициативной группы предлагают оставить нынешнюю форму работы перечисленных музеев Петербурга без изменений.

В инициативную группу заявителей вошли шесть депутатов городского парламента: Максим Резник, Сергей Трохманенко и Оксана Дмитриева от Партии роста, Борис Вишневский и Михаил Амосов от "Яблока", Алексей Ковалев от "Справедливой России". Помимо депутатов в группе состоят координаторы общественно-политического движения "Открытая Россия" Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич, а также представители градозащитного, научного и культурного сообществ Петербурга.

Ранее ЗАКС.Ру подробно рассказывал, как должен готовиться и проводиться референдум в Петербурге.

Святослав Афонькин



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



29 марта, 13:54    
Сколько цинизма, провокации, высокомерия в нижнем посту. Комментировать не могу - омерзительно.

29 марта, 12:15    
Так грабили наши предки, а кто не грабил, тот уже тогда эмигрировал.
Поэтому утверждение, что кто-то посторонний отобрал у церкви- это не есть истина.
Православная церковь - это не весь народ, а коммерческое предприятие. Поэтому пусть всё остаётся так, как сейчас и нечего отбирать у народа в пользу церковной мафии.
Вот на счёт постановки вопроса на референдуме: надо кратко и понятно, а такой длинный текст в бюллетене вряд ли кто читать станет, если  заранее не будет с ним ознакомлен и ему не объяснят где ставить галочку.
А потом я не уверена, что, если референдум по какому-то чуду согласует ЗАКС, то его результаты не перепишут заранее, как это неоднократно случалось на выборах.

29 марта, 0:22    
Одни тролли.

28 марта, 23:56    
По православным канонам есть разница, где проходят церковные таинства, под центральным куполом, куда русских верующих не пускают,  или на "задворках" во второстепенных отделениях Храма. Гос-служащий будет указывать верующим, где и как им вести себя в построенном для них русскими предками Храме.
Верующие ограничены во времени, их запускают в храм в течении 1-3 часов, как граждан второго сорта. За разрешением на ночную службу, запрещённую директором музея, пришлось обращаться к Полтавченко, чтобы тот уговорил этого типа разрешить русским молиться в их Храме.  
Евреи допустят, чтобы во время обрезания по залу расхаживали туристы и зеваки?
Мусульмане допустят, чтобы на их намаз в мечеть заходили праздные гуляки и делали селфи?
Это суть ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ И ДИСКРИМИНАЦИОННЫЙ АКТ ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА.

28 марта, 23:20    
Плата за вход в Храм? Этим издавно занимались евреи на территории Украины, бравшие в аренду Храмы и на этом основании обирвшие идущих в Храм. Это описано у Грушевского в "Думе Опанаса" и у Гоголя в "Тарасе Бульба". Почему в 21 веке русские должны платить деньги за вход в Храм в карманы ненасытных паразитов и кровососов?

28 марта, 23:07    
Если Вишневскому и Ко, удастся САБОТИРОВАТЬ АКТ ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ВОЗВРАТ КРАДЕННОГО У РУССКИХ, то это эзотерически означает ВОЗВРАТ ПРИВИЛЕГИРОВАННОГО ЕВРЕЙСКОГО ПРАВЯЩЕГО КЛАССА И РАБСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РУССКИХ. ЗАТЕМ ПОСЛЕДУЮТ ГЕНОЦИД И УБИЙСТВА РУССКИХ.

28 марта, 23:02    
Я считаю что представителям других этносов НЕЛЬЗЯ ВМЕШИВАТЬСЯ И ДИКТОВАТЬ РУССКИМ КАК ИМ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ПОСТРОЕННЫМИ ДЛЯ НИХ КУЛЬТОВЫМИ ЗДАНИЯМИ. Это как минимум НЕ ЭТИЧНО, а как максимум оскорбительно и вредит межнациональным отношениям.

28 марта, 22:57    
Я не понимаю, как можно референдумом ставить под сомнение то, что оговорено законом?
Почему УКРАДЕННЫЙ У РУССКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПОДЧИНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО -  ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ? Почему русские православные верующие должны спрашивать разрешение у директора на проведение церковных служб?
ПОЧЕМУ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ДОПУСТИТ НИ СИНАГОГА НИ МЕЧЕТЬ, А РУССКИЕ ВЕРУЮЩИЕ ТЕРПЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПО ЭТНИЧЕСКОМУ ПРИЗНАКУ?

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

20:53 Фестиваль "Мотостолица" ограничит движение транспорта в Петербурге

20:27 Смольный отказал в компенсациях 15 пострадавшим при взрыве в метро

19:57 Прокуратура Москвы нашла нарушения УК РФ в действиях противников "Матильды"

19:24 СМИ: Замдиректор Северо-Западного Ростелекома задержан по подозрению в "откате"

18:55 Путин призвал предлагать решения проблем вместо спекуляций на них   2

18:22 Учитель опроверг планы по изменению "Матильды"

17:51 Следствие попросит перевести математика Богатова под домашний арест

17:23 СМИ: Задержан замглавы ФССП по Ленобласти Станислав Румянцев

16:49 Кисляк претендует на место в Совфеде от Мордовии

16:42 Трансляция встречи Путина с детьми не пользуется популярностью в интернете   1

16:17 Дочь Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве политика

15:46 Экс-сотруднику ЮКОСа вновь отказали в помиловании

15:17 Учитель пообещал поправить "Матильду"   2

15:02 Вишневский продолжит обжаловать план передачи Исаакия

14:37 Конституционный суд отклонил жалобу защитников Исаакия

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).