ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 апреля 2017, 18:49

У оператора, снимавшего "прогулки оппозиции" в Петербурге, изъяли всю видеотехнику

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в понедельник, 24 апреля, изъяли технику из квартиры видеооператора Тимофея Петрова. Об этом ЗАКС.Ру рассказал сам Петров.

– Сегодня в 7 утра у меня был обыск. Влетело человек пять ОМОНа с автоматами. Изъяли вообще всю технику, вплоть до спутникового декодера. "Вешают" на меня, что я какую-то машину спалил, снял на видео и выложил в YouTube – на канал, к которому я даже не имею доступа. И машину эту я не жег. На вопрос, как они на меня вышли, они сказали, что это тайна следствия, – сообщил Петров.

Стражи порядка изъяли видеокамеры, аккумуляторы, карты памяти, компьютерную технику, телефоны и сим-карты. В составленном по итогам обыска протоколе особо отмечены удостоверение члена партии "Парнас" и символика движения "Артподготовка".

Петров надеется, что изъятое вернут ему в течение недели. Он занимается съемкой уличных акций (в частности – состоявшихся недавно "прогулок оппозиции"), а также публичных мероприятий "Открытой России" и петербургского штаба Алексея Навального.

Сегодня также прошли обыски в квартирах организаторов "Шествия новой оппозиции".

Владислав Чирин


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама