18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

22 августа 2018, 22:28

Коммунисты отстали в гонке за референдум

Петербургское отделение КПРФ собрало инициативную группу по проведению референдума против повышения пенсионного возраста, зная, что их обогнала другая взявшаяся практически из ниоткуда инициативная группа. Коммунисты уверены, что документы их «коллег» оформлены ненадлежащим образом и готовы сообщить об этом членам Горизбиркома.

DGU5LXLMLuo.jpg (238 KB)

Красным по «синему»

Собрание петербургской инициативной группы по организации «пенсионного» референдума КПРФ провели в гостинице «Октябрьская». На пятом этаже выстроилась очередь желающих поучаствовать в историческом процессе. По закону в группу должно входить не менее 100 человек, но коммунисты уже заранее заявляли о 120 сторонниках, готовых записаться в инициаторы референдума. По случаю борьбы с повышениям пенсионного возраста в сторонники КПРФ записались люди совершенно разнообразных взглядов, в том числе и обычно критически настроенным к парламентским коммунистам. Среди пришедших можно было встретить представителей троцкистских организаций или пресс-секретаря «Открытой России» Наталью Грязневич.

Отстоявшие очередь заполняли заявление на вступление в инициативную группу и тут же заверяли его у нотариуса. После этих процедур каждому из них выдавалась оранжевые бейджи участника, которые в последствии при голосовании использовалась как мандат.

Заявление можно было заполнить и заранее, в штабе КПРФ, но судя по тому, сколько длилась процедура предварительной регистрации, воспользовались этой возможностью немногие.  

Те, кто уже решил бумажные вопросы, располагались в «синем» конференц-зале гостиницы. Чтобы они не скучали, организаторы собрания включали для них записи партийного телеканала «Красная линия». Во всех сюжетах речь шла о сопротивлении повышению пенсионного возраста. За репортажем о селе Кулешовка Ростовской области, где недавно прошла первая политическая акция – пикет против пенсионной реформы, шли думские выступления лидера КПРФ Геннадия Зюганова, ток-шоу с участием депутата Госдумы Валерия Рашкина и «бодрящие» цитаты Иосифа Сталина. После того, как видеоролики закончились, их включили по второму кругу.

Быстрый спойлер

После без малого трех часов ожиданий началось оргсобрание под председательством секретаря петербургского горкома компартии Ольги Ходуновой. Она поблагодарила всех присутствующих и объявила, что регистрацию прошло 112 человек.

 

Но голосование за создание инициативной группы по проведению референдума показало, что кто-то из этих людей покинул гостиницу раньше времени. “За” высказалось 106 человек, голосовавших против и воздержавшихся не было. За формулировку вопроса референдума голосовало еще меньше – 104 человека, вновь при отсутствии высказавшихся против и воздержавшихся.  

Вопрос по версии КПРФ звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Это один из пяти, зарегистрированных Центризбиркомом, вариантов формулировок вопроса «пенсионного» референдума. С другими формулировками выступают прочие инициаторы всенародного опроса, старающиеся перехватить пенсионную инициативу. В Петербурге, похоже, им это удалось.

21 августа, за день до собрания инициативной группы, собранной КПРФ, состоялась аналогичная встреча по пенсионной реформе. Одним из заявителей выступил генеральный директор АО «Компонент» и член общественного совета Калининского района Владимир Кушпиль. Ранее ни он, ни его соратники не были замечены в протестной активности против пенсионной реформы.

По словам Ольги Ходуновой, Кушпиль и компания намеренно уведомили Горизбирком о своем готовящемся собрании после коммунистов. Это дало им возможность организовать свою встречу на день раньше, чем КПРФ. 22 августа было известно, что ГИК рассмотрит вопрос о регистрации инициативной группы уже 24 августа. Если Горизбирком поддержит Кушпиля, коммунисты лишатся возможности зарегистрировать свою инициативную группу в Петербурге.

- Работает схема развала процесса референдума. Завтрашний вопрос о регистрации группы-спойлера - это хорошо спланированная операция. Только прошло собрание и тут же избирательная комиссия, не проверив должным образом все представленные документы, спешно ставит вопрос о регистрации, - сообщила Ходунова ЗАКС.Ру.

Однако участники оргсобрания в гостинице «Октябрьская» вели себя уверенно. В конце они поинтересовались у присутствовавших в конференц-зале представителей Горизбиркома, нет ли у тех вопросов к КПРФ и их инициативной группе. Вопросов и претензий не возникло.

Зато для коммунистов непонятны сразу несколько вопросов, связанных с регистрацией альтернативной группы. Ольга Ходунова недоумевает, как Горизбирком смог так быстро проверить все документы инициаторов-спойлеров и в кратчайшие сроки назначить собрание по регистрации группы.

- Наши представители тоже были на их собрании и видели нарушения. Завтра перед началом заседания комиссии мы намерены об этом сообщить и выразить свое мнение, - добавила региональный лидер КПРФ.

Собрание городской избирательной комиссии пройдет 23 августа.

L32HTNhF8As.jpg (237 KB)Pyp_R5b4Lnk.jpg (359 KB)

Сергей Еремеев

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

1 июля, 15:54 Участник протеста 9 сентября в Петербурге добился от суда компенсации за свое задержание

27 февраля, 10:25 В Петербурге появится закон о дополнительном профобразовании для предпенсионеров

28 декабря 2018, 20:58 В отношении Идрисова проводят проверку по уголовному делу о применении насилия к приставу

6 декабря 2018, 14:55 Медведев назвал пенсионную реформу самым трудным решением десятилетия

4 декабря 2018, 10:02 Движение "Суть времени" окрестило день принятия пенсионной реформы "Днем людоеда"

1 декабря 2018, 17:20 Удальцов: Главная ответственность за будущее России переходит к левой оппозиции

26 ноября 2018, 17:52 На набережной Невы разместился "Позорный полк"

26 ноября 2018, 13:11 Удальцов подал иск к Путину и Медведеву из-за "пенсионной реформы"

8 ноября 2018, 14:35 Милонов: Левые активисты – это гомосеки, наркоманы, вейперы, веганы и социалисты

8 ноября 2018, 9:23 "Похороны" единороссов в Пулковском парке закончились задержаниями активистов


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



24 августа 2018, 12:14    
Нынешние коммунисты редкостные тормоза и откровенные пораженцы.

Страница 1-ая (всего: 1)



16 октября, 20:57 Экс-сенатор Арашуков и его отец останутся в СИЗО до конца 2019 года

16 октября, 20:26 Беглов поручил организовать выступления духового оркестра в парке Сосновка по праздникам

16 октября, 19:59 В Госдуму внесен законопроект о виноделии в России с поправками

16 октября, 19:57 Градозащитники представили отчет ЮНЕСКО о проблемах исторического центра Петербурга

16 октября, 19:27 "Нецелесобразно передавать малоимущим": изъятые у коррупционеров квартиры хотят выставлять на торги

16 октября, 18:55 Суд арестовал фигуранта "московского дела" Егора Лесных   2

16 октября, 18:49 Студенты СПбГУ вышли в пикеты против переезда вуза

16 октября, 18:33 Муниципал: «Коммунистический» муниципалитет поселка Петро-Славянка пригласил на экскурсию о династии Романовых

16 октября, 18:32 Муниципал: Ассоциация мундепов Петербурга призвала ФСБ разобраться с давлением на депутата в МО №72   5

16 октября, 18:21 "Диссернет" обнаружил плагиат в диссертации судьи, "закрывшей" Ильдара Дадина

16 октября, 18:05 ЗакС и заложники «наливаек»

16 октября, 17:46 Арбитраж Москвы вернул компании "Флай Авто" миллиардный иск к ФБК   2

16 октября, 17:43 Памфилова опровергла сведения о работе ЦИК над поправками в законы о выборах

16 октября, 17:43 Прожиточный минимум для петербуржцев оставят без изменений

16 октября, 17:15 В Ульяновске заседание ЗакСа чуть не завершилось мордобоем из-за намеков на сексуальную ориентацию

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru