ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 февраля 2018, 15:45

Пивоваров сигнализировал о своем задержании

Координатор "Открытой России" в Петербурге Андрей Пивоваров сообщил в микроблоге о том, что его задержали у собственного дома сотрудники Главного управления МВД по противодействию экстремизму.

Накануне политик выражал обеспокоенность возможной слежкой за ним, которую он регулярно замечает, после чего его поддержали петербургские депутаты.

25 февраля Пивоваров был среди организаторов разрешенной Смольным практически в последней момент акции памяти политика Бориса Немцова на площади Ленина.

Еще раньше, 28 января, Пивоваров был среди ораторов на митинге "Забастовка избирателей", переросшем в шествие по всему центру города. Акцию чиновники в тот раз не согласовали.

Андрей Пивоваров числился среди 20 петербургских активистов, материалы о которых запрашивали сотрудники МВД у начальника центра "Э" полковника Дмитрия Петрова после митинга 28 января. Координатор "Открытой России" в Петербурге стал уже четвертым задержанным фигурантом этого списка. Ранее были задержаны Денис Михайлов, Елена Мазовецкая и Артем Гончаренко

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама