ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 февраля 2018, 14:25

Депутаты Петербурга обеспокоены возможной слежкой за Пивоваровым

Коалиция оппозиционных депутатов Петербурга направила письмо начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой разобраться с возможной слежкой полиции за членом "Открытой России" Андреем Пивоваровым, пишет "Росбалт".

"Просим вас сообщить, с чем связано внимание полиции к Пивоварову, подозревают ли его органы МВД РФ в Санкт-Петербурге в какой-либо противоправной деятельности и ведутся ли в его отношении какие-либо оперативно-розыскные мероприятия", - вопрошают авторы послания.

Письмо подписали члены партии "Яблоко" Борис Вишневский и Михаил Амосов, а также депутаты от Партии роста - Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко.

Накануне о предполагаемом преследовании поведал сам Пивоваров в своем Facebook**.

"Я не параноик, но последние два дня явно ощущаю внимание к себе со стороны посторонних людей. Непонятные мужчины ходят со мной одним маршрутом, а во дворе дома стоит машина с заведенным мотором", - написал он по пришествии домой после митинга в память о Борисе Немцове.

Пивоваров предположил, что подобный интерес может быть связан с предстоящими выборами президента. 

"Городские власти озабочены днём голосования, и возможно, в чьей-то мудрой голове в Смольном родился план изолировать меня на время выборов", - заключил он.

Митинг памяти застреленного полика Бориса Немцова в Петербурге собрал более 500 человек. Общественный порядок никто из присутствовавших не нарушил. Ещё до начала мероприятия в отдел полиции увезли двух активистов "Весны": одному из них 26 февраля назначили 25 суток ареста за участие в "забастовке избирателей". Фотоотчет об акции памяти убитого политика можно посмотреть в медиатеке ЗАКС.Ру.

Напомним также, фамилия Андрея Пивоварова и 19 других активистов, участвовавших в "забастовке", фигурировала в обращении МВД по Петербургу и Ленобласти к начальнику центра "Э" полковнику Дмитрию Петрову.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама