ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 июля 2018, 11:06

ЗакС одобрил закон об ограничении продажи энергетиков

Депутаты городского парламента в первом чтении одобрили закон об ограничении продажи энергетиков, передает корреспондент ЗАКС.Ру из стен Мариинского дворца. 4 июля закон поддержал 41 депутат.

По мнению одного из авторов инициативы Дениса Четырбока, тонизирующие напитки вредят здоровью. По его словам, аналогичные запреты уже действуют в некоторых европейских странах, например, в Дании и Норвегии.

Проектом закона предлагается запретить в Петербурге розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Также предлагается упразднить продажу энергетиков в организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства, в медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных центрах.

В Партии роста заявили, что закон не поддержат, поскольку считают, что парламент не должен принимать подобные запретительные законы, и депутаты не должны вмешиваться в экономику. С такой же позицией выступила и депутат от КПРФ Ирина Иванова.

Противники закона отметили, что вред энергетиков не доказан.

Депутат Константин Чебыкин глубоко погрузился в историю вопроса и рассказал о том, что тонизирующие напитки признали вредными еще на Олимпиаде 1936 года.

"Мы не можем ждать, пока вред будет доказан, мы должны работать на опережение", - отметил в заключение Четырбок.

Серафима Курдюбова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама