ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 апреля 2017, 17:23

Защитники Петербурга обратились к Полтавченко из-за отказа согласовать первомайское шествие

Отказ в согласовании шествия первомайской колонны оргкомитета Марша в защиту Петербурга по Невскому проспекту – это неприкрытое издевательство над конституционными правами горожан. Об этом заявили представители оргкомитета в своем обращении к губернатору Георгию Полтавченко. Текст обращения предоставила пресс-служба Партии роста.

Полтавченко напомнили, что заявку на прохождение по Невскому подали фракции Партии роста, "Яблока", "Справедливой России" в ЗакСе, а также региональные отделения партий "Парнас", "Коммунисты России" и представители общественных объединений. По словам оргкомитета, решение комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности "противоречит сложившейся в Санкт-Петербурге многолетней практике проведения первомайской демонстрации, когда всем политическим партиям предоставляется разрешение на последовательное, в согласованном с Комитетом порядке, прохождение колонн по одному и тому же маршруту по Невскому проспекту, с правом проведения митинга в заранее согласованном месте по ходу движения колонны".

"Считаем решение Комитета о запрете трем парламентским партиям участвовать в первомайской демонстрации на Невском проспекте беспрецедентным, возмутительным и дискриминационным", - заявили представители оргкомитета. Они попросили Полтавченко "незамедлительно вмешаться в данную ситуацию и указать комитету на недопустимость политической дискриминации парламентских партий".

Ранее Смольный предложил оппозиционерам провести акцию в Полюстровском парке вместо шествия на Невском проспекте. Свой отказ власти мотивировали ранее заявленным публичным мероприятием Ленинградской федерации профсоюзов с целью выражения позиции профсоюзов в связи с праздником весны и труда 1 мая "За достойную работу, зарплату и жизнь". Отмечалось, что шествие колонны градозащитников по заявленному маршруту повлечет за собой "нарушения прав других лиц и приведет к созданию конфликтных ситуаций".

В конце марта оргкомитет Марша в защиту Петербурга решил составить собственную колонну в традиционном первомайском шествии по Невскому проспекту. Представители нескольких политических партий — "Яблока", Партии роста, "Парнаса", "Справедливой России", "Коммунистов России", а также движения "Открытая Россия" — объединятся и выдвинут градозащитные требования, среди которых — сохранение за Исаакиевским собором статуса государственного музея-памятника, запрет на застройку охранной зоны Пулковской обсерватории, поддержка обманутых дольщиков, защитников гаражей в Купчино и другие.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама