18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Статьи

1 марта, 20:07

Бряцанье оружием для генетически враждебных государств

Президент РФ Владимир Путин продемонстрировал свое внутреннее родство с Ким Чен Ыном и большую часть послания к Федеральному собранию говорил о военной мощи страны и возможности великой России за одну секунду разгромить половину мира. Президент под восторги публики показывал ролики, на которых ядерные ракеты летят в сторону ненавистных США. ЗАКС.Ру выяснил, что думают о военных амбициях президента петербургские депутаты и политики.  

5.jpg (45 KB)

Наталья Грязневич,  координатор «Открытой России», координатор штаба Ксении Собчак: 

4-small.jpg (9 KB)- Видимо, когда уже нечем похвастаться, начинаешь играть с военщиной. Зато у нас ракеты, самолеты и прочее. Видно, что сказать реально нечего и остается только хвастаться ракетами, но после того, как весь мир наблюдал за ракетами Илона Маска, уже и этим особенно не похвастаться. Тем не менее, президент пытается играть «оборонным сознанием», говоря о том, что мы самые великие и дадим отпор, если кто-то на нас нападет. То, что никто нападать не собирается, это уже другой вопрос. 

Сейчас проходят дебаты на телевидении, но в дебатах он участвовать не собирается. Вместо этого, он затирает какую-то чушь про ракеты. Понятно, что он оторван от реальности. 
Послание президента давно уже никому не интересно, но мы видим, как президент ведет избирательную кампанию. Посадить оппонентов, похвастаться несуществующими ракетами, которые никуда не летят и сказать, что мы все когда-нибудь победим бедность. Жалко, что люди верят во все это. 

Александр Конфисахор, политолог:

23124234-small.jpg (11 KB)- Совершенно логично, что мы находимся в состоянии гибридной войны. На самом деле это состояние простой настоящей войны: она и информационная, и технологическая, и экономическая, финансовая и так далее. Сейчас мы делаем то, что раньше называлось «бряцаем оружием», доказывая, что мы готовы к войне. Но не к такой войне, которая сейчас ведется, а к войне старыми средствами, прошлого века. К сожалению уже много не так. Идет война в первую очередь за сознание, за умы, за новое мировоззрение. Мы показываем, что мы готовы к «старой войне», но сейчас она приобрела уже совсем другие формы. 
На нас никто не собирается нападать, используя старые средства. Есть другие более эффективные формы: блокада, санкции. Средства массовой информации, которые могут достучаться до сознания людей, никак не закрыть. Мы готовимся к старой войне, но мир уже давно пошел вперед. 

Андрей Анохин, депутат Законодательного собрания Петербурга,  «Единая Россия»:

12412423-small.jpg (8 KB)

 - Я увидел понятную, внятную стратегию нашего государства. Понятно, как будет развиваться Россия,  и это очень оптимистическая стратегия.

Помимо граждан Российской Федерации это выступление смотрели представители государств, которые находятся на карте мира и которые генетически враждебны нашему государству. Они должны понять, что мы будем защищать свою национальную безопасность, что мы независимое государство, которое самодостаточное и не позволит диктовать нам свои геополитические условия развития мира. И при этом мы открыты к сотрудничеству и активному мирному диалогу. И все это вооружение нам необходимо для того, чтобы поддерживать мир в мировом пространстве. 

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания Петербурга:

312412412-small.jpg (8 KB)- Несомненно, одним из ключевых моментов послания была заключительная часть, касающаяся новейших образцов стратегического ядерного вооружения России. Это – ясный и недвусмысленный сигнал нашим «западным партнерам». В течение многих лет после распада Советского Союза они пытались нарушить ядерный паритет, который более полувека удерживал атомные державы от массового взаимного уничтожения. Теперь им наглядно показали, что любые попытки нанести по нам ядерный удар и остаться безнаказанными обречены на провал. Россия не просто сохранила равенство сил, но и добилась неоспоримого превосходства в сфере стратегического вооружения. 

В сегодняшней, сложившейся не по нашей вине, геополитической обстановке тот, кто искренне хочет мира, должен для его поддержания демонстрировать свою силу, готовность защитить себя и своих союзников.

Виталий Милонов, депутат Государственной думы,  «Единая Россия»:

mult-small.jpg (11 KB)- Ракеты в роликах летели в сторону от России, не в сторону России же им лететь. Но на сегодняшний день Соединенные штаты строят свою систему, направленную против России. Не Пакистан, не Северная Корея, а именно США.  На сегодняшний день единственные ракеты, которые нацелены против России, это ракеты США. Поэтому мы говорим, что наша доктрина категорически запрещает применение ядерного оружия во всех случаях, кроме случаев прямой агрессии, угрожающей территориальной целостности, существованию самой страны. А доктрина США говорит, что даже в случае угрозы хакеров, позволяется применять ядерное оружие. Это вообще адский ад получается.

Это некий холодный душ, который обрушил Владимир Владимирович на разгоряченные головы. Потому что некоторые заявления последнего времени строились на том, что Россия находится в состоянии беспомощности в окружении этой системы, что мы вынуждены идти на определенные компромиссы и соглашения. Сегодня показано, что мы будем дальше продолжать диалог, но на принципах взаимного уважения и паритета абсолютного. А в какой-то степени и силового преимущества, которое у нас сейчас образовалось.

Александр Тетердинко, лидер фракции «Единой России» в  Законодательном собрании:

E2vJy4DUXi8-small.jpg (7 KB)- Основная часть послания, на которую в первую очередь необходимо обратить внимание – это вопросы экономики. Это необходимость построения инновационной  экономики и создание стимулов, чтобы бизнес вкладывал деньги в технологии. Вот об этом президент говорил много и это очень важно. Также он говорил о том, что необходимо снизить давление государства на бизнес, уменьшить количество проверок, прекратить использование уголовного кодекса в целях давления на бизнес, в целях отъема бизнеса.

Что касается части про вооружения, то тут нет ничего необычного. Мы видим, что Соединенные штаты ведут достаточно агрессивную политику с использованием вооруженных сил. Это не мы такую агрессивную политику проводим, а наши партнеры на западе. И безусловно, наша страна и наши жители должны чувствовать себя защищенными, чтобы никто не смел, используя язык военной силы, нам указывать, как нам поступить и как вести себя на международной арене. Поэтому президент абсолютно правильно уделил этому вопросу столько внимания. И послание показывает то, что президент заботится о национальной безопасности. 

 

Денис Четырбок,  депутат Законодательного собрания Петербурга,  «Единая Россия»:

7.jpg (28 KB)- Я прежде всего оцениваю послание с точки зрения того, чем я занимаюсь. Президент подчеркнул необходимость развития и деятельности многофункциональных центров, а завтра мы уже будем рассматривать законопроект о МФЦ. Преступаем к реализации послания, не откладывая это в долгий ящик.

 

У нашей страны всегда была боеспособная армия, и она должна оставаться такой же и в будущем. Любые успехи наших конструкторов и оборонно-промышленных комплексов это принципиально важный момент - укрепление обороноспособности государства. 

Оксана Дмитриева, депутат фракции Партии роста в петербургском Заксобрании: 

777.jpg (35 KB)- Был целый ряд вопросов, с которыми я абсолютно согласна. Это и необходимость отказа от исчисления налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости, и то, что бюджетная оптимизация привела к отсутствию доступной медицинской помощи. Это следствие тех реформ, которые в предыдущих посланиях объявлялись как ориентиры. Нужно тогда четко зафиксировать, что эти реформы неудачны, что мы от них отказываемся, и определить ориентиры на будущее. 

Суть части послания, посвященной вооружению, мне было сложно уловить, поскольку здесь было много наглядного материала, поэтому какие кардинальные изменения предлагаются здесь, я с ходу понять не смогла. Здесь хотелось бы перечитать текст, наглядный материал от сути меня отвлекал. 

 Сергей Боярский,  депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме: 

DXNYcWEXUAEvPWy.jpg (51 KB)- Потребность в вооружении и новых боевых средствах  конечно есть, и всегда была. 

В существующих реалиях, когда одна из стран, а именно США, уже давно почувствовала свою безнаказанность в части нарушения международного права, в части вмешательства в других стран. 

Очевидно, что это вскружило им голову и позволяло со своими партнерами, в том числе с Российской Федерацией разговаривать немного свысока и в одностороннем порядке. 
Как говорил сегодня наш президент, многие годы нас просто не слышали и не хотели идти на диалог. Односторонний выход из программы ПРО тому подтверждение. 

Вообще это послание не на год, а на десятилетия вперед. Это программное послание нашего лидера, которое подводило итоги последних лет. Оно преисполнено амбициозных задач во внутренней политике. Надо сказать, что большая часть послания была посвящена внутренним проблемам, постановке задач. Ели кому-то кажется, что акцент был на вооружении, то скорее всего эта часть произвела большее эмоциональное впечатление. Этой теме было уделено меньше времени, чем внутренним проблемам. Тем не менее, это часть, которая должна быть услышана во всем мире, в первую очередь в США, которые должны изменить отношение к своим партнерам и выстраивать в уважительном, доверительном и взаимовыгодном ключе. 

В авангарде послания президента стоит фигура человека: современного россиянина, молодого, трудоспособного, который устремлен в будущее. 

Мария Кольцова, Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



2 марта, 21:06    
Хорошее название "Гадзилла"

2 марта, 20:18    
ДЕБИЛЫ БЛ...

2 марта, 18:21    
Ракету надо назвать "Ваван", или "Ботокс", или "Сечин". Система сдерживания "Распальцовка" или "Блатарь". Вообще, остохренел говнокомандующий. Никто его, идиота, слушать не будет. Он давно стал изгоем, а теперь бесноватым изгоем.

2 марта, 13:05    
Американские интернет-пользователи с юмором отнеслись к новейшему российскому оружию, которым президент РФ Владимир Путин накануне больше 40 минут грозил Западу. В частности, они предложили России назвать одну из систем «буферами Меланьи».
Все началось с поста в Twitter российского посольства в США. В нем дипломаты сообщили о том, что Владимир Путин предложил выбрать названия для новейших систем российского вооружения, в частности, для подводного беспилотника и лазерного оружия. Некоторые пользователи соцсети предложили Москве назвать одну из систем «буферами Меланьи» - мол, это оружие такое же «настоящее» как и грудь супруги президента США. Другие читатели предложили такие названия как «большой блеф», «лживое лицо» и «остановите вранье».

2 марта, 12:48    
Это даже не период развитого социализма, а какое-то возвращение бог весть куда.Правильно - послание к прошлому. Мир давно ушёл вперёд, а у нас опять: шапками закидаем и т.д. и т.п.Да ещё общие, сто раз звучащие обещания.

1 марта, 22:30    
Хрущев когда-то "тапочком стучал", а теперь вот Путин картинки показывает. Что изменилось?

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Стоит ли Полтавченко участвовать в выборах губернатора в 2019 году?

Конечно
Нет

Все новости:

17:11 Петербургские эсеры ищут сторонников в инициативную группу пенсионного референдума

16:43 Москалькова выступила за либерализацию наказания за лайки и репосты в соцсетях

16:18 Муниципал: Три мундепа сложили полномочия ради Общественной палаты

16:00 Двух ЛГБТ-активистов оштрафовали за петербургский Прайд

15:53 Законодательное собрание закупает дрели и сверла

15:45 Напавшего на Николая Ляскина с железной трубой приговорили к исправительным работам

15:25 Мосгорсуд оставил голодающего Удальцова под арестом   1

14:55 Шлосберг: Грязь в российской политике остается востребована   1

14:35 Кремль: Финансовая система в стране абсолютно стабильна   1

14:21 Конгресс США требует прекратить "истерию" вокруг России

14:03 Амосов призывает Дрозденко урегулировать транспортный коллапс в Мурино

13:35 Эсеры настаивают на "заморозке" пенсионной "реформы"

13:05 ВШЭ: Более 2 млн молодых россиян "бездельничают"   4

12:35 Юристу Фейгину отказано в восстановлении статуса адвоката   2

12:11 К организатору мусорных протестов в Волоколамске нагрянула с обыском ФСБ

Предыдущие новости

Регионы


Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.