18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

16 сентября, 17:04

Пивоваров: Главное, что митинг остался в центре

Глава "Открытой России" и соорганизатор сегодняшнего митинга "Против пенсионного грабежа" Андрей Пивоваров признал, что проведение акции в Свердловском саду было не лучшим вариантом, но оставшись на площади Ленина, оппозиция не смогла бы провести мероприятие, а участники были бы задержаны. Политик считает, что главное в прошедшей акции - что на ней все-таки собрались представители разных движений.

DSC_0687.jpg (1.04 MB)

- Принципиальная позиция, что мы остались в центре. Власти сильно давили на нас, всеми правдами и неправдами добивались того, что мы ушли в Удельный парк. Да, мы провели митинг не на площади Ленина, но у нас было два варианта. Либо оставаться там и ждать задержания на ступенях Финляндского вокзала, либо провести мероприятие. Полиция обеспечила нам кордон, и фактически они пошли нам на уступки. Конечно, провести акцию в маленьком парке был не лучший вариант, но важно, что там были разные люди от штаба Навального до анархистов, - рассказал ЗАКС.Ру политик.

Пивоваров считает, что полиция пошла на уступки, потому что понимала, что устраивать второй раз подряд бойню в центре города - неправильно.

Отметим, некоторые представители оппозиции Петербурга посчитали протест проваленным и отказались выступать с трибуны. Так, движение "Весна" заявило, что митинговать против пенсионной реформы и не критиковать президента Владимира Путина - бессмысленно и лицемерно. Прекратить критику главы государства на мероприятии потребовал организатор митинга "Бездомный дольщик" в Свердловском саду Александр Головко. По его словам, присоединившимся к его акции оппозиционерам стоило говорить только о проблемах дольщиков и не ходить по газонам, дабы организатора не оштрафовали. Это вызвало негативную реакцию со стороны части участников митинга. 

Андрей Пивоваров считает, что главное в митинге "Против пенсионного грабежа" - объединение оппозиции и горожан с разными взглядами. Отвечая на вопрос корреспондента ЗАКС.Ру о его отношении к тем, кто ушел с митинга, лидер "Открытой России" сказал: "Это было их право. Но важно не то, кто выступил со сцены, а то, что все собрались".

Напомним, изначально Смольный согласовал митинг объединенной оппозиции на площади Ленина. Однако позже власти объявили это место небезопасным и путем угроз ответственностью пытались отговорить оппозиционных депутатов Заксобрания от проведения акции против пенсионной реформы. Заявители от своих протестных планов не отказались, но согласились переместить место проведения митинга в Свердловский сад, где проходила согласованная акция обманутых дольщиков Петербурга. На акции собралось до двух тысяч человек. Мероприятие, за исключением стычки полиции с гражданами, прошло мирно.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 сентября, 23:21    
- Даешь пенсионную реформу гав гав гав враги России гав гав гав провокаторы и подрывники гав гав гав!!!1
- Молодец, Тузик, к ноге, вот тебе косточка.

17 сентября, 7:36    
Даёшь срочно пенсионную реформу во благо России! Все враги России используют её исключительно как повод для дестабилизации остановки в стране! Провокаторы и подрывники!

16 сентября, 23:41    
И что за народ тут троллит? Таким скажут, что вешать будут, они сами верёвки и мыло принесут.
И когда это рабское поклонение вертикали власти выбьют из вас.
И так уже ограбили и до предела довели.
 Нет, находятся шавки, которым это всё нравится.
Только холуи и тупые обыватели могут поддерживать повышение пенсионного возраста, кормить олигархов и казнокрадов на свои налоги.

16 сентября, 23:27    
Забавно было наблюдать, как Пивоваров лобызил и заискивал перед заезжими випами типа ройзмана и гудкова.

16 сентября, 22:25    
Зря организаторы держатся за центр. Можно и в Удельном парке. Люди приедут. А кому-то и на Дворцовой площади будет не нужно. Главное, чтобы в Удельном парке перед митингом не обнаружился снаряд времен ВОВ и не были организованы работы по его уничтожению сроком на месяц.

16 сентября, 19:59    
Маниакальное стремление провести сборище именно в центре и неподдельная радость, что удалось это сделать ( если считать мало кому известный сад центром города ) говорит о некотором сдвиге в психическом здоровье. А выступления "активистов" убеждают в этом ещё больше. Каким надо быть неадекватным товарищем, чтобы прислушиваться к ним и тем более идти за ними.

16 сентября, 19:07    
Жалкое зрелище ущербных людишек. Как им теперь жить ? Хозяева наверняка урежут чаевые. И как затихли те, кто пугал нас этим митингом ! Один даже предлагал запасаться валидолом. Сейчас сам пьёт валидол.  Как здоровье, уродец ?

16 сентября, 17:48    
АВАНСОМ будем считать победой сил демократии и сопротивления бесчеловечному режиму следующий общегородской митинг обязательно  в ЦЕНТРЕ города, который когда-нибудь состоится в садике у дома 26/28 по Кировскому проспекту, на котором будет присутствовать 133 человек, из них 12 организаторов, 38 "активистов", 43 шакала-репортёра,  21 завсегдатай любых сборищ и 19 любопытных прохожих. Четверть садика будет заполнена ( если пореже встать ).

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

11:54 СБУ вызвала Жириновского на допрос по делу о "финансировании" ДНР и ЛНР

11:33 Милонов займётся восстановлением православного храма в Сирии   2

11:19 Мосгорсуд окончательно вернул Феоктистову 2 млн долларов "взятки" Улюкаеву

11:11 Активисты расклеили по городу баннеры против строительства мусоросжигательного завода

10:47 Голикова не исключила повышение возраста продажи алкоголя   1

10:46 В петербургском штабе ЛДПР выставили разноцветные бюсты Жириновского   1

10:21 Защитники парка на Смоленке предложили губернатору присоединиться к их митингу   1

10:05 Депутат Рады высмеял заявление Порошенко о "самой сильной армии на континенте"

9:40 Вишневский: Прошедшие выборы показали, что лед несменяемости власти тронулся   1

9:13 Кандидаты от ЛДПР победили в выборах глав Владимирской области и Хабаровского края

8:51 Навальный задержан на выходе из спецприемника

23 сентября, 18:27 Владимир Сорокин порассуждал о неистребимом советском человеке

23 сентября, 17:53 В Петербурге вновь стреляли в бизнесмена   2

23 сентября, 17:05 С огромным разрывом на выборах в Хабаровском крае пока побеждает либерал-демократ   1

23 сентября, 16:00 Шендерович обрадовался расследованию о прошлом Пригожина

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.