Статьи

6 декабря, 19:40

«Мы все этого ждали»

Владимир Путин 6 декабря объявил о своем выдвижении в кандидаты на пост президента на выборах в 2018 году. Это произошло в Нижнем Новгороде на митинге-концерте, посвященном 85-летию Горьковского автомобильного завода. Событие, хоть и произошедшее при неожиданных обстоятельствах, не удивило петербургских политиков и оппозиционеров.

Наталья Грязневич координатор «Открытой России», член петербургского штаба Ксении Собчак:

‒ Мне казалось, что он вообще не объявит о выдвижении, а просто скромно принесет документы в избирком. Ничего особенного в этом нет: какой президент – такое и выдвижение и такая будет компания, судя по всему. Интереснее, в какой момент объявят выборы. Будут ли ждать до последнего, чтобы оттянуть сбор подписей или сделаю это пораньше.

То, что он победит нет никаких сомнений. Как у нас говорят «выборы – непредсказуемый процесс с предсказуемым результатом».

Борис Вишневский, депутат Заксобрания, глава фракции «Яблоко»:

‒ Не было сомнений, что он будет участвовать в выборах, и ни малейшего удивления я по этому поводу не испытываю. Единственное, что меня удивляет, то что он по обыкновению держал паузу, делая вид, что он думает, сомневается, колеблется. Я хочу, чтобы в следующем году у России был новый президент, чтобы не сидел один и тот же человек во главе государства практически четверть века, ибо период временного местоблюстительства Дмитрия Медведева не в счет, потому что тогда тоже всем распоряжался Путин. Я хочу, чтобы сменилась власть. Я даже знаю, как хочу, чтобы звали нового президента – Григорий Алексеевич Явлинский.

Андрей Анохин, депутат Заксобрания фракции «Единая Россия»:

‒ Я рад, что все так случилось, я ждал этого момента. Я буду голосовать за нашего президента.  Это лидер стабильности, это лидер развития, это лидер, который вернул исторически значимые территории в лоно нашего государства, и я рад, что это событие совершилось.

Я ждал этого, но в своей позиции следую тому, что каждый должен заниматься своим делом. Когда нашему лидеру объявлять о своем выдвижении - это ему самому известно. Он выбрал именно то место и то время, которое нужно.

Андрей Пивоваров, координатор «Открытой России»:

‒ Мне кажется, что мы возвращаемся к какому-то совку. Только нам олимпиаду запретили и потом, перед трудовым коллективом, на заводе, традиционно. Как раньше бывало – доярки, рабочие, творческая интеллигенция. И вопрос от рабочего звучит, все правильно. Только печаль, только какая-то безысходность. 18 лет прошло и, видимо, этого мало и хочется еще на шесть.

К сожалению, все факторы показывали, что это будет. Конечно, в глубине души оставалась какая-то маленькая надежда, что мы увидим какой-то другой сценарий. Но, видимо, доверять кому-то, как это было ранее, нет возможности. Только наличие у Путина руля гарантирует ему стабильность, а его окружению безопасность.

Что интересно, ставка сделана на традиционный электорат. Были прогнозы, что он объявит на мероприятии молодежи, на форуме "Доброволец", что будет игра на новой нише. Но этого нету и, видимо, будет ориентация на какие-то традиционные слои и никаких новаторских шагов, Путина 3.0. и обращения к прогрессивной молодежи мы не увидим.  

Сергей Соловьев, вице-спикер ЗакСобрания, фракция «Единая Россия»:

‒ Поддерживаю. Опытный политик, доказал всей стране, что в самые сложные периоды нашей истории, несмотря на все вызовы, страна едина и монолитна. Первые два срока были очень удачными, с учетом высоких цен на нефть. Сейчас экономическая ситуация значительно сложнее, но даже в таких условиях он умело и успешно руководит страной, а в сложные времена всегда значительно тяжелее.

 Денис Четырбок, депутат фракции «Единая Россия» в городском парламенте:

‒ Я думаю, мы все ожидали, что в ближайшее время Владимир Владимирович выдвинет свою кандидатуру и в нынешних реалиях он единственный человек и политик, который может достойно представлять нашу страну. Всячески поддерживаю выдвижение Владимира Владимировича и скажу, что мы все очень долго этого ждали.

Максим Резник, депутат Заксобрания фракции Партии Роста:

‒ Для меня ничего не поменялось, я не собирался за него голосовать. Ни за него, не за того, кто будет его продолжателем. То что именно сегодня – для меня это уже 17 лет сегодня.

Ну а чего вы от меня ждали? Хотели, чтобы я вам матом что-нибудь сказал, мои все сильные эмоции остались в вашем возрасте, у меня уже такого нет. Мои эмоции остались в вашем возрасте.

Особенных сомнений не было. Я как считал, что необходимо скорейшее отстранение его и его группировки от власти, так и считаю. Это не вопрос личных симпатий антипатий, а то, что я считаю лучшим для своей родины.

Как это было в 2011 году:

На текущий  срок Владимир Путин выдвинулся на съезде «Единой Росии». Тогда президент России Дмитрий Медведев 24 сентября предложил выдвинуть лидера этой партии, Владимира Путина, на пост главы государства на президентских выборах 2012 года.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко комментировал это сбытие в Twitter.

"Георгий Сергеевич, можете прокомментировать главные политсобытия? Была ли для вас неожиданной рокировка Путин-Медведев?" - губернатор ответил: "Она мне импонирует…". Чуть позже на аналогичный вопрос Полтавченко написал: "Мне это решение нравится...".

На вопрос одного из подписчиков, не приведет ли нахождение одного человека у власти на протяжении десятилетий к застою, глава Петербурга ответил: "Застой обычно случается, когда нет движения вперед, а у нас оно есть...".

"Возвращение Путина - это как микстура. Ужасно противно, но при этом полезно. Потому что избавляет от иллюзий тех, у кого они были", - заявил тогда депутат Максим Резник.

P.S.

"Мне в страшном сне не могло присниться, что я когда-нибудь буду участвовать в выборах, потому что мне кажется, что это абсолютно бессовестное дело", - это уже сам Владимир Путин перед 26 марта 2000 года, когда он впервые будет избран президентом.

Мария Кольцова, Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



7 декабря, 10:50    
20:03 Саша не прикидывайся басурманином. Кураторское задание - лизнуть, выдает тебя с троллячьими ушами.

7 декабря, 0:26    
Вишневский лизнул Гришу так лизнул!

6 декабря, 20:03   ТАИРОВ ФАХРАТДИН   tfs-58@mail.ru
Владимир Путин - был, есть и будет!
Кормило власти в надежных руках! Никто и ничто не собьет нас с верного курса!..
ВИВАТ РОССИЯ! ВИВАТ ПУТИН!

6 декабря, 19:58    
Решение Путина идти на выборы одобряет абсолютное большинство народа! Это главное, а не мнение всяких русофобов, вроде Вишневского! Все они изгои, отщепенцы монолитного российского общества, потому их мнение никчемно!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Смотрели ли вы пресс-конференцию Путина?

Да
Нет

Все новости:

17 декабря, 18:22 В Петербурге создадут "зеленую коалицию" для защиты городских парков

17 декабря, 15:58 ГИБДД не замечает депутатскую парковку у Заксобрания Петербурга

17 декабря, 14:51 В Пхенчхане вместо гербов на форме российских атлетов будут олимпийские кольца   1

17 декабря, 11:18 Собчак откажется от выборов ради Навального, но не Явлинского   1

16 декабря, 18:30 Россияне хотят назвать мост через Керченский пролив "Крымским"   5

16 декабря, 17:37 "Парнас" решил не выдвигать своего кандидата на президентские выборы   1

16 декабря, 17:03 Ходорковский назвал программу Навального обычной и  нормальной   4

16 декабря, 15:11 На прогулку с Резником пришли несколько десятков горожан   6

16 декабря, 14:36 Уровень экономического равенства в России шагнул на 100 лет назад   22

16 декабря, 12:15 Дольщики обанкротившегося застройщика митингуют на площади Ленина   2

16 декабря, 11:55 Примерно каждый шестой двор в Петербурге убирают недостаточно хорошо   1

16 декабря, 11:14 Ремонт Спасо-Преображенского собора оценили в 29 млн рублей   1

15 декабря, 20:54 Ходорковский считает, что Путин верен принципу круговой поруки   3

15 декабря, 20:01 Собчак возмущена блокировкой аккаунтов "Открытой России", о чем вопиет к Путину   3

15 декабря, 19:46 Издателя, защищавшегося от радикалов SERB на "Артдокфесте", лишили свободы на неделю   2

Предыдущие новости






© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).