Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

6 сентября 2018, 14:34

Единороссы петербуржцам не указ

Призывы петербургских единороссов не ходить 9 сентября на митинг против пенсионной реформы, некоторые политики восприняли наоборот - как рекламу протестной акции. Однако эксперты считают, что депутаты городского парламента от партии власти не обладают авторитетом среди граждан, и петербуржцы высказывания политиков скорее всего даже не читали. Поэтому слова единороссов не повлияют ни на количество участников митинга, ни на отношение граждан к пенсионному вопросу.

IMG_4060.JPG (274 KB)

Спланированная рекламная кампания

5 сентября сразу несколько депутатов Заксобрания от фракции «Единая Россия» сделали заявления по поводу предстоящего митинга против пенсионной реформы, который организовывает петербургский штаб Алексея Навального. Александр Тетердинко, Алексей Цивилев, Анатолий Дроздов и другие депутаты сочли неподходящим место акции -  на площади Ленина -  хотя это место заявителям предложил Смольный. Кроме того, они решили, что дата для митинга выбрана неуместная - протест состоится на следующий день после 8 сентября, когда в городе вспоминают блокаду Ленинграда. Да и пенсионная тематика не требует обсуждения, считают единороссы. Представители партии власти повторяют: решение о повышение возраста выхода на заслуженный отдых хоть и непопулярное, но неизбежное.

Опрошенные ЗАКС.Ру политики и эксперты считают, что потенциальные участники митинга, которых призывали не выходить на акцию 9 сентября, в ответ на слова единороссов могут только посмеяться. Такой позиции придерживается координатор штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов. По его мнению, несогласные с повышением пенсионного возраста все равно выйдут на улицу и выскажут свое отношение к реформе.

- Единороссы не понимают, что происходит и почему митинг согласован. Видимо кампания против митинга была заранее запланирована, потому что высказывания выходили с периодичностью раз в час. Были рассылки по всем СМИ Петербурга, но, как можно заметить, никто на это внимания не обратил, все просто посмеялись, - поделился наблюдениями Михайлов. - Как могут жулики, которые принимают эти законы говорить людям не ходить на митинги. Если пять процентов граждан согласны с повышением пенсионного возраста, то пусть не выходят на митинги, остальные придут.

Депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский счел информационную кампанию «Единой России» рекламой митинга 9 сентября. Парламентарий со страниц соцсетей попросил единоросов повторить свою акцию с призывами горожан не ходить на митинг против повышения пенсионного возраста и 16 сентября, когда на площадь к Финляндскому вокзалу выйдут представители объединенной оппозиции.

- Надеюсь, они наш митинг тоже осудят, - заявил депутат.

Борис Вишневский не рискнул предположить, на какую аудиторию были рассчитаны обращения единороссов и какой эффект ожидали получить авторы комментариев.

- Я думаю, что они перед своим руководством так отчитываются, что они приняли меры, выступили, осудили, - предположил парламентарий.

Раз единороссы против пенсионного митинга, депутат Вишневский предложил им устроить альтернативную акцию – в поддержку предлагаемой реформы, чтобы посмотреть: сколько людей придут на нее, что они скажут депутатам, поддержавшим повышение возраста выхода на пенсию. Однако в «Единой России» уже объясняли, что митинги – это не их метод, а убеждать людей в необходимости изменений представители партии власти собирались на встречах с избирателями.

– Наша задача – не участвовать в митингах, а участвовать в работе, заниматься разъяснением, аргументировано и спокойно, - объяснял ранее позицию партии по этому вопросу депутат Госдума Сергей Боярский.

Неизвестные депутаты и их авторитет

Политолог Александр Конфисахор к предположению о том, что единороссы разрекламировали митинг, назвав его время и место, относится скептически.

- Если человек пользуется авторитетом, доверием, популярностью, уважением, то его тексты читают внимательно и с интересом. Я не думаю, что наши единороссы обладают хоть каким-то авторитетом у людей. Они думают, что обладают, но подавляющее большинство населения не читают их выступлений. Они не то чтобы разрекламировали предстоящую акцию, но не плюса ни минуса не дали, - уверен эксперт. - Была команда выступить против. Они взяли и написали. Большинство людей над их высказываниями просто посмеялись, а некоторые впервые узнали, что у нас есть такие депутаты.

Подобного мнения придерживается и координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров. Он считает, что выступления были адресованы руководству партии, чтобы показать, что в Петербурге ведется борьба с оппозицией, а петербуржцам все равно к чему их призывают сторонники «Единой России»

- Фамилии Цивилева или Тетердинко не известны широкому кругу петербуржцев, поэтому их слова гражданам не интересны и не являются авторитетным мнением, - заключил Пивоваров.

Узнаваемость и авторитет депутатов городского парламента от «Единой России» крайне не высок, поэтому повлиять на граждан своими высказываниями они не могут, считает политолог Владимир Гельман.

- У единороссов есть начальство, перед которым они должны отчитываться. Им нужно продемонстрировать, что они что-то делают, а не просто присутствуют в ЗакСе. Тот факт, что своими высказываниями они лишний раз привлекают внимание к митингу, не столь важен для единороссов. Для них важно не то, сколько людей придет на митинг, а то, что у начальства не будет к ним претензий, - объяснил мотивы единороссов эксперт.

Серафима Курдюбова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

11 июля, 15:58 "Справедливая Россия" хочет добиться поименного голосования в ЗакСе

8 июля, 20:44 «Мы что-то делаем нехорошее, но…»: Член ТИК №11 пожаловалась на попытку подкупа за полмиллиона рублей

2 июля, 16:28 Цивилев просит Роспотребнадзор проверить мясо из-за отравления шавермой 53 человек

1 июля, 15:54 Участник протеста 9 сентября в Петербурге добился от суда компенсации за свое задержание

28 июня, 16:24 Жириновский попросил Капитанова не комментировать отказ от работы в Смольном

28 июня, 15:23 Петербургский парламент готов потратить более 5 млн рублей на мебель

28 июня, 10:21 Вишневский об отношениях с Макаровым: Дружеские, но не политические

26 июня, 20:02 ЗакС и начало каникул

26 июня, 17:54 Эсеры хотят законодательно ускорить процедуру создания заповедников

26 июня, 14:18 В Петербурге появится мемориальная доска арктического капитана Юрия Кучиева

Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



8 сентября 2018, 10:52    
Все эти "лица" платят в пенсионный фонд 10%, потому  и выступают за реформу. Тяжело от денежек отказаться, нажитых непосильным трудом! А работяги (шахтеры, дальнобойщики, токари, продавцы и т.д.)пусть платят по 22%.
Отберем лучше пенсии, это нам привычнее!
Все на митинги! ДАЕШЬ РАВНУЮ СТАВКУ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ!!!

6 сентября 2018, 17:58    
"...Фамилии Цивилева или Тетердинко не известны широкому кругу петербуржцев, поэтому их слова гражданам не интересны и не являются авторитетным мнением,..."
Эта пара депутатов - креативные ребята.
Тот, что толще - прохиндей,
А кокетливый потоньше -
всем известный мальчик-гей.

Страница 1-ая (всего: 1)




15 июля, 22:20 Петербургская попытка

15 июля, 21:48 Кандидаты в депутаты МО "Звездное" отстояли в суде свое участие в выборах

15 июля, 21:31 Операция «Ликвидация»: ГИК хочет упразднить ИКМО   1

15 июля, 20:52 Судья ЕСПЧ от России выступает за изменение закона о домашнем насилии

15 июля, 20:16 Илье Яшину окончательно отказали в допуске к московским выборам

15 июля, 19:59 Либертарианцам разрешили поддержать протестующих кандидатов в московские депутаты

15 июля, 19:39 Шлосберг напомнил избиркомам обеих столиц о статьях УК   1

15 июля, 19:24 "Левый фронт" открестился от кричавшего оскорбления в адрес Тихоновой   2

15 июля, 18:50 Экс-ректор Аграрного университета признался в хищении 28 млн рублей

15 июля, 18:22 Беглов дал подчиненным неделю на ликвидацию стихийных свалок   1

15 июля, 17:59 "Метрострой" отсудил у Смольного почти 550 млн рублей

15 июля, 17:44 Активисты напомнили о влиянии Макарова на Петроградский район

15 июля, 17:29 Ганапольский жалеет Яшина и Навального, "состарившихся" при Путине   4

15 июля, 17:06 Возле ЗакСа Петербурга начались пикеты за честные выборы

15 июля, 16:55 Полицейские объяснили, в чем виноват автор плаката "пудинг лор"   4

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.