ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 января 2018, 17:18

Активистов Дьяконова и Мякшина отпустили без протоколов

Двух активистов движения "Весна" Макара Дьяконова и Дмитрия Мякшина отпустили из 76-го отдела полиции без составления протоколов, передает корреспондент "Медиазоны".

Напомним, 18-летнего Дмитрия Мякшина судят за то, что он якобы напал на лейтенанта Виктора Пугачева во время митинга против коррупции 12 июня.  На распространенной в интернете видеозаписи видно, что молодой человек, которому тогда было 17 лет, случайно упал с парапета памятника на Пугачева, когда за ним погнался другой полицейский. Сам пострадавший на предыдущем заседании суда, которое состоялось 26 сентября, утверждал, что  юноша "ухмыляясь, бегал по памятнику и издевался над сотрудниками. Спрыгивая со второй ступеньки памятника, подсудимый ударил меня кулаком правой руки меня в верхнюю часть губы почти посередине, чуть правее. Я потерял равновесие и память на секунду". В результате инцидента у полицейского оказался выбит зуб.

Ранее был задержан руководитель московского штаба Навального, его доставили в тот же отдел полиции, что и задержанных в офисе ФБК сотрудников.

Митинги проходят сегодня по всей России и приурочены к бойкоту выборов, к которому призывает политик Алексей Навальный после отказа ЦИК регистрировать его на выборах президента в качестве кандидата. 

Сам Навальный был задержан в Москве сразу же после прибытия на место проведения акции в столице - на Тверской улице. Всего сообщается о почти 200 задержаниях по России. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама