Новости 14 августа 2018, 10:30

Активисты Петербурга 16 сентября выйдут на акцию "Против пенсионного грабежа"

Петербургские общественники пришли к единому решению относительно акции "Против пенсионного грабежа". "Комитет защиты Петербурга" и штаб кампании "Петербург против" договорились о проведении протестного мероприятия 16 сентября, в 13:00. Ранее коалиция думала о том, чтобы выйти на акцию на день ранее - в субботу, 15-го.

Место требует согласования с властями.

Оргкомитет пенсионного манифеста выступил со следующим заявлением:

"Выступая категорически против повышения пенсионного возраста, увеличения  налогового бремени и других способов фактического грабежа населения нашей страны, оргкомитет считает полезными любые публичные акции, ведущие  к общей цели – отмене драконовских планов властей. Мы пришли к выводу о целесообразности проведения масштабной акции протеста 16 сентября. Будем настаивать на проведении этой акции в центре Петербурга, предлагая властям различные варианты. В случае отказа в согласовании мы готовы выйти и на несогласованную акцию".

В оргкомитет акции  вошли представители следующих политических партий, движений и профсоюзов: "Справедливая Россия", "Открытая Россия", "Яблоко", Партия Роста, "Парнас", "Партия перемен", ЛДПР, "Коммунисты России", "Либертарианская Партия России", "Время!" и другие общественные и политические активы Петербурга.

Между тем, Алексей Навальный анонсировал масштабные общероссийские акции пенсионного протеста в единый день голосования - 9 сентября.

Подумывала о собственном митинге и КПРФ, планируя провести его 2 сентября. Ранее на аналогичное мероприятие в Москве пришли более 10 тысяч человек.

Напомним, 8 августа Центризбирком одобрил 3 вопроса на проведение плебисцита от трех инициативных групп. Затем "фильтр" прошли ещё два вопроса.

Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества. Петицию против новой меры подписали свыше 2,7 млн россиян, еще 2,5 млн подписей в Госдуму отправили представители "Справедливой России".

Политик Алексей Навальный, равно как и другие эксперты и политологи, путем нехитрых алгебраических расчетов описал, что государство в случае принятия новой реформы отнимет у каждого пенсионера по 3 млн рублей.

Реакция россиян сказалась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он упал на 9% за неделю. Кремль думает о смягчении реформы, пишут СМИ: планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru