ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 июня 2018, 14:45

Псковским профсоюзам отказали в митингах против пенсионной реформы

Профсоюзным объединениям Пскова местные власти отказали в проведении публичных акций несогласия с новой пенсионной реформой, информирует издание FlashNord.

Сообщается, что руководителям региональных профсоюзов не санкционирвали мероприятия, которые планировалось провести 22 и 28 июня.

"По имеющимся у организаторов устным заявлениям сотрудников администрации области, управление внутренней политики отказало в проведении публичных мероприятий во всех указанных в уведомлениях местах", - передает "ФлэшНорд".

В облсовпрофе полагают полученный отказ нарушением конституционных прав граждан. Представители рабочих организаций не намерены спускать с рук чиновникам сей произвол и  планируют обжаловать это решение в суде с требонием привлечь к ответственности должностных лиц.

"Считаем, что политически важно в предвыборный период поддержать избирателей и присоединиться к публичным мероприятиям населения, выражающего свое несогласие с ухудшением положения, в связи с увеличением пенсионного возраста", - комментируют свой посыл в облсовпрофе.

Правительство одобрило повышение пенсионного возраста 14 июня. Планку для женщин к 2034 году поднимут до 63 лет, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Повышать будут постепенно, с 2019 года. То есть, вскоре мужчины 1959-го и женщины 1964 годов рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 и 56 лет соответственно.

Петицию против новой меры подписали уже 1,8 млн россиян. По данным СМИ, Кремль следит за реакцией населения и в случае острого недовольства готов пойти на смягчение пенсионной реформы. Акции протеста уже проходят – например, в Новосибирске. Сразу несколько запланировано на конец июня – начало июля. Среди них – митинг, заявленный Алексеем Навальным.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама