ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 февраля 2018, 16:55

Задержанный петербургский антифашист согласился сотрудничать со следствием

Петербургский антифашист Игорь Шишкин, подозреваемый в терроризме и задержанный силами ФСБ в конце января, будет сотрудничать со следствием в досудебном порядке, пишет "Мой район", ссылаясь на адвоката Шишкина из правозащитной организации "Агора", Дмитрия Динзе.
 
Выбранная мера взаимодействия подозреваемого и силовиков предполагает, что Шишкин будет помогать изобличать других фигурантов дела, в результате чего ему может быть уготовано наказание мягче, чем того требует самый низкий предел соответствующей уголовной статьи. В данном случае имеется в виду статья 205.4 часть 2 УК РФ - подозрение на участие в террористическом сообществе. 
 
По указанной выше статье 25 января в Петербурге были задержаны несколько участников антифашистского движения: Игорь Шишкин, Виктор Филинков и Илья Капустин. Молодые люди публично заявляли, что к ним применялись пытки. По словам Филинкова, его били электрошокером. Появлялась также информация о том, что активистов подвешивали за ноги и в таком виде выбивали из них показания. Однако позже стало известно, что конкретно Шишкин на пытки не жаловался. Он арестован до конца марта.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама