ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 августа 2017, 13:19

В метрополитене назвали критику Ространснадзора непрофессиональной

В своем заявлении Ространснадзор указал, что план обеспечения транспортной безопасности в Санкт-Петербурге был "недостаточно отработан", что привело  к огромным очередям и скоплению людей у входов на станции. Представители метрополитена с таким мнением не согласились.

"Cложно комментировать такие непрофессиональные заявления, – заявила руководитель пресс-службы метрополитена Юлия Шавель. – Поэтому мы воздержимся пока от каких-либо заявлений. Мы решили, что мы перестаем комментировать это. Мы ждем рассмотрения вопроса относительно проверок метрополитена на федеральном уровне. Ситуация под личным контролем министра, и до этого мы бы не хотели комментировать ничего".

В опубликованном на сайте Ространснадзора  сообщении также говорится, что "тотальный досмотр" пассажиров, проводившийся на 4 станциях,  показал "неготовность службы контроля метрополитена к новым условиям работы". Эти требования правительство России утвердило 5 апреля, вскоре после взрыва в поезде  на перегоне между двумя станциями петербургского метрополитена.

Мария Кольцова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама