18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

1 февраля, 10:01

Как по маслу: сколько стоят муниципальные блины

Проводы масленичной недели традиционно становятся поводом для растраты бюджетных денег. Каждый год муниципалы организовывают шумные гуляния и праздники с русскими-народными песнями и ряжеными скоморохами в костюмах из закромов местного дома культуры. В 2018 году на масленицы потратят чуть больше 7 миллионов рублей. При этом на хороший праздник и на плохой тратят приблизительно одинаковые суммы денег. ЗАКС.Ру просмотрел муниципальные закупки на организацию проводов зимы и выяснил, куда стоит идти за самой большой порцией блинчиков за казенный счет.

  В среднем на масленичные гуляния тратят около 500 тысяч рублей, как следует из изучения данных, представленных на официальном портала госзакупок.  За эти деньги жителям муниципалитета полагается по 2 блинчика с джемом или сгущенкой,  а также чай в пластиковом стаканчике. Но проводы зимы это не только жирная еда, но и духовная пища: почти везде можно будет полюбоваться на языческое сжигание чучела ненавистного времени года, посмотреть на скоморохов и выступления любительских коллективов. Кое-где к этому добавляется еще возможность поучаствовать в викторинах и залезть на столб за призами. Предлагаем читателям сравнить обещания законодателей с тем, что будет происходить на площадках муниципалитетов в действительности и прогуляться на гуляния за чаем с блинами.

  

 

Дорого и блинно

В МО Дворцовый округ 18 февраля раздадут 600 блинчиков, предусмотренная в закупке порция – два блина диаметром не менее 21 сантиметра. К блинам должны прилагаться чай, порция джема или сгущенки. Среди развлечений – стандартные дворовые игры с претензией на поддержание национальной культуры.  Для тех, кто хочет более активных развлечений  организуют кольцеброс, дартс, бег в мешках (больших штанах), «попади в мишень», «ручеек», «воротики» и  хороводы.  Организаторы ожидают на мероприятии от 250 до 300 человек. На месте празднования разместят светодиодный экран с соответствующими по тематике видео и фотогалереями. Весь  праздник обойдется в 451 тысячу рублей, сообщается в закупке. 

Хорошее место для гуляний – МО Ломоносов. Тут всех ждут 1000 блинчиков и 600 сушек Помимо этого можно будет выиграть и другие подарки. Блинчики, баранки на атласных ленточках и сувенирную продукцию придется заслужить  участием в классических дворовых конкурсах. Также можно посмотреть на  традиционное шествие и   сжигание масленицы высотой 2, 5 метра и прослушать концерт ретро-композиций. На все это потратят из бюджета  612 тысяч рублей. 

 А вот жителям МО Пискаревка за большими блинчиками лучше сходить на праздник в один из соседних муниципалитетов. Блины  на Пискаревке будут раздавать маленькие, всего 15 сантиметров в диаметре и всего по 1 штуке в порции. Хотя таких блинов будет 600 штук, но тем не менее, не дадут даже джема или сгущенки. Зато здесь выступят артисты-силачи, а фольклорные коллективы споют народные песни.   Больше развлечений на Пискаревке не предвидится, а стоить все это будет 395 тысяч рублей. 

 maslenica-2013-v-parke-pobedy-30.jpg (158 KB)Почти такая же программа ждет горожан в МО Солнечноекак можно судить из закупки. Там  обеспечат "веселую интерактивную программу от ведущего", профессиональных артистов и баянистов,  сожжение чучела и угощение в количестве 600 блинов с горячим чаем, медом и вареньем

В МО Юго-запад развлечения будут более интересными, маленьких детей до 10 лет бесплатно покатают в повозке, запряженной парочкой  пони. Для тех, кто уже не может кататься на пони, организуется концертная программа, шествие и интерактивная программа с приплясами, частушками и конкурсами. Особо среди участников отмечен казачий ансамбль в составе не менее 6 человек. Помимо этого будут работать скоморохи, ростовые куклы и аниматоры в костюмах.

Самое главное развлечение – 600 бесплатных блинов. Выбор заправки в данном случае очень широкий – сгущенка, джем, варенье или сметана. Потратят на это все 395 тысяч рублей, сообщает закупка. 

 800 блинчиков со сгущенкой сметаной и чаем ждут жителей МО Сосновая поляна. Обещают выдавать по два блинчика в порции. На конкурсах можно будет выиграть набор сушек или петушков  на палочках. Какие именно конкурсы ждут жителей муниципалитета не уточняется. На праздник потратят   230 тысяч рублей.  

 Не отстает и округ номер 15. Там раздадут 1000 блинчиков, также среди угощений в закупке значатся сушки, чай и карамель. А вот развлечения в закупке прописаны плохо обещают стенд для фотографирования с прорезями для головы  и концертную программу.  Стоить все эти небогатые удовольствия, согласно закупке на официальном портале,  будут 747 тысяч рублей.

На празднике в 21 муниципалитете будет 500 блинчиков,  сгущенное  молоко и маленькое  чучело 1, 5 метра высотой. Выступать будут цирковые артисты, а для всех желающих проведут тематическую викторину – призами станут петушки на палочке. Еще можно будет поиграть в перетягивание каната, побить нелюбимых соседей мешками и посоревноваться в игре “кто больше раз поднимет мешок с сахаром”. Потраченная сумма –370 тысяч рублей. .

В Красном селе на масленицу потратят 420 тысяч рублей.  В муниципалитете, по наблюдению редакции, самый большой призовой фонд: в конкурсах можно будет выиграть валенки, набор для сауны, набор масел для бани, грелку на чайник и сковороду. А вот блинов будет не очень много – всего 300 штук со сметаной и вареньем.  Помимо еды в Красном селе ожидаются мастер-классы по плетению из соломы и росписи по дереву, бои на бревне и эстафета с коромыслом. Особое удовольствие – эстафета в костюмах матрешек.

 inx960x640.jpg (189 KB)

Есть и такие муниципалитеты, жителям которых придется побороться за блины.  Совсем мало сладостей в муниципалитетее Усть-Ижора. Там раздадут всего 200 блинчиков. Помимо поедания муниципальной выпечки на празднике можно будет спеть русские народные песни и посмотреть на выступления артистов самодеятельности. Стоить все это будет бюджету сравнительно недорого, 74 тысячи рублей.   

В МО Большая Охта тоже не густо с блинами, всего 200 штук.  Зато будут ряженые медведи, козы и скоморохи, развлекающие публику. Праздник обойдется бюджету в 440 тысяч рублей. 

 В Комендантском аэродроме тоже не слишком весело. Стандартные муниципальные развлечения, 600 блинов и чай без дополнительной увеселительной программы не мотивируют выходить на улицу. Ешьте блины дома. Стоить все это бюджету будет 120 тысяч рублей, сообщается на официальном портале госзакупок.

 

 

 Карта блинов Петербурга

Масленица по-царски

 На 900 тысяч рублей погуляют в Купчино.  Из примечательных моментов, которыми в закупке оправдывается такая стоимость муниципального праздника: большое количество приглашенных артистов с международным опытом, кукольный театр, жонглеры и артисты на ходулях. Ожидаемое количество купчинцев на мероприятии – 4 тысячи человек. Глава МО лично проведет среди пришедших лотерею на три приза, какими именно они будут,  не указано.

В интерактивной зоне закупка обещает купчинцам прыжки через канат, бои мешками, хождение по бревну, командные лыжи и “белечье колесо”, чтобы это ни значило. Во всех этих развлечениях можно будет выиграть сушки, булочки и карамельки. Для тех, кто верит, что воскресенье можно проводить с пользой, в муниципалитете организуют мастер-классы по созданию кукол, росписи пряников, кузнечному делу, вышиванию и крзиноплетению. 

Пришедших на праздник детей покатают на лошадях, а еще для них организуют деревянные горки, батуты, уличный боулинг и настольные игры. Для пожилых людей организуют площадку по спортивной гимнастике.

Будут ли в Купчино блины в закупке не указано. Но угощения в виде чая и хлебобулочных изделий  на 3 тысячи человек точно предусмотрены.

Одно из самых широких гуляний будет в городе Пушкин, вот туда точно стоит отправиться на выходные. В Царском селе  специально для праздника поострят снежный городок размером 10 на 4 метра. В нем будет работать "Фельдмаршал", организующий штурм города и руководящий играми и следящий за безопасностью.

95005777.jpg (102 KB)

 Про традиционное залезание на столб за призами, популярное еще несколько десятков лет назад, вспомнили тоже только в Пушкине. Масленичный столб высотой 8 метров будет предназначен для соревнования в ловкости лазальщиков. Второй столб, потешный,  6 метров высотой, будет нужен для соревнований на ловкость и меткость.

Помимо этого всех гостей  и жителей города ждут кулачные забавы,  соревнование "стенка на стенку" и армреслинг.  Еще можно будет походить на ходулях, покататься на беговых лыжах, пострелять из лука, поучаствовать в "вениковом турнире" и баклушном бое и принять участие во многих других традиционных забавах.

На концертной площадке 4 часа подряд будут выступать фольклорные коллективы, артисты и акробаты. Некоторые из них проведут мастер-классы для гостей.  Всего на площадке будет работать 60 аниматоров и 6 гармонистов, не считая других творческих коллективов и музыкантов.

В "Живом уголке" можно будет посмотреть на дрессированных животных: собак, кошек, енотов, ручных соколов, оленей и енотов.

На театральной площадке покажут несколько мини-представлений: "Кузнец молодости",  "Холодная баня",  "Кузнец Мара",  "Доктор", "Продажа невесты", "Коза-дереза"  и других.  Помимо традиционного театра покажут и кукольные представления, такие как "Петр Петрович Уксусов в Царском Селе".

Из угощений на празднике будут блины в количестве 1000 штук, 500  пирогов, сбитень, солдатская каша, чай и джем. Правда, сладости придется заслужить участием в развлекательных мероприятиях. 

Что удивительно, но стоит этот огромный праздник не дороже, чем все другие описанные выше, развлечений на которых гораздо меньше. Всего 292 тысячи рублей. Победитель закупки пока неизвестен.

 Еще очень неплохо погуляют в Шушарах. На весь праздник уйдет 2 миллиона рублей. У гуляния будет 6 площадок по всему микрорайону: в самих Шушарах, в ЖР Славянка и Новая Ижора, в поселке Ленсоветовский, Пулковском и Детскосельском.  На каждой из площадок будут катать на пони, устроят викторины, театрализованные представления и викторины с призами. В качестве призов заявлены леденцы и чупа-чупы. Блинов, увы,  в закупке не прописано. 

Мария Кольцова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 февраля, 23:49    
Да, Паялин пилит пилит, пилит пилит... Пилу поменяет и всё пилит и пилит... Много лет пилит. А ты всё пишешь пишешь, пишешь пишешь... Много лет пишешь.

1 февраля, 22:26    
Коля Паялин со своей сожительницей большие специалисты по распилу.

1 февраля, 14:56    
12:57 А во что обходятся платные пропутинские комментаторы с Савушкина и Лахты - вообще, что-то запредельное и бессмысленное.

1 февраля, 13:52    
На Большой Охте паялинское семейство традиционно пилит на всём, даже на блинах.

1 февраля, 12:57    
А сколько денег затрачено на организацию никому не нужных митингов? Вы этого не подсчитали? Почему-то затраты на чисто русскую забаву,вы считаете.А у каждого народа свои традиции - карнавалы,например. Так,что лучше посчитайте во сколько обходится толпа проплаченных бездельников на ваших сходках.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Вернут ли в Петербург досрочное голосование перед выборами 2019 года?

Да
Нет
А что это?

Все новости:

21:06 "Нам нужна кристально чистая правда": суды по делу "Сети"

20:58 "Бессрочный протест" встал в пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети"

20:55 Кадыров пригласил митингующих на свою территорию

20:30 ЗакС Петербурга потратит почти миллион рублей на сушилки для рук и часы   1

20:20 Адвокат историка Дмитриева отметил его спокойствие и силу духа

19:51 Павловский нашел странной "техничность" убийств в керченском колледже

19:17 Несмотря на проблемы со здоровьем, Лимонов выступит на очередном митинге

18:55 Патриарх Кирилл увидел угрозу в стремлении молодежи к гаджетам и удовольствиям   3

18:49 Ройзман: Навальный фактически повозил Золотова лицом по столу   3

18:27 Следком завел уголовное дело после взрыва на заводе "Авангард"

18:24 Собчак и Гудков просят Памфилову отказаться от "досрочки" в Петербурге

18:13 Полиция Москвы проверяет угрозы "Новой газете"

17:58 Обвиняемый по делу “Сети” Шишкин останется под стражей до 22 января

17:47 При взрыве на заводе в Гатчине погибли два человека

17:33 Под завалами "Авангарда" после взрыва ищут четырех человек

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.