Новости

22 сентября, 20:09

MR7 оценил "профпригодность" Четырбока

Корреспондент MR7 обратил внимание на биографию депутата Заксобрания Дениса Четырбока. Случилось это после того, как Четырбок в ответ на публикацию об отмене заседания парламента 27 сентября, заявил, что у "таких журналистов надо дипломы отбирать о высшем образовании".

По информации издания, родители Четырбока имеют отношение к строительным компаниям. Отец депутата до недавнего времени был единственным учредителем ООО "Новый ресурс". Компания специализировалась на штукатурных работах. Мама – один из учредителей строительной фирмы "Эрудит Строй". Источники сообщили, что старший Четырбок – состоятельный человек, интересы которого простираются на Петроградский район, вотчину спикера парламента Вячеслава Макарова. Один из собеседников издания рассказал, что они сдружились во время избирательной кампании в Заксобрание в 2004 году.

Денис Четырбок закончил юрфак СПбГУ, поступив туда в 16 лет. С 2009 года он начал работу в Заксобрании в комитете по законодательству. По информации неназванного бывшего сотрудника ЗакСа, он попал в парламент по рекомендации кого-то со своего факультета.

"Тогда аппаратом комитета по законодательству руководил Николай Ветров, а он попал туда по рекомендации ректора СПбГУ Николая Кропачева. Говорят, что да, родители Четырбока очень состоятельные, владеют огромной квартирой на Невском проспекте", — утверждает источник. Издание отметил, что информация об этой квартире совпадает с той, которую Четырбок указал в декларации о доходах.

По словам собеседника издания, когда комитет по законодательству возглавлял Виталий Милонов, Макаров раздражала известность депутата и его окружение. Если спикеру требовалась юридическая помощь, то ее оказывал Четырбок. Источник заметил, что в этом смысле "Четырбок сделал себя сам".

В 2015 году Четырбока заметили в пользовании не положенным ему по статусу служебным автомобилем. На муниципальных выборах 2014 наблюдатели видели, как он руководил подставными очередями в избиркомы муниципалитетов на Петроградской стороне. По итогам выборов он стал депутатом МО Кронверкское вместе с сыном начальника аппарата Заксобрания Вячеславом Субботиным и сотрудником аппарата спикера Юрием Шутовым.

По закону совмещать госслужбу и депутатство нельзя. В беседе с журналистом Четырбок утверждал тогда, что совмещать можно. Но если так, удивляется корреспондент, то почему этот факт не отражен на страничке парламентария на сайте Заксобрания.

Напомнило издание и о том, что Четырбок мог улететь за бюджетный счет на Кипр в составе парламентской делегации в 2015 году. Но тогда бывший в ту пору руководитель петербургского "Фонда борьбы с коррупцией" Дмитрий Сухарев заметил, что билеты покупались по завышенным ценам, и после скандала поездку отменили.

В 2016 году Четырбок стал депутатом Заксобрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 на юго-западе города. В то же время муниципальным депутатом он работал в Петроградском районе и по логике, замечает издание, его избиратели должны жить там. В партийном списке первым шел ныне депутат Госдумы Виталий Милонов, на втором месте Четырбок, на третьем экс-молодогвардеец Алексей Цивилев. Всех их "Новая газета" заподозрила в получении мандатов при помощи "карусельщиков".

Четырбока пытались снять с выборов за то, что кто-то агитировал за молодого политика в одной из школ Кировского района, но не вышло. В суде парламентария поддержали Дмитрий Краснянский и председатель территориального избиркома № 7 Михаил Левин. Судья городского суда Татьяна Гунько отказала в удовлетворении иска. Издание заметило, что эта же судья в 2004 году признала правоту Вячеслава Макарова в споре с банкиром Юрием Рыдником, что позволило Макарову стать депутатом.

В число заслуг Четырбока за время работы депутатом издание занесло успешные предложения исключить из повестки заседаний референдум по мосту Кадырова и обязать государственных и муниципальных служащих Петербурга отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях. Когда помощников депутатов парламентской оппозиции прессовали за то, что они в свободное от работы время ходили на протестные митинги против передачи Исаакия РПЦ, Четырбок был одним из тех, кто выступил за то, чтобы короткий перерыв в заседаниях согласовывали. Этот перерыв оппозиционные депутаты использовали для политических выступлений с трибуны.

Также Четырбок состоит в комиссии по передаче религиозного имущества РПЦ. Он несколько раз не включал в повестку Заксобрания вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору. В итоге закон о городском референдуме ужесточили так, что инициировать его практически невозможно – этот законопроект тоже внес Четырбок.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



24 сентября, 16:18    
Согласна,  профнепригоден по всем признакам!

24 сентября, 14:30    
Голубой,  голубой - не хочу играть с тобой...
И смешно и грустно за парламент

24 сентября, 14:30    
Ещё и комментарии заказные про себя пишет положительные, не ситно карьеру начинает

24 сентября, 14:28    
Он правда гей????? Ужас.....
Куда смотрел Макаров когда его поддерживал?

23 сентября, 23:12    
Чертыбок - заурядный интриган и прохвост.

23 сентября, 22:29   владеющий вопросом  
Судя по всему, Четырбок очень умный и успешный политик. А издание закс.ру опять пытается найти скелеты в шкафу, которых нет. Родители - строители. и что с того? был муниципальным депутатом.. ну молодец!

23 сентября, 20:06    
Цивилев это кто? Милоновский выкидыш?

23 сентября, 19:47   Георгий  
Он моей бабушке помог компенсацию на кап. ремонт с чинуш выбить! Больше никто не помог! Нормально работает, больше бы таких депутатов!

23 сентября, 19:44    
Нетрадиционный в ЗС только Цивилев это все знают, его за это с педагога в ПМК уволили, негоже таким с детьми общаться!

23 сентября, 19:31    
18:02 Что хорошего сделал Чертыбок, как депутат?

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 





Все новости:

9:54 Матвиенко предрекла новые губернаторские отставки

9:26 Петербург обойдется без Кудрово в своем составе

10 декабря, 18:43 Союз чеченской молодежи отгородился от агрессоров-соотечественников

10 декабря, 16:45 Московского студента избили и вынудили извиняться перед мусульманами за "неправильные" комментарии   2

10 декабря, 15:15 На "Артдокфесте" оскорбились визитеры из движения SERB   7

10 декабря, 13:47 Депутат Амосов сломал ногу, пиная мяч   12

10 декабря, 12:46 Навальный иронично сравнил свой и провластный митинги в Новокузнецке   7

10 декабря, 11:50 Артисты вышли на сцену Большого театра в футболках с Серебренниковым   11

10 декабря, 10:56 Почти половина россиян избежала чтения Конституции

9 декабря, 19:55 Активисты потребовали у Серезлеева вернуть деньги в бюджет   9

9 декабря, 17:20 Правительство Москвы изучит неприятные запахи   2

9 декабря, 16:32 УФСБ задержало подозреваемого в подготовке теракта в Петербурге   1

9 декабря, 16:31 Боксер Мейвезер желает дом в Чечне   1

9 декабря, 15:42 Ходорковский назвал Собчак и Навального своими союзниками   3

9 декабря, 14:45 Конференцию "Открытой России" посетила полиция   1

Предыдущие новости






© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).