18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

4 июля 2017, 21:14

ОНФ берется за молодежный протест

Общероссийский народный фронт (ОНФ) анонсировал свои планы по работе с молодежью. СМИ сообщают, что новое направление, вероятно, получит название "Молодежка ОНФ" и появится к первому сентября. Вовлекать молодых людей в общественную жизнь будут и в Петербурге. В региональном отделении сообщили, что хотят задействовать их в работе "на благо города". Эксперты считают, что интерес народного фронта к "молодежной политике" обусловлен "неконтролируемой активностью" молодых людей, которую власти хотят направить в нужное русло.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге Виталий Фатеичев рассказал, как именно ОНФ собирается "усиливать работу с молодежью": "У нас существует ряд основных проектов, которые мы продвигаем, это проекты "Генеральная уборка", "Разбитые дороги" и  благоустройство городской среды. На сегодняшний день в них участвует большое количество молодежи, и они себя активно проявляют. Мы будем развивать и усиливать работу в этом направлении".

По словам Фатеичева, в рамках каждого проекта в скором времени появится отдельный координатор, который будет привлекать к сотрудничеству молодых людей и работать с ними.

ОНФ также будет проводить мероприятия и конкурсы, которые нацелены на работу с молодежью. Но над этим направлением общественники еще работают и сформируют конкретный план к 1 сентября, рассказал Фатеичев. Несмотря на то, что программа эта общероссийская, он не исключает, что в петербургском штабе появятся и какие-то собственные проекты.

По словам Фатеичева, работа по привлечению молодежи не потребует от ОНФ дополнительных финансовых затрат.

– У нас всё проходит при поддержке самих активистов, поэтому никакого бюджета не планируется, – заключил сопредседатель ОНФ.

Политолог Олег Ведутов считает, что интерес ОНФ к  работе с молодежью – это "очевидная реакция на митинги 26 марта и 12 июня".

– Сейчас у власти возникла потребность в "молодежной политике", – говорит политолог, – потому что ей серьезно не занимались с 2011 года, когда наступило разочарование от  молодежной политики, которая не смогла достойно себя показать во время массовых протестов на Болотной.

– Власть обеспокоена, что молодежь принимает участие в протестных акциях, это стало повесткой номер один для действующей власти. Если протест нельзя остановить, то его надо возглавить, и они пытаются это сделать, – полагает политолог Александр Конфисахор.

По его словам, молодежные движения партии "Единая Россия" – такие, как "Наши" и "Молодая гвардия", – себя дискредитировали, потому что представляли собой абсолютно формализованные, почти бюрократические структуры. Власть стремится сделать  "молодежную политику" неформальной, поэтому передала ее в ведение общенародного фронта, считает политолог.

– ОНФ позиционируют себя не как партия, наоборот, как контрольный орган над политическим и социальным пространством в стране, – уточнил Конфисахор.

Политолог уверен, что программа ОНФ не будет успешной, как и другие провластные молодежные движения.

– Я скептически отношусь к формальному решению неформальных проблем. Удачных молодежных проектов нет. Есть только отчеты на бумаге: сколько они бабушек через дорогу перевели, сколько заборов покрасили, но реальной работы под официальной шапкой я не помню, – заключил эксперт.

Однако для некоторых новый молодежный проект может быть полезен, считает социолог Александр Дука.

– Циники победят. Молодые люди, которые прагматично настроены по отношению к окружающему пространству, которое и родиной для них не считается, будут получать гранты и различную другую помощь для их личной жизни, – предположил эксперт.

Представители городской оппозиции, как и эксперты, оценили идею ОНФ скептически.

– Практика показывает, что все провластные молодежные проекты превращаются в комсомол в самом плохом виде. Проект "Наши", который позиционировал себя как движение по борьбе с "оранжевой революцией", оказался пустышкой. Когда надо было идти на улицу, никто не смог это сделать, – заявил координатор "Открытой России" в Петербурге Андрей Пивоваров.

Координатор движения "Весна" Богдан Литвин уверен, что программа ОНФ не поможет снизить протестные настроения среди молодежи, потому что участие молодых людей в митингах связано с действиями властей.

– Сама власть виновата в том, что она мобилизовала молодежный протест, и исправить это можно изменением политики, но она не собирается ничего менять, – считает Литвин. – Мне кажется, что это будет сборище циничных карьеристов, которые разбегутся при любой опасной для них ситуации. Чтобы увеличилось количество молодых людей, которые участвуют в общественной жизни, должна измениться экономическая ситуация в стране, тогда у молодых людей появится больше времени на общественные дела.

Серафима Курдюбова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



5 июля 2017, 6:17    
Всё правильно делает ОНФ, молодёжь надо держать под контролем!

Страница 1-ая (всего: 1)



20 ноября, 21:59 Суд: Смольный и МВД не виноваты в разгоне Первомайского шествия   1

20 ноября, 20:56 Удальцов отделил себя от "тоталитарных" коммунистов, которые "ни на что не влияют"

20 ноября, 20:24 Лидер движения "За правду" Прилепин предпочитает монгольские ценности   4

20 ноября, 19:51 В Петербурге начнут вручать премию имени Жореса Алферова

20 ноября, 19:34 «Справедливая Россия» выдвинет Шмакова на довыборы в ЗакС Петербурга

20 ноября, 19:33 ЗакС и социально-православная казна   4

20 ноября, 19:29 Павловский: Даже в СССР внутриполитические новости были интереснее

20 ноября, 19:10 Руководство Ирана намерено одолжить у России 5 млрд долларов   2

20 ноября, 19:02 Беглов не поможет ускорить строительство нового корпуса больницы в Колпино   1

20 ноября, 18:51 ЛДПР в Петербурге анонсировала митинг против принятия закона о домашнем насилии

20 ноября, 18:48 ФСБ сообщила о задержании трех террористов

20 ноября, 18:27 Петербургские коммунисты пожаловались Шишлову на задержания 7 ноября   1

20 ноября, 18:21 Радзиховский: Пиар Путина в том, чтобы максимально опустить Зеленского   2

20 ноября, 17:59 У Московских ворот построят высотку, которая закроет вид на дом-памятник

20 ноября, 17:50 ФСБ задержала российского военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru