18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

13 сентября, 18:23

В Смольном пугают заявителей митинга 16 сентября ответственностью и провокациями «боевиков»

Депутаты пяти фракций ЗакСа встретились с исполняющим обязанности губернатора Александром Говоруновым, передает «Фонтанка.Ру». Во встрече участвовали Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Ирина Иванова, Александр Егоров и Надежда Тихонова.

Встреча касалась митинга 16 сентября против повышения возраста выхода на пенсию, который организовывает совместный штаб коалиций «Петербург против повышения пенсионного возраста», объединяющей несистемных левых и независимые профсоюзы, и «Комитет защиты Петербурга». В оргкомитет митинга вошли представители «Открытой России», «Справедливой России», «Партии Роста», «Партии Перемен», «Партии Яблока», «Парнаса», множества левых организаций и даже ЛДПР. Мероприятие согласовали на площади Ленина, но Смольный предложил переместиться в Удельный парк из-за прорванного на площади трубопровода. Смольнинский суд 13 сентября уточнил, что это – лишь предложение, и оно не меняет само по себе согласованного ранее места проведения митинга.

Тем не менее, Ковалев сообщил, что на встрече им пригрозили ответственностью, если организаторы митинга будут звать людей на площадь Ленина. Переговоры в такой форме он счел неприемлемым и встречу покинул.

Оставшиеся депутаты сообщили, что на встрече присутствовал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он, по словам участников разговора, рассказал о неких готовящихся провокациях со стороны «боевиков» и «криминальных элементов», подробности не уточняются.

До этого Макаров хвалил полицию за «абсолютно законные действия» при разгоне митинга 9 сентября. Смольный требовал перенести и эту акцию при тех же условиях, что и митинг 16 числа: из-за прорванного трубопровода в районе площади Ленина.

Митинг тоже был изначально согласован на площади Ленина, но его все равно жестко разогнали, задержав свыше 600 человек, избивая участников митинга, незаконно препятствуя работе журналистов. У задержанного пенсионера были проблемы с сердцем, а у фотокорреспондента «Росбалта» Александры Полукеевой из-за ударов дубинками диагностировали сотрясение мозга. Задерживать участником митинга начали еще на площади Ленина – хотя, судя по решению суда по акции 16 сентября, акция оставалось согласованной.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



14 сентября, 10:58   Михаил Машковцев   mbmt@yandex.ru
Коммунисты России (партия КПКР тоже в составе оргкомитета) осуждают власть за запрет митинга 16-го сентября, но не будут подставлять людей под дубинки ОМОНа.
Об этом заявил руководитель отделения партии Коммунисты России депутат Сергей Малинкович. "Мы резко осуждаем Смольный за запрет митинга 16-го сентября. Объяснения по поводу трубы просто смехотворны и всем понятно, что власть просто боится массового протестного мероприятия. Удельный парк, конечно, неудобное место для проведения митинга, однако нужно либо проводить разрешенный митинг там, либо подавать новую заявку и проводить пока что одиночные пикеты по всему городу с требованием к Смольному разрешить митинг против пенсионного грабежа в центре города.
Вместе с тем мы не согласны с призывами некоторых наших коллег по Оргкомитету митинга 16 сентября проводить несанкционированное
 мероприятие. Ведь все видели, как жестоко был разогнан митинг 9 го числа. Коммунисты России готовы участвовать в любой совместной акции оппозиции, но не станет подставлять горожан под дубинки ОМОНа. Призываем коллег по Оргкомитету митинга принять взвешенное решение и сорвать провокацию, на которую нас толкает власть".

14 сентября, 10:40    
Путин и Медведев должны убираться в отставку!
Долой олигархию!
Нет путинскому геноциду!

14 сентября, 8:54    
Одна из главнейших функций ГОСУДАРСТВА -РЕПРЕССИВНАЯ!!!!! Об этом всем надо не забывать! Учите мат.часть!

14 сентября, 8:19    
Полиция должна охранять массовые мероприятия, а не устраивать кровавые побоища.

14 сентября, 8:14    
9-го сентября 2018 года, в День "кровавого воскресенья", силовики ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не оберегали, не защищали и не помогали горожанам в отстаивании своих прав, напрочь забыв, что их содержание дорого обходится народу...

14 сентября, 7:09    
Предпенсионное проклятое поколение покрыло себя несмываемым позором, потеряв великую державу СССР, которую веками собирали по крупицам русские цари и советские Генсеки! Потому оно должно работать и работать без пенсии до 80 лет минимум!!!

14 сентября, 6:27    
Всех экстремистов мешающих получить в следующем году 50 миллионам пенсионерам добавку к пенсии в 12 тысяч руб. на нары!

14 сентября, 6:01    
Макар примерил задницу ко трону.
Осталось лишь купить корону.

13 сентября, 20:52    
Значит, должно прийти в 10 раз больше людей, чем раньше!

13 сентября, 20:08    
Администрация Полтавченко, предположительно, опять готовит провокацию. Они знают, что 9 сентября нарушили закон, и хотят оправдаться, возможно, устроив более масштабный скандал. Уже не раз были случаи, когда подставные люди начинали конфликт с другими участниками, бросали какие-то предметы, демонстрируя запрещённую символику и выкрикивая оскорбления в адрес полиции,чтобы дать повод к требованию прекратить публичное мероприятие оппозиции и начать массовые задержания участников. Организаторам нужно быть готовыми к таким действиям нанятых провокаторов.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

11:54 СБУ вызвала Жириновского на допрос по делу о "финансировании" ДНР и ЛНР

11:33 Милонов займётся восстановлением православного храма в Сирии   2

11:19 Мосгорсуд окончательно вернул Феоктистову 2 млн долларов "взятки" Улюкаеву

11:11 Активисты расклеили по городу баннеры против строительства мусоросжигательного завода

10:47 Голикова не исключила повышение возраста продажи алкоголя   1

10:46 В петербургском штабе ЛДПР выставили разноцветные бюсты Жириновского   1

10:21 Защитники парка на Смоленке предложили губернатору присоединиться к их митингу   1

10:05 Депутат Рады высмеял заявление Порошенко о "самой сильной армии на континенте"

9:40 Вишневский: Прошедшие выборы показали, что лед несменяемости власти тронулся   1

9:13 Кандидаты от ЛДПР победили в выборах глав Владимирской области и Хабаровского края

8:51 Навальный задержан на выходе из спецприемника

23 сентября, 18:27 Владимир Сорокин порассуждал о неистребимом советском человеке

23 сентября, 17:53 В Петербурге вновь стреляли в бизнесмена   2

23 сентября, 17:05 С огромным разрывом на выборах в Хабаровском крае пока побеждает либерал-демократ   1

23 сентября, 16:00 Шендерович обрадовался расследованию о прошлом Пригожина

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.