Новости

13 июня, 20:20

Слуцкий дал интервью "Снобу": Отставки не дождетесь!

Депутат Государстенной думы от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий впервые после истории с обвинениями в сексуальных домогательствах вышел из информационного "сумрака", дав большое интервью журналу "Сноб".

Напомним, в конце января журналистка "Русской службы BBC" Фарида Рустамова, продюсер "Дождя" Дарья Жук и заместитель главреда телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе пожаловались на нетривиальные действия сексуального характера со стороны Слуцкого. Рустамовой удалось зафиксировать домогательства, сопровождавшиеся нескромными устными предложениями, на диктофон. Позже Госдума не нашла в поступках своего представителя ничего предосудительного. В связи с этим ряд СМИ 22 марта в знак протеста отказался освещать деятельность депутатов и находиться в зале заседаний. А спикер нижней палаты Федерального собрания Вячеслав Володин вместо помощи рекомендовал журналисткам, опасающимся приставаний, заняться каким-нибудь другим ремеслом.

Журналистка Ксения Соколова, которая беседовала со Слуцким, в начале интервью поинтересовалась у депутата, какова была его первая реакция на сообщение о домогательствах, он заявил, что "подумал, что это, возможно, серьезный наезд".

Об эпизоде с журналисткой "Би-би-си" Фаридой Рустамовой и, в частности, о том, что называл её "зайчуткой", сказал следующее:

"В моем лексиконе нет такого слова. Я мог сказать "зайчонок" <…> "Зайчонок" я говорю всем девушкам и женщинам, к которым хорошо отношусь. Собственной дочке, например, или помощницам в Госдуме.

С Фаридой мы дружили, она постоянно приходила в Думу и приезжала ко мне в Сергиев Посад брать интервью. Кстати, у меня в мыслях не было, что она ведет диктофонные записи, не предупреждая об этом! Впрочем, потом от одной из девушек из думского пула я узнал, что, оказывается, журналистки "пишут" всегда, что, мягко говоря, не совсем прилично.

Когда у нас была комиссия по этике, другие обсуждения, Фарида пыталась утверждать, что якобы Слуцкий знал, что ведется запись. Это ложь, и я сразу об этом официально заявил.

У меня достаточно хорошая память, и я ничего подобного не помню. Я никогда не предлагал ей ни в шутку, ни всерьез стать моей любовницей. Да, я мог сказать ей "зайчонок". Мы очень часто общались, и я мог как-то не вполне официально к ней обратиться. Но границ не переходил. Никаких физических контактов с лобком или другими частями тела этой дамы у меня не было. Можете опять-таки считать это официальным заявлением".


Об "эксцессе" с продюсером "Дождя" Дарьей Жук:

"Вы же бывали на телеканале "Дождь", там камеры везде, да и помещений, где можно остаться с кем-то наедине, я что-то не припомню. Представьте себе, я прихожу в эфир и начинаю какую-то малознакомую девушку хватать за ягодицы. Крик, шум, масса свидетелей… Когда, по-вашему, эта скандальная информация появилась бы в эфире "Дождя"?! Я думаю, в ближайших новостях. Подумайте сами, на канал приходит, по сути, политический оппонент и начинает руки распускать. Лучший подарок для "Дождя" придумать трудно. А тут - молчание в течение 3 лет. Согласитесь, это какое-то совсем уж нелогичное поведение".

О заместителе главреда RTVI Екатерине Котрикадзе:

"Я ее, естественно, нигде не запирал, потому что у меня нет такой манеры. У меня - и это знает вся Госдума — двери всегда настежь, если только я не работаю с секретными документами. Катю я знаю много лет. Она долгое время работала корреспондентом грузинского телеканала в Госдуме. Вместе со своим мужем-оператором брала у меня десятки раз интервью. У нас всегда были прекрасные отношения".

О бойкоте СМИ и требовании уйти в отставку:

"Не дождутся. Нет никаких поводов. Если есть, пусть докажут в суде. Я утверждаю, что в моем случае речь идет о харассменте как о дискредитационной механике. Эффективный в Америке метод надо было испробовать в России - вот и попытались. Не удалось".

Поговорил Слуцкий и о харассмент-гейтах в США, и о вмешательстве России в американские выборы 2016 года, и о расследованиях ФБК Алексея Навального, касающихся его квартиры, участка, штрафов ГИБДД, и о многом другом. Полную версию интервью читайте на сайте "Сноба".



Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



13 июня, 22:41    
Слуцкий - не ангел, однозначно, но девки румяные неспроста с понтом подляну кинули, и опарафинились, дурилки.

13 июня, 22:26    
Сруцкого в отставку!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

21 июня, 20:52 Полицейский навестил участницу акции «Он нам не царь» для отчетности   2

21 июня, 20:45 Жену премьера Израиля обвинили в мошенничестве

21 июня, 20:40 В Петербурге суд оправдал отказ возбуждать дело о пытках ФСБ

21 июня, 20:24 Украинский генерал заявил: у страны есть ракеты, что долетят до Петербурга

21 июня, 20:10 Художники и солист "Ленинграда" нарисовали граффити Черчесова

21 июня, 19:41 Орех: Россия – страна, где постоянно что-то горит и тонет

21 июня, 19:17 Киевский суд рассмотрит иск Саакашвили к Порошенко

21 июня, 18:59 Петербург укрепит свое влияние в Арктике

21 июня, 18:34 Зампред комитета по делам Арктики возглавил аппарат вице-губернатора Кучерявого

21 июня, 18:30 Казанская полиция задержала за провокационный плакат на ЧМ активистку из Ирана

21 июня, 18:17 ФСИН отрицает данные о принудительном кормлении Сенцова   2

21 июня, 18:05 "Первый канал" снял с эфира выпуск программы "Познер" с Лимоновым

21 июня, 17:46 Потерпевших по делу об убийстве Немцова не посвящают в ход следствия

21 июня, 17:29 Филинков: На фигуранта “пензенского дела” Бояршинова в СИЗО оказывают давление

21 июня, 17:22 Цивилев жалуется на недостаточное информирование о непогоде

Предыдущие новости



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).