ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 июня 2018, 12:23

"Левый фронт" подал заявку на митинг в Москве против пенсионной реформы

"Левый фронт" подал заявку на проведение митинга против повышения пенсионного возраста в Москве 4 июля, передает "Медуза" со ссылкой на Сергея Удальцова. Участники акции собираются в числе прочего требовать проведения  общенационального референдума по этому вопросу.

По словам Удальцова, на митинг приглашены все политические силы, которые разделяют требование не повышать пенсионный возраст. "Планируется широкая акция с участием политических партий и общественных движений", - сказал координатор "Левого фронта".

С 14 июня по 15 июля в России проходит чемпионат мира по футболу. В это время указом президента запрещено проводить протестные акции. Тем не менее, указал Удальцов, июля ни в Москве, ни в других городах-организаторах чемпионата матчи не проводятся, и акция не создаст помех для болельщиков.

Организаторы митинга готовы обсудить с мэрией Москвы другие места проведения митинга, заявил Удальцов. Но они будут считать незаконным отказ в согласовании на основании проводимого в стране чемпионата.

Ранее Удальцов призвал провести референдум по вопросу повышения пенсионного возраста. Он предложил провести его в ближайший единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Кроме "Левого фронта", выйти на митинги предложил Алексей Навальный, но не в городах, где проводятся матчи ЧМ-2018. Он подал заявки на манифесты 1 июля в таких городах, как Новосибирск, Белгород, Красноярск, Краснодар, Томск, Мурманск, Новокузнецк.

Правительство одобрило повышение пенсионного возраста 14 июня. Планку для женщин к 2034 году поднимут до 63 лет, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Повышать будут постепенно, с 2019 года. То есть, вскоре мужчины 1959-го и женщины 1964 годов рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 и 56 лет соответственно. Петицию против новой меры подписали уже 1,8 млн россиян.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама