ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 июня 2018, 13:13

Партия Роста намерена провести митинг против пенсионной реформы

Члены петербургского парламента, представляющие Партию Роста, отправили уведомление в Смольный о своем намерении провести массовую акцию против повышения пенсионного возраста. Местом ее проведения выбран Удельный парк, куда обычно безуспешно отправляют сторонников Алексея Навального. Митинг организуют депутаты Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко, а также председатель регионального отделения Павел Швец.

"Мы понимаем, что город долго готовился к чемпионату мира, потрачено много сил и средств, а проведение митинга в центре города будет противоречить интересам болельщиков и атмосфере праздника. Но и оставаться в стороне от проблемы, которая волнует сегодня, без преувеличений, каждого гражданина страны, мы не можем. Все политические силы обязаны публично выразить свою позицию в связи с повышением пенсионного возраста", - приводит слова Дмитриевой пресс-служба ее партии.

Акцию политики хотят провести вечером 29 июня.

В свою очередь, об акции протеста думают и в "Открытой России". Координатор петербургского филиала организации Андрей Пивоваров призвал ко всероссийскому выступлению 8 сентября.

"Реформа вскоре обязательно коснется силовиков и рядовых чиновников. Уверен, разделавшись с "обычными" пенсионерами, они займутся остальными. В данном случае силовики, думаю, могут стать нашими союзниками. Поэтому следует уже сейчас начать подготовку к большой акции протеста", - написал Пивоваров у себя в Facebook**.

Напомним, правительство одобрило повышение пенсионного возраста 14 июня. Планку для женщин к 2034 году поднимут до 63 лет, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Повышать будут постепенно, с 2019 года. То есть, вскоре мужчины 1959-го и женщины 1964 годов рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 и 56 лет соответственно.

Петицию против новой меры подписало более полутора миллионов россиян.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама