Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

29 апреля 2017, 17:09

45 минут без права переписки с президентом

Акция "Открытой России" в Петербурге завершилась сплошным задержанием: в отделах полиции оказалось несколько десятков человек, собравшихся у метро "Горьковская" в поход к полпредству главы государства. Передать свои обращения к президенту не удалось никому.

Сбор участников назначили у станции метро, сами организаторы прибыли туда заблаговременно. Комментарий Андрея Пивоварова корреспондент ЗАКС.Ру записал в кафе напротив "Горьковской" до начала акции #Надоел, понимая, что потом такой возможности, скорее всего, не представится.

– Суть мероприятия в том, чтобы отнести письма в администрацию президента. У нас в городе это полпредство. Мы подавали уведомление – нам отказали. Поэтому мы не будем проводить акцию в том формате, в котором хотели – не будет флагов, лозунгов, знамен. Будут только письма, такие обычные бумажки с обращениями. Это законное право каждого человека – обратиться к чиновнику, – отметил координатор "Открытой России" в СЗФО. – В обращении у каждого требование свое. Например, я рассказал о проблемах с Исаакиевским собором, с мостом Кадырова, с огромными тратами на стадион. Но главная проблема в том, что у нас несменяемая власть, которая должна меняться на выборах.

В том же кафе грелись сотрудники полиции – их на место акции протеста согнали часа за два до начала, многие успели изрядно промокнуть. В очереди в туалет бравые омоновцы неловко улыбались, когда срабатывала рация. Потом внезапно раздался звук сирены: оказалось, что у кого-то из полицейских такая мелодия вызова.

– Ну, вы чего! – раздалось от столика оппозиционеров. – Нормально же сидели.

Шутки кончились с началом самой акция. У станции метро собралось несколько десятков человек. А еще – с полтора десятка журналистов, пять автозаков, не меньше сотни омоновцев и просто зеваки.

Организаторы раздавали бланки обращений к президенту и авторучки. Каждый мог пожаловаться Владимиру Путину на что-то свое.

В то же время полицейские расчехлили два громкоговорителя и начали призывать всех разойтись, не принимать участие в несогласованной (учитывая последние инициативы Минюста, хочется написать - нежелательной) акции и угрожать административными мерами наказания.

Организаторы к предупреждению не прислушались. Возможно, потому что к тому моменту пришли обнадеживающие новости из столицы: в Китай-городе никого не разгоняют, и все спокойно идут к администрации президента.

Но оттепель (во всех смыслах) в субботу случилась только в Москве. В Петербурге едва только колонна собравшихся двинулась в направлении полпредства, как ее немедленно взяли в двойное кольцо бойцы ОМОН.

Их коллеги по одному выводили из блокированной толпы участников нежелательного шествия и отводили в автозаки. Чтобы полностью пресечь акцию протеста, правоохранителям понадобилось около 45 минут.

Урна с обращениями к президенту также оказалась в отделе полиции. Всего стражи порядка задержали и развезли для составления протоколов несколько десятков человек – то есть, практически всех, кто принимал участие в акции.

По словам Пивоварова, некоторым участникам удалось перехитрить ОМОН и все-таки дойти до полпредства. Но их и там ждали правоохранители и задержания.

Андрей Альбишин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



30 апреля 2017, 11:12    
Открытая Россия даже с большим финансированием ничего не умеет и не может. На месте полиционеров этих ребят нужно на автобусах с несогласованного места отвезти в согласованное. Дать матигальников побольше, пущай орут. Лысого на один день можно и в почту России отправить, ящик его зарегистрировать как почтовый, пусть хоть один день поработает. НОДовцев также отвозить, но по четным дням, а лючше сразу в Новоселки.

30 апреля 2017, 10:20    
Я плакаль.

Страница 1-ая (всего: 1)




20:04 Активиста "бессрочки" задержали возле места празднования инаугурации Беглова

19:57 В московском метро подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу

19:48 Заступничество телеведущего Соловьева подсказало Шендеровичу, что Устинова скоро отпустят

19:43 Муниципал: Разинкова переизбрали главой МО «Звездное»   2

19:29 Более 140 тысяч пожилых людей обучат обращению с компьютером к 2025 году

19:05 Больше не врио  

18:57 Грудинин: Роспуск правительства станет отправной точкой для гражданского оптимизма

18:50 В Калининграде на "навальнистов" завели дела за участие в одиночных пикетах

18:37 Сокамерниками Павла Устинова стали бывшие полицейские   1

18:25 Губернатор Приморья запретил иностранцам работать на общественном транспорте

17:55 Перед началом отопительного сезона своей работы лишился глава всех ТЭЦ Петербурга

17:54 В СИЗО историк Юрий Дмитриев поработал над составлением книги   1

17:31 СПбГУ и Политех Харбина построят в Китае совместный кампус

17:31 Муниципал: Экс-глава "Волковского" пожаловался в прокуратуру на "тайное" заседание совета

17:22 Шульман нашла позитивные отличия "московского дела" лета 2019 года от "болотного"

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru