ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 апреля 2017, 19:31

Смольный отправил первомайскую колонну защитников Петербурга в Полюстровский парк

Колонну оргкомитета Марша в защиту Петербурга не пустили на первомайское шествие по Невскому проспекту из-за ранее согласованного мероприятия от федерации профсоюзов "За достойную работу, зарплату и жизнь". Вместо этого Смольный предложил оппозиционерам провести акцию в Полюстровском парке. Это следует из официального отказа городского правительства, обнародованного в Twitter главой регионального отделения Партии роста Павлом Швецом.

[1]Стали известны причины, по которым Смольный отказал Оргкомитету в защиту Петербурга в заявке на участие в 1-майской демонст-и поНевскому pic.twitter.com/fHmDgMOcwu

— Павел Швец (@PavelShvets) 20 апреля 2017 г.

"1 мая 2017 года с 10:00 до 12:00 на Невском проспекте от д. 72-75 до Дворцовой площади комитетом согласовано проведение ранее заявленного публичного мероприятия Ленинградской Федерации профсоюзов с целью: выражения позиции профсоюзов в связи с праздником Весны и Труда 1 мая "За достойную работу, зарплату и жизнь". Заявленное количество участников 10 000 человек", — указано в документе. Отмечается, что шествие колонны градозащитников по заявленному маршруту повлечет за собой "нарушения прав других лиц и приведет к созданию конфликтных ситуаций".

— Это полная ерунда. Каждый год разные политические силы шли по Невскому проспекту и никогда друг другу не мешали. В этом весь смысл первомайской демонстрации: заявить свои лозунги. Я думаю, что причина в одном — правительство города боится, что в нашей колонне выйдет больше людей, чем в колонне профсоюзов. Наши проблемы для города важнее, чем какое-то мифическое обсуждение праздника весны и труда, - сказал в комментарии ЗАКС.Ру один из заявителей, пожелавший остаться анонимным.

Он отметил, что представители оргкомитета подавали уведомление о своей акции дважды. В первый раз — 15 апреля, но в правительстве утверждали, что согласно городскому законодательству подавать уведомление нужно не ранее чем за 15 дней, и не стали принимать заявку. В понедельник, 17 апреля, оппозиционеры пришли в здание правительства еще до начала его работы, но окно, куда нужно было подавать заявку, уже было открыто.

— Перед нами сидел мужчина, и нам сказали, что он уже подал заявку, хотя на часах еще не было девяти (прием документов должен начинаться с девяти часов. — прим. ЗАКС.Ру). Мы подали заявку, и нам написали на бумаге 9:02. Была запланирована спецоперация, подать любой ценой заявку до нас. В этом нет никаких сомнений, — считает организатор мероприятия.

В комитете Смольного по правопорядку и законности сначала отказались дать оперативный комментарий, а потом и вовсе перестали отвечать не телефонные звонки,

В конце марта оргкомитет Марша в защиту Петербурга решил составить собственную колонну в традиционном первомайском шествии по Невскому проспекту. Представители нескольких политических партий — "Яблока", Партии роста, "Парнаса", "Справедливой России", "Коммунистов России", а также движения "Открытая Россия" — объединятся и выдвинут градозащитные требования, среди которых — сохранение за Исаакиевским собором статуса государственного музея-памятника, запрет на застройку охранной зоны Пулковской обсерватории, поддержка обманутых дольщиков, защитников гаражей в Купчино и другие.

Святослав Афонькин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама