Статьи

24 ноября 2017, 20:26

Звезды не велели: гороскоп для кандидата №1

Главное событие года – объявление Путина о том, что он планирует выдвигаться на новый срок, произойдет в двадцатых числах декабря. Политологи и СМИ уже несколько месяцев гадают, когда случится это "важное заявление". Несколько вероятных дат, которые называли эксперты, уже прошли, а Владимир Путин все еще молчит. Кажется, предсказания "источников" и политологов по точности вполне сравнимы с астрологическими прогнозами. Так что ЗАКС.Ру решил обратиться к звездам. Предлагаем нашим читателям ознакомиться со всеми предсказаниями о заявлении президента и попытаться помочь ему  выбрать лучший день для официального обращения к народу на основе гороскопа.    

Прогнозировать, когда президент, находящийся у власти уже 18 лет, объявит о своем очередном выдвижении, начали еще зимой 2017 года. Тогда еще не все были уверены в том, что Путин будет выдвигаться сам,  и гадали о том, кто же станет главным действующем лицом операции "преемник".  Но уже тогда некоторые политологи с уверенностью заявляли о том, что никакого "преемника" не будет. Ранние прогнозы выдвигал политолог Глеб Кузнецов. В интервью "Ленте.ру" он заявлял, что Путин может объявить об участии в президентских выборах в мае 2017, в день годовщины принятия майских указов. "Годовщина подписания ключевых документов по развитию социальной сферы, так называемых майских указов, мне представляется вполне логичным способом объявить о начале президентской кампании, — отмечал Кузнецов. — Дабы, так сказать, закончить начатое".

Но объявлять о выдвижении чуть менее чем за год до выборов было бы слишком рано. Политологи отмечают, что, видимо, в итоге в администрации пришли к выводу, что самое лучше для настоящего и будущего президента страны – быстрая и стремительная предвыборная кампания.  Но насколько быстрая?  Интрига сохранялась, "источники, близкие к Кремлю" перебивая друг друга, сообщали различным СМИ о датах в октябре или ноябре.

Самой первой осенней датой стал Валдайский международный дискуссионный клуб,  на котором Путин выступал 19 октября. За несколько дней до этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заинтриговал СМИ, пообещав, что Путин сделает "очень важное заявление" во время пленарного заседания.  В итоге президент поговорил об отношениях России и Запада, традиционно заявив, что последний как обычно, работает против нас. Кроме того, накануне о своем выдвижении в президенты заявила Ксения Собчак, что могло, по мнению некоторых экспертов, повлиять на планы Путина о заявлении.

После Валдая в нескольких СМИ проскальзывала идея о Всемирном Форуме молодежи и студентов, прошедшем в Сочи. В частности, об этом писала Gazeta.ru. В последнее время Путин уделяет достаточно много внимания молодежи, а темой Форума являлся образ будущего мира. Но, заявления так и не прозвучало. Возможно, потому, что на форуме присутствовало слишком много иностранных гостей, мешавших накалу патриотических чувств.  Президент ограничился парочкой вдохновляющих фраз на английском. 

Еще до сообщений в Gazeta.ru источники "Коммерсанта" утверждали, что Путин заявит о своем намерении идти на новый срок в ноябре.  Собеседник "Коммерсанта" заявлял, что до декабря тянуть невозможно, "иначе это будет восприниматься неестественно".

Предполагалось, что Путин может заявить о своих планах на одном из крупных внутриполитических мероприятий ноября или конца октября. Среди них назывались День памяти жертв политических репрессий (30 октября), День народного единства (4 ноября) и 100-летие революции (7 ноября).

День памяти жертв политических  репрессий прошел без объявления о выдвижении президента страны на четвертый срок непосредственного управления государством. "Сейчас важно для всех нас опираться на ценности доверия и стабильности. Только на этой основе мы можем решить задачи, которые стоят перед обществом и страной, перед Россией, которая у нас одна", – заявил Путин, открывая монумент "Стена скорби".

Перед Днем народного единства также распускались некоторые слухи, подогревающие интерес к подготовке к выборам. Еще в конце октября телграмм-канал "Методичка" писал:  'Уже в нескольких субъектах РФ власти поручили установить экраны для трансляции происходящего в Лужниках, чего раньше не было. И можно легко предположить, с каким именно заявлением Путина это будет связано". Но предсказание не сбылось, праздник прошел аполитично и уже непосредственно перед 4 ноября никто не ждал ничего особенного.

В День столетия революции Путин о президентстве тоже отмолчался. Заявил лишь, что надеется, что эта дата станет "символом взаимного поощрения и принятия отечественной истории такой, какая она есть".    

В итоге до конца ноября президент продержал своих избирателей в неведении. Единственный намек он дал журналистам в сентябре, когда журналисты спросили его, не пришло ли время объявить о его участии или неучастии в выборах. "У нас, как только предвыборную кампанию объявляют, сразу все перестают работать. Это я знаю не понаслышке, потому что сразу начинают думать о том, что будет после выборов, кто где будет работать и так далее",  – ответил Путин.  Видимо, президент решил активно трудиться до последнего сам и заставлять работать других.  

Но дальше тянуть уже некуда, объявление должно состояться в ближайший месяц.  Согласно закону «О выборах президента», назначение выборов должно состояться с 7 по 17 декабря, и не позднее чем через 20 дней, то есть до 6 января, пройдет регистрация инициативной группы в ЦИКе.

Очередной "близкий к Кремлю источник",  на этот раз телеканала "Дождь", сообщил, что старт кампании дадут 15 декабря. В этот день Совет Федерации официально объявит дату выборов. Объявление выборов Совфедом — важная формальная процедура, именно от нее отсчитываются сроки всех остальных действий. Так, кандидаты в течение 20-25 дней в зависимости от формы выдвижения подают в ЦИК заявления о намерении баллотироваться.

Таким образом,  у кандидатов есть еще практически весь декабрь (до истечения этих 20 дней), для объявления о своем желании баллотироваться. Для этого события есть несколько опций, включая ежегодное послание президента Федеральному собранию, дату которого официально еще не огласили.

На 14 декабря объявлена традиционная пресс-конференция президента, и он может заявить, что старт кампании еще не дан, поэтому пока говорить о его кандидатуре рано.  С другой стороны, объявление об участии в выборах накануне официального старта кампании также может стать хорошим шагом.

Другое крупное мероприятие президента, по информации "Дождя" – встреча Владимира Путина с представителями Общероссийского народного фронта, которая состоится 19 декабря. Обычно на нее отводится несколько часов, но в этот раз она займет менее часа, что с одной стороны не дает возможности объявлять о столь значимом событии, с другой - и задать лишних вопросов в случае заявления не получится. 

Источники РБК сообщали, что, скорее всего, Путин объявит о выдвижении в один из дней между назначением выборов и съездом "Единой России", который пройдет 22-23 декабря. Один источник «Ведомостей» так же утверждал, что Путин объявит о выдвижении в 20-х числах декабря.

Все сводится к тому, что объявление произойдет в самый последний момент. Небольшая по сроку кампания, как считается,  играет на руку главному кандидату. "Чем короче кампания, тем лучше для наиболее известного кандидата. Это азы политтехнологий. В этом нет никакой новизны", — говорил ранее один из собеседников Gazeta.ru.

Кроме этого, по мнению некоторых политологов, предвыборная кампания, хоть и необъявленная, уже идет.  Путин активно встречается с главами регионов, ездит по стране, принимает участие в перечисленных выше форумах.  Любые политические решения и действия, принимаемые сейчас, являются частью подготовки к выборам. Однако, есть и небольшая вероятность  (3 %, как говорил Алексей Венендиктов в интервью Znak.com),  что выдвигаться сам Путин не будет. И тогда вместо Путина выдвинется кто-то из списка "преемников".  Назвать конкретного человека сложно из-за того, что до сих пор в общественно-политическом поле не видно явного лидера или фаворита.   Фонд "Петербургская политика" в качестве трех основных претендентов назвал мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Тульской области Алексея Дюмина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Последний  все же сохраняет некоторый рейтинг, даже несмотря на антикоррупционные расследования  уже объявившего о своих президентских амбициях Алексея Навального. 

Так или иначе, заявление о выдвижении или же об отказе от него будет сделано до конца года. Будущее России будет определено вне зависимости от ожиданий и прогнозов экспертов или наблюдателей. Можно продолжнать строить предположения о конкретной дате на основе слов экспертов, трактовать данные источников СМИ из Кремля, анализировать уроки истории,  даже погадать на кофейной гуще или, например, обратиться к гороскопам. 

Например, оказывается, до декабря президенту не велел выдвигаться астрологический прогноз. Во все уже прошедшие дни, в которые политологи ожидали выдвижения, звезды стояли в неудачной для родившихся под знаком Весов комбинации. Самые лучшие для важного заявления нынешнего и будущего президента страны дни наступят в конце декабря. 

 



Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



25 ноября 2017, 19:32   Угол  
За четыре месяца до выборов? А что не накануне?

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Петербуржцы жалуются на опасно висящие на крышах сосульки. Кто виноват?

Чиновники
Депутаты
Сами петербуржцы
Природа
Никто, это вообще не проблема

Все новости:

22 февраля, 21:02 Путин признался в том, что патриотизм входит в число главных его "скреп"   5

22 февраля, 20:13 Албин навестил госпитализированного водителя, спасшего пассажиров

22 февраля, 19:24 Лимонов почитает Церковь больше, чем государство

22 февраля, 18:59 ЕСПЧ признал пять жалоб по делу 26 марта обоснованными   1

22 февраля, 18:18 В Петербурге задержали мигранта, планировавшего теракт   2

22 февраля, 17:59 Главу курганской налоговой поймали на взятке в полмиллиона   1

22 февраля, 17:31 Навальный: Волкова арестуют фактически ни за что   3

22 февраля, 17:14 Муниципал: Суд не дал Горизбиркому доукомплектовать ИКМО Владимирского округа.   1

22 февраля, 17:12 Житель Петербурга пытался засудить Кремль  

22 февраля, 16:59 Жители Осиновой рощи выйдут на улицы против произвола властей   1

22 февраля, 16:39 Партию Навального хотят зарегистрировать без Навального   2

22 февраля, 16:20 Московская мэрия уступила желающим увековечить память Немцова   9

22 февраля, 15:59 В Горелово нечистоплотным грунтовщикам досталось от властей   1

22 февраля, 15:40 Вишневский занялся спасением россиян от пьяных судей   17

22 февраля, 15:17 Петербургские власти открыли мемориальную доску в честь погибшего на Второй чеченской   2

Предыдущие новости






© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).