ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 апреля 2017, 16:12

ФБК подсчитал средний возраст "школьников", вышедших на митинги против коррупции

Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что большинство участников протестных акций 26 марта составили молодые люди от 21 до 30 лет.

Сотрудники ФБК проанализировали статистику страниц 26 встреч "ВКонтакте" в 26 городах России. В результате исследования выяснилось, что среди посетителей этих страниц большинство составляют молодые люди от 21 до 30 лет. Доля этой возрастной группы составила 45,5%. "Школьников", то есть людей моложе 18 лет, было менее 7% от общего количества посетителей страниц.

Среди аудитории фильма-расследования "Он вам не Димон", послужившего поводом для акций протеста 26 марта, по результатам исследования ФБК, больше всего людей в возрасте от 25 до 34 лет.

Свое исследование сотрудники ФБК подкрепляют данными информационно-аналитической системы "Медиалогия", в которой ведется мониторинг СМИ.

"Медиалогия" проанализировала 100 тысяч профилей участников 98 групп "ВКонтакте", посвященных антикоррупционным протестам 26 марта. По данным "Медиалогии", наиболее массово в митингах 26 марта представлены возрастные группы от 21 до 24 лет, а также старше 35 лет – в общей сложности таких участников больше трети (36,4%).

"Таким образом, мы официально подтверждаем, что большая часть тех, кто не хочет молча терпеть коррупцию в стране, — действительно молодые люди. Но это не "дети" и не "школота", которыми хочет прикрыться власть, изо всех сил не обращая внимания на самый массовый протест в истории современной России", – отмечают представители ФБК в комментарии к исследованию.

Напомним, на следующий день после протестных акций, которые состоялись во всех крупных городах страны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что организаторы антикоррупционных митингов подкупали несовершеннолетних, побуждая их принимать участие в незаконных акциях.

"Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути детей, призывая их, в том числе суля некие награды, принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, подвергая тем самым безопасность и даже жизнь этих детей, несовершеннолетних (угрозе)", - заявил тогда Песков.

Серафима Курдюбова


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама