18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

11 октября, 12:35

CIT: Дверь журналисту "Дождя" мог открыть подставной "Петров"-Мишкин

Столичная квартира, в которой прописан вероятный агент ГРУ Александр Мишкин (Петров), находится в собственности у его жены, а некий мужчина, который не так давно открыл дверь корреспонденту "Дождя" и представился идентичным именем, но другим отчеством - может быть подставным сотрудником разведки, предположила расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

О том, что обозначенная жилплощадь может принадлежать именно Мишкину, журналисты узнали благодаря выписке из Росреестра. Так, квартира принадлежит Надежде Мишкиной. CIT выяснили, что женщина также является совладелицей автомобиля, оформленного на Александра Мишкина, соответственно, расследователи пришли к выводу, что Надежда Викторовна - супруга Мишкина.

Встречу журналиста "Дождя" с "не тем Мишкиным" CIT объясняет тем, что это мог быть "заранее подготовленный, подставной человек". Между тем, подтверждения данным сведениям нет.

Помимо прочего, удалось выяснить и владельца предполагаемой квартиры Анатолия Чепиги (Руслана Боширова), другого "солберецкого туриста", обвиняемого Британией в отравлении Скрипалей. По данным CIT, недвижимость Чепиги принадлежит ему, его жене и детям. При попытке "Дождя" попасть в эту квартиру, дверь открыл мужчина, который предъявил служебное удостоверение и потребовал немедленно уйти.

Напомним, "Руслана Боширова" и "Александра Петрова" - российских "туристов", которых власти Великобритании именуют "отравителями" Сергея и Юлии Скрипаль, засняли камеры видеонаблюдения на улице в Солсбери непосредственно перед покушением. 26 сентября The Insider опубликовал заметку, в которой говорится, что "Боширова" зовут Анатолий Чепига, и он - полковник ГРУ. Ранее издание предоставило сканы заявлений мужчин на выдачу паспортов с примечательными пометками "Сведений не давать" и "С.С." ("Совершенно секретно"). Позднее выяснилось, что "Петрова" зовут Александр Мишкин и он военный врач.

Боширов и Петров, согласившиеся дать интервью российскому "рупору" - главреду RT Маргарите Симоньян, в скупой манере уверяли, что приехали в Солсбери исключительно с туристической целью - посмотреть местный собор, при этом затруднились даже описать его, назвав "Солберецким".

Примечательно, что жители сел, где родились мужчины, по предъявленным журналистами фотографиям опознали как Боширова-Чепигу, так и Петрова-Мишкина.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте. Им удалось выжить. Великобритания винит Россию, Россия отказывается с этим соглашаться.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



11 октября, 15:54    
14:02 Если было возбуждено новое уголовное дело об измене, после обмена Скрипаля, на российских агентов, то почему об этом нигде нет ни слова? А если не было, то - почему? В любом случае, заказные убийства - преступление и по российским законам, и по английским, и по законам любой другой страны.

11 октября, 14:40    
Проникновение в жилище - уголовная статья. Попытка, в зависимости от ситуации, - тоже статья. Зачем наглым журналюгам предъявлять любые документы ? Можно применять любые методы для воспрепятствования проникновению. Можно вызвать наряд и написать заявление. Зачем этим шакалам что-то предъявлять ? Пора этих продажных шлюх ставить на место !

11 октября, 14:02    
13:19.Будучи за кордоном Скрипаль продолжал ГОДАМИ сдавать наших разведчиков и агентуру, которую садили в тюрьму...Обучал западных контрразведчиков борьбе с нашей разведкой и тд итп. Он несомненно подлежал ликвидации! Просто странно, почему это не сделали раньше...

11 октября, 14:00    
Подставной Мишкин в подставной квартире с подставной женой сидели и ждали журналистов, которые втайне от всех вели расследование. А их уже ждали.... Может быть, это были просто подставные журналисты подставного Дождя?

11 октября, 13:19    
Если государство не хочет разбираться с этой "темой", то почему бы не заниматься ей журналистам? В конце-концов нам постоянно с самого верха говорят, что "перед законом все равны". Или теперь каждый в России может поехать по подложным документам за рубеж и там травить граждан России или других стран? Скрипаль, как бы к нему не относиться, по закону - гражданин РФ, по которому официально было закрыто уголовное дело, если его отпустили.

11 октября, 12:50    
Достали уже провокаторы и ненавистники России!!! Эту тему давно надо закрыть и забыть! Пусть на диком Западе ей забавляются!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

20:24 Макаров: Быть единороссом - не привилегия, а бремя ответственности

19:57 Навальный: Первым закон об оскорблении власти должен коснуться Леонтьева

19:56 И кнутом, и рублем: в Петербурге обкатывают новую схему наказания оппозиции   1

19:30 В Ленобласти будут контролировать достройку проблемной недвижимости

18:50 Пионтковский: Путин поменяет россиянам холодильники на морозильники   1

18:44 СК возбудил дело о взятке жилым домом в отношении вице-губернатора Псковской области

18:32 В сквере на Типанова вместо больных вязов высадят 200 кленов

18:19 Миронов: Нельзя заставить Россию производить меньше углевородов   1

17:56 Смольный не намерен разрешать строительство жилого комплекса при реконструкции СКК   1

17:49 День Конституции произвел на Удальцова тягостное впечатление

17:21 В Смольный отправили 5 тысяч подписей за отставку главы Кировского района   1

17:07 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Кузнецова

16:50 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета

16:44 Лукашенко уличил Кремль в попытках присоединить Белоруссию   3

16:29 Марина Ковтун объявила себя готовой к выборам

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.