Новости 28 января 2018, 14:35

"Кандидат в президенты" Желтая Утка и участники митинга в Петербурге окружены полицией

Активисты движения "Весна" принесли на митинг 28 января символ антикоррупционной акции 12 июня - Желтую надувшую утку. Шуточное обращение кандидата в президенты от лица Желтой Утки сторонники политика Алексея Навального опубликовали в созданной для "кампании"группе "ВКонтакте" 16 января.

Сама Утка и активисты "Весны" находятся в здании на Тверской,17 - неподалеку от Смольного. Полиция стоит у дверей и не дает им выйти.

Участники митинга планировали выдвинуться на "прогулку" по Тверской улице, но полиция перекрыла им проход.

Сейчас, как передает корреспондент ЗАКС.РУ, активисты взяты правоохранителями в кольцо. Полиция начала "наступление". Активисты скандируют "Пропускай!". По словам корреспондента ЗАКС.Ру полиция начинает задерживать участников митинга-забастовки.

Акция "Забастовка избирателей" проходит по всей России 28 января и приурочена к бойкоту выборов, к которому призывает политик Алексей Навальный. Навальному отказали в регистрации на выборы президента в качестве кандидата. В Петербурге еще до начала акции были задержаны несколько активистов - сторонников оппозиционного политика, в том числе был задержан 18-летний Дмитрий Мякшин, который обвиняется за якобы нападение на полицейского на антикоррупционном митинге 12 июня. 

На митинг в Петербурге 28 января пришли более тысячи человек. Среди участников был замечен координатор петербургской "Открытой России" Андрей Пивоваров

Сам политик Алексей Навальный был задержан в Москве сразу же после прибытия на место проведения акции в столице - на Тверской улице. 


Мария Кольцова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru