Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

29 сентября 2017, 18:36

Санкционные яблоки и политический рэп: планы на первую неделю октября

Городская афиша начала октября предлагает нам отдохнуть от политических обсуждений и дебатов. Вместо них на первую неделю месяца запланировано несколько просветительских и благотворительных событий.  Научно-популярные лекции о работе мозга и профилактике рака от фонда AdVita, "живая библиотека" с активистами и представителями ЛГБТ-сообщества, рассказы о музыке протеста и первый в стране рэп-баттл между депутатами – в еженедельной подборке ЗАКС.Ру.

День Яблок в пользу фонда AdVita

Когда: 1 октября

Где: улица Большая Пушкарская, дом 32. Молодежный центр "Среда".

Стоимость: Рекомендованное пожертвование за лекцию для студентов — 300 рублей, для всех остальных — 500 рублей.

file0004.jpg (263 KB)

В рамках "Дня яблок" журналист и автор научно-популярных книг Ася Казанцева прочитает лекцию «Как мозг нас обманывает? Ошибки восприятия и когнитивные искажения», а врач-онколог аспирантка ФГБУ НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова Анна Архицкая расскажет о том, как онкологические заболевания связаны с  образом  жизни.

Кром лекций пройдет благотворительный онлайн-аукцион яблок, привезенных из Греции, Латвии, Эстонии и Украины. Стартовая цена — 50 рублей, шаг — 50 рублей, а торговаться можно прямо в комментариях к фотографиям. «День Яблок» годом старше эмбарго и традиционно старается извлечь выгоду из сложившихся реалий и обратить на них внимание.

Благотворительный марафон в поддержку фонда, помогающего взрослым и детям больным раком, проходит в городе с 2013 года. Организаторы проводят  мастер-классы, лекции, аукционы  и другие мероприятия. Все вырученные средства направляются на благотворительность.

Лекция о Кыштымской трагедии в Открытом пространстве

Когда:  1 октября,  16:00

Где: улица Достоевского, дом 34.

Стоимость: бесплатно.

lek_yab.jpg (132 KB)

Лекция, о первой в СССР чрезвычайной  ситуации радиоактивного характера,  произошедшей в 1957 году на химкомбинате "Маяк" в Челябинской области.  После аварии тысячи людей были отселены, территория оказалась загрязненной на 300 километров вокруг, но до 1989 год а информация  о произошедшем в советских СМИ не появлялась. На лекции эколог, активист Виктор Верхоянский расскажет об аварии 1957 года и разберет ее причины

Живая библиотека в Бертгольд Центре

Когда: 1 октября, 15: 00

Где: Ул. Гражданская, дом 13-15, Бертгольд-Центр.

Стоимость: бесплатно.

ber_centr.jpg (148 KB)

Фото: The Village

Проект "Живая библиотека" предлагает пообщаться вживую с представителями групп людей, с которыми у среднестатистического представителя общества связано множество стереотипов – мигранты, феминистки, люди с инвалидностью, активисты, верующие и атеисты. С полным списком "живых книг" на 1 октября можно ознакомиться в группе "вконтакте".

На мероприятиях "Живой библиотеки" есть книги и читатели. "Книги" – представители перечисленных социальных групп, которым "читатели" могут по очереди задавать любые вопросы. Проект полностью волонтерский, при этом любой желающий может сам стать "книгой", предварительно записавшись в специальную форму.   

Чичваркин в штабе Навального

Когда: 2 октября, 18:00

Где: Вознесенский проспект, дом 33.

Стоимость: бесплатно.

cichvar.jpg (161 KB)

Евгений Чичваркин, предприниматель, со-основатель "Евросети",  живущий сейчас в Лондоне, расскажет о том, как  почему он считает капитализм самым честным и справедливым строем на земле.  Чичваркин некоторое время  был лидером партии "Союз правых сил", последовательно критиковал  президента Путина  и его политику в отношении Украины. На связь со штабом Чичваркин выйдет по онлайн-связи. 

Рэп-баттл депутатов  Резника и Анохина

Когда: 5 октября, 19:00;

Где: Лиговский проспект, 113, Action Club.

Стоимость: 500 рублей,  при репосте записи из встречи "Вконтакте"– 300. Вырученные деньги организаторы  обещают направить на благотворительность. 

anohin_rez.jpg (319 KB)

Первый в России политический рэп-баттл пройдет между депутатами Законодательного Собрания Петербурга: Максимом Резником со стороны Партии Роста и Андреем Анохиным от "Единой России". Политики в современной форме обсудят резонансные темы: коррупцию, фильм  "Матильда" и городские проблемы Петербурга. Всего в состязании будет пять раундов по две минуты каждый. 

Музыка протеста с Михаилом Козыревым

Когда: 5 октября, 20:00;

Где:  Бронницкая улица, дом 24, клуб "Космонавт".

Стоимость: 700 рублей.

На лекции Михаил Козырев, бывший продюсер радио "Максимум",  "Нашего Радио", ведущий программ на радио "Серебряный дождь" и телеканале "Дождь",  расскажет о том, как рок-музыка влияла на развитие общественной и политической жизни страны и мира. От протеста Йоко Оно и Джонна Ленона  до песен Океана Эльзи, до эфирных манифестов Телеканала Дождь; "Время Колокольчиков" и "Время Нае****ться". Козырев поделится своими личными впечатлениями от встреч с музыкантами и расскажет о том, как их "музыка меняла ход истории, а также есть ли надежда на какую-либо осмысленную и значимую музыку протеста в будущем".

Мария Кольцова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



2 октября 2017, 15:14    
1 октября 19.29 Короче, на канализационное шоу гнилого и червивого яблока с представителями Содома ЛГБТ-сообщества, нормальным и здоровым физически и психически людям ходить не рекомендуется!

1 октября 2017, 19:29   Карнавализация (2)  
В Перестройку эти правила были демонтированы. Например, если можно посмеяться над плохо выговаривающим слова генсеком, то почему нельзя смеяться над партией, не снимающей больного генсека с его поста? А затем – над идеей, эту партию породившей? А после – над всеми теми ценностями, которые в сознании граждан связаны с этой партией и ее идеями – альтруизмом, самопожертвованием, трудом, героизмом и прочим? Генсек – партия – идеология – общечеловеческие ценности. Само по себе построение ложное и шельмовское, однако вопрос даже не в том, чтобы эту цепочку разорвать логически, а в том, чтобы были понятия, изначально выведенные из-под угрозы любых посягательств.
Кстати, в качестве ещё одного примера перестроечного выворачивания узловых понятий наизнанку можно вспомнить знаменитое горбачевское: «общечеловеческие ценности выше классовых интересов». Типичное жульничество, ибо классовые (имеются в виду, естественно, угнетаемые классы) ценности – это прямая проекция общечеловеческих ценностей на реальные условия классового общества, то есть в данных условиях они друг другу и не противоречат. Соответственно, отступление от классовых ценностей в классовом обществе есть отступление от общечеловеческих. Что, собственно, и произошло.
Итак, смех, находясь в соответствующих рамках, – неотъемлемая часть культурной традиции, прежде всего, народной. Если эти рамки нарушаются случайно или намеренно – смех становится смертоносен. В Перестройку эти рамки были намеренно уничтожены, и протестный потенциал смеховой культуры, также глубоко уходящий корнями в народную традицию, весь был направлен на уничтожение всего советского, а потом и общечеловеческого.

1 октября 2017, 19:26   Карнавализация (1)  
Классический карнавал, вообще говоря, не несет в себе исключительно негативного содержания, но при соблюдении двух важнейших условий. Во-первых, он должен быть ограничен во времени и пространстве. Во-вторых, в разгар любого подобного действа остаются вещи неприкасаемые. Собственно, оба условия взаимоувязаны. Бесконечный карнавал, в конце концов, доберется до тех духовных основ, осмеяние и разрушение которых влечет за собой превращение общества в стадо, а человека – в дикаря. А на компрометацию ключевых ценностей должно быть наложено сразу неотменяемое табу: можно посмеяться над священником-пьяницей, но нельзя смеяться над Богом – карнавал не должен перетекать в сатанинский обряд. В противном случае на следующий день жизнь уже не вернется в прежнее русло.

1 октября 2017, 19:23   Карнавализация, как инструмент.  
В том, что произошло в Перестройку с сознанием граждан, общественной моралью, представлениями о чести, долге и так далее, особая роль принадлежит специфическим трудам философа Михаила Бахтина, разработавшего теоретические основы подрыва иерархии духовных ценностей в условиях моноидеологического общества с позиций так называемой СМЕХОВОЙ КУЛЬТУРЫ. Мы здесь не претендуем на изложение этой весьма сложной философской проблематики. Об этом можно прочитать в работах С. Е. Кургиняна и М. Кантора, где эти вопросы обстоятельно рассмотрены. А здесь нам хотелось бы попытаться проанализировать возникшую за последние годы коллизию, состоящую в том, что данный подход, еще называемый «карнавализацией», успешно применённый против нашей страны в Перестройку, уже некоторое время работает отчасти и против тех, кто его запустил.
defaultСам по себе карнавал изначально являлся частью народной культуры. На самом деле, у него сложный генезис – там есть и языческие корни, и даже христианские  составляющие. Появившись примерно в X веке, он приобрел за тысячу лет богатую и многообразную традицию. В теории Бахтина суть карнавала сводится в основном к конкретной его составляющей, а именно – к «инверсии двоичных противопоставлений»: королем объявляется шут, епископом – сквернослов и бого[цензура]ьник, «верх становится низом, голова — задом и половыми органами (материально-телесный низ, по терминологии Бахтина)»

1 октября 2017, 19:08    
Отвратительное шоу под названием "рэп-батл" с участием представителей городской власти является признаком гниения и разложения этой власти. Фактически это информационно-пропагандистский удар по государству.

Страница 1-ая (всего: 1)




15:51 Улицкая подписала открытое письмо протеста Путину, в котором он сравнивается с Николаем II

15:39 «Ленэнерго» закрасило «легализованное» граффити «Крылья дружбы»

15:11 Зюганов думает, что некто отгородил Путина от "нормального общения" с ним   2

14:45 Суд оставил под арестом двоих фигурантов дела о "массовых беспорядках" в Москве   1

14:40 Милонов: "Умным голосованием" Навальный делает из своих сторонников баранов   2

14:25 Собянин возразил всем жалующимся на притеснение малого бизнеса

14:10 Петербургская активистка стала первой в городе фигуранткой дела об оскорблении власти   1

13:36 Жителя Кургана оштрафовали за публикацию матерной песни про Путина

13:12 Вышедший из спецприемника сотрудник ФБК пожаловался, что у арестантов "воровали салатик"   3

12:58 Навальный призвал собрать по 200 тысяч рублей для каждого арестованного участника московских "беспорядков"   1

12:48 Муниципал: МО “Екатерингофский” отпразднует день рождение Смакотина на концерте СБПЧ   1

12:46 СМИ: Экс-охраннику Путина принадлежит дом на Рублёвке за 500 млн рублей   2

12:30 Гудков рассказал о необычном сокамернике

12:16 Держащего голодовку Шестуна поместили в реанимацию   2

11:59 Максим Шевченко скептически оценил митинг КПРФ 17 августа   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru