Новости

20 апреля, 19:31

Смольный отправил первомайскую колонну защитников Петербурга в Полюстровский парк

Колонну оргкомитета Марша в защиту Петербурга не пустили на первомайское шествие по Невскому проспекту из-за ранее согласованного мероприятия от федерации профсоюзов "За достойную работу, зарплату и жизнь". Вместо этого Смольный предложил оппозиционерам провести акцию в Полюстровском парке. Это следует из официального отказа городского правительства, обнародованного в Twitter главой регионального отделения Партии роста Павлом Швецом.

[1]Стали известны причины, по которым Смольный отказал Оргкомитету в защиту Петербурга в заявке на участие в 1-майской демонст-и поНевскому pic.twitter.com/fHmDgMOcwu

— Павел Швец (@PavelShvets) 20 апреля 2017 г.

"1 мая 2017 года с 10:00 до 12:00 на Невском проспекте от д. 72-75 до Дворцовой площади комитетом согласовано проведение ранее заявленного публичного мероприятия Ленинградской Федерации профсоюзов с целью: выражения позиции профсоюзов в связи с праздником Весны и Труда 1 мая "За достойную работу, зарплату и жизнь". Заявленное количество участников 10 000 человек", — указано в документе. Отмечается, что шествие колонны градозащитников по заявленному маршруту повлечет за собой "нарушения прав других лиц и приведет к созданию конфликтных ситуаций".

— Это полная ерунда. Каждый год разные политические силы шли по Невскому проспекту и никогда друг другу не мешали. В этом весь смысл первомайской демонстрации: заявить свои лозунги. Я думаю, что причина в одном — правительство города боится, что в нашей колонне выйдет больше людей, чем в колонне профсоюзов. Наши проблемы для города важнее, чем какое-то мифическое обсуждение праздника весны и труда, - сказал в комментарии ЗАКС.Ру один из заявителей, пожелавший остаться анонимным.

Он отметил, что представители оргкомитета подавали уведомление о своей акции дважды. В первый раз — 15 апреля, но в правительстве утверждали, что согласно городскому законодательству подавать уведомление нужно не ранее чем за 15 дней, и не стали принимать заявку. В понедельник, 17 апреля, оппозиционеры пришли в здание правительства еще до начала его работы, но окно, куда нужно было подавать заявку, уже было открыто.

— Перед нами сидел мужчина, и нам сказали, что он уже подал заявку, хотя на часах еще не было девяти (прием документов должен начинаться с девяти часов. — прим. ЗАКС.Ру). Мы подали заявку, и нам написали на бумаге 9:02. Была запланирована спецоперация, подать любой ценой заявку до нас. В этом нет никаких сомнений, — считает организатор мероприятия.

В комитете Смольного по правопорядку и законности сначала отказались дать оперативный комментарий, а потом и вовсе перестали отвечать не телефонные звонки,

В конце марта оргкомитет Марша в защиту Петербурга решил составить собственную колонну в традиционном первомайском шествии по Невскому проспекту. Представители нескольких политических партий — "Яблока", Партии роста, "Парнаса", "Справедливой России", "Коммунистов России", а также движения "Открытая Россия" — объединятся и выдвинут градозащитные требования, среди которых — сохранение за Исаакиевским собором статуса государственного музея-памятника, запрет на застройку охранной зоны Пулковской обсерватории, поддержка обманутых дольщиков, защитников гаражей в Купчино и другие.

Святослав Афонькин



Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



21 апреля, 14:46    
13.21 Я не знаю,что такое РПЦ. Я знаю РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ,которой более 1000лет.Я знаю,что мои предки были ПРАВОСЛАВНЫЕ(насчет ваших,сомневаюсь!Думаю,они из тех,кто громил храмы и убивал священников),давно жили в этом городе. И этот Собор строило ПРАВОСЛАВНОЕ ГОСУДАРСТВО и строило ДЛЯ МОЛИТВЫ,А не для МУЗЕЯ(если вам есть чем думать и соображать,а может вы еще и читать умеете)и на фронтоне четко написано-ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ.
А вас могу только пожалеть.Вы-БЕЗДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК!У Вас нет будущего.
И я очень был бы рад,если бы у меня в доме была маленькая домовая Церковь.

21 апреля, 13:21    
Судя по комментариям, тут все жутко верят в РПЦ! ИСААКИЙ - это музей! Комментаторы, подумайте (если есть, чем думать) завтра и ваш двор освятят и вместо детской площадки поставят храмик шаговой доступности ( за ваш, естественно, счет).

21 апреля, 11:27    
11.19 А,что маца такая несвежая и твердая?

21 апреля, 11:19    
Ну, что, антисемиты? Заголосили? Поймают вас и обрезание сделают-будете мацу до старости лет в воде размачивать.

21 апреля, 10:29    
10.03 Бедные товарищи! Мне их жалко!

21 апреля, 10:03    
продажные товарищи-евреи погуляют там хорошо и здоровье поправят.
-------------------
Хорошо давать советы. А где премия от запада? Накрылась? Теперь товарищи-евреи по ночам спать не будут. Теперь и прогулки на свежем воздухе не в радость. Боюсь даже у товарища вишневского и мужской силы поубавится.

21 апреля, 9:39    
Пускай прозападные продажные товарищи-евреи погуляют там хорошо и здоровье поправят. Они нужны американскому госдепу,соросу. Чтобы хорошо бороться с Россией, нужно крепкое здоровье! Пусть поправят его в парке,а то в центре воздух плохой!

21 апреля, 8:44    
Я бы этих придурков и куда  подальше бы отправил!

21 апреля, 8:43    
Пускай свежим воздухом подышат!

20 апреля, 22:41    
А нас - рать!

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

15:33 Ройзман не будет снимать свою кандидатуру с губернаторских выборов

15:11 Суд отложил рассмотрение жалобы по Исаакию

14:50 СП: ФСИН неэффективно потратила выделенные на СИЗО в Колпино деньги

14:12 ВЦИОМ назвал иск к Федорову "измышлениями ангажированных политологов"

13:41 Совфед одобрил законы о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров

13:36 Сенаторы одобрили поправки в законодательство о гражданстве РФ   1

13:07 Совфед ужесточил наказание за "группы смерти"

12:49 Смольный отчитался о низком уровне безработицы   4

12:37 Совфед одобрил закон, запрещающий осужденным за экстремизм учреждать СМИ

12:08 Путина попросили ввести санкции против Польши   3

11:39 Полтавченко пригрозил увольнениями в Комстрое   1

11:11 ЕСПЧ присудил компенсацию осужденному по делу Немцова

10:35 Муниципал: Глава МО "Черная речка" подал в отставку из-за скандала с госзакупками   11

10:11 Собянин обогнал Кадырова по упоминаемости в соцсетях и блогах

9:40 Трамп не собирается отменять антироссийские санкции   1

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).